Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

FF no repite background-image, IE sí...

Estas en el tema de FF no repite background-image, IE sí... en el foro de CSS en Foros del Web. Pues eso Alexk, que FF no me repite el fondo e IE sí, me lo cubre hasta que el contenido es más extenso que la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/09/2009, 13:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 70
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
FF no repite background-image, IE sí...

Pues eso Alexk, que FF no me repite el fondo e IE sí, me lo cubre hasta que el contenido es más extenso que la imagen, entonces el fondo se queda en blanco.


body {
background-image:url(../images/1.jpg);
font-family: Georgia, "Times New Roman", sans-serif;
color: black;
font-weight: normal;
font-style: normal;
font-size: 16px;
}

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/09/2009, 14:05
Avatar de visitante28  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Black Stone City
Mensajes: 128
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: FF no repite background-image, IE sí...

hola

agregale esto a tu estilo

background-repeat:repeat-y;

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/09/2009, 14:28
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 361
Respuesta: FF no repite background-image, IE sí...

Hola:

Cita:
Iniciado por Lorelopez Ver Mensaje
body {
background-image:url(../images/1.jpg);
font-family: Georgia, "Times New Roman", sans-serif;
color: black;
font-weight: normal;
font-style: normal;
font-size: 16px;
}
Lo que te dice visitante28 lo puedes, también, añadir así:

Código:
body {
background-image:url(../images/1.jpg) repeat-y;
font-family: Georgia, "Times New Roman", sans-serif;
color: black;
font-weight: normal;
font-style: normal;
font-size: 16px;
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/09/2009, 15:28
Avatar de alexk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: De vuelta al trono
Mensajes: 1.697
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 137
Respuesta: FF no repite background-image, IE sí...

no tiene sentido...
ya que por default el background se repite (mosaico) ahora cuando especificamos que se repita en posición X o Y... solo tendrá ese patron de repetición...
pero sin el debe repetirse como dije antes.

Código css:
Ver original
  1. background-image:url(../images/1.jpg) repeat-y;

pss si a estamos acortando...

Código css:
Ver original
  1. background:url(../images/1.jpg) repeat-y;

si pudieras colgar mas CSS o HTML... para ver que pasa... talvez un ";" de mas o un "}" faltante por alli... que hace que se corte... seria mucho mejor si cuelgas una URL del problema chao y suerte!...
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/09/2009, 17:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 70
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: FF no repite background-image, IE sí...

Mañana cuelgo y voy mirando eso a ver si remedia algo, gracias!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 06:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 70
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: FF no repite background-image, IE sí...

Nada, ni

background-image:url(../images/1.jpg) repeat-y;

ni tampoco

background:url(../images/1.jpg) repeat-y;

Pero es curioso lo que me pasa:

Cuando pongo:

body {
background-image:url(../images/1.jpg);
background-repeat: repeat-y;
}

IE me lee el fondo a la perfección, es decir, se repite cuando el contenido del container es más extenso que la imagen.
Pero FF no lo repite, sino que lo vuelca en sólo una ocasión y después me deja el background de la parte inferior desnudo.

Pero si pongo:

body {
background-image:url(../images/1.jpg)repeat-y;
}

No me lo lee ni IE ni FF.

Y por último con

body {
background:url(../images/1.jpg)repeat-y;
}

IE me lo deja en blanco y en FF me pasa como en el primer caso, es decir, que aparece el fondo una sola vez.

No sé qué más código podría colgar...

Al body le he asignado además las propiedades del primer post, luego lo siguiente (a grandes rasgos):

#container {
width:800px;
margin:2em auto;
text-align:left;
border:0;
padding-bottom:20px;
}

#container #header {
height:170px;
width:800px;
margin:10px auto;
}

#container #cuerpo {
position:relative;
width: 780px;
border:none;
margin:2px 10px;
border-spacing:0px;
overflow:hidden;
clear:both;
}

#container #footer {
clear:both;
position:absolute;
width:800px;
height:40px;
line-height:30px;
}

Y vaya en el html poca cosa podría decir:

<body>
<div id="container">
<div id="header"></div>
<div id="cuerpo"> </div>
<div id="footer"></div>
</div>
</body>

No sé, ¿no suele dar problemas el FF con el background? es que estoy super despistada y no sé cómo atajar esto...

Gracias!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 06:58
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: FF no repite background-image, IE sí...

Hola Lorelopez
Si utilizas la forma desglosada para declarar el background no puedes mezclar propiedades:
Cita:
background-image: url(ruta);
background-repeat: ....;
background-position: ...;
etc.
No puedes hacer:
Cita:
background-image: url(ruta)repeat-y
Y si utilizas la forma "concentrada" he observado que si no hay espacio en blanco entreun valor y el siguiente puede haber problemas:
Cita:
background: #color url(ruta) repeat-y 75px;
background: #color url(ruta) no-repeat 50% 20em fixed;
Prueba a declarar de la forma "concentrada", colocando los valores en su orden y con un espacio entre ellos:
Cita:
.caja {background: #color url(ruta) repeat-y posición;}
Lo escrito en gris deberás cambiarlo por el valor correcto.

Un salduo
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 07:02
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: FF no repite background-image, IE sí...

De entre todas, la única que no he visto (igual se me ha colado), es la forma correcta:

body {
background: url(../images/1.jpg) repeat-y;
}

Si eso no va bien, vas a tener que revisar otras partes del código, porque si estás segura de que la ruta a la imagen es correcta, eso debe funcionar sin problema. Prueba este ejemplo:
Cita:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Prueba</title>
</head>
<style>
body {
background: url(img/1.jpg) repeat-y;
}
#container {
width:800px;
margin:2em auto;
text-align:left;
border:0;
padding-bottom:20px;
}
#container #header {
height:170px;
width:800px;
margin:10px auto;
}
#container #cuerpo {
position:relative;
width: 780px;
border:none;
margin:2px 10px;
border-spacing:0px;
overflow:hidden;
clear:both;
}
#container #footer {
clear:both;
position:absolute;
width:800px;
height:40px;
line-height:30px;
}
</style>
<body>
<div id="container">
<div id="header"></div>
<div id="cuerpo"> </div>
<div id="footer"></div>
</div>
</body>
</html>
Sólo cambia la imagen del body y asegúrate de que la ruta sea hasta ella correcta.

EDITO: "Ay, qué daño ". Por una vez te has adelantado, gañán .
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 07:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 70
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: FF no repite background-image, IE sí...

Kseso?, lo de los espacios se me coló, pero si que los tenía puestos, y con
body {
background: url(../images/1.jpg) repeat-y;
} mikmoro, también he probado, así que voy a darle vueltas después de comer a ver qué pasa, porque me da que esto viene de otro lado.

Gracias!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 07:23
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: FF no repite background-image, IE sí...

Cita:
Iniciado por Mikmoro Ver Mensaje
EDITO: "Ay, qué daño ". Por una vez te has adelantado, gañán .
Maese, los años no nos perdonan
No es cuestión de rapidez, pardiez, sino de comenzar antes.

Sugerencia, Lore, sube la página a tu servidor y pon un enlace.

Un saludo
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 08:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 70
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: FF no repite background-image, IE sí...

Nada Mikmoro, eso mismito, poniéndole un montón de contenido de prueba en el cuerpo para que se me extienda, me deja un fondo perfectíiiiiisimo en IE y "medio fondo" en FF, y la ruta a la imagen va bien, porque de echo la lee en IE y en una ocasion en FF, el problema es que no la repite!


¿No me digas que a ti con ese código sí te la repite?
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 09:41
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: FF no repite background-image, IE sí...

Nada mejor que que lo veas por ti misma:
http://www.araudi.net/forosdelweb/Lorelopez.html

El código es exactamente el que he puesto, vamos, que lo puedes comprobar.
  #13 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 09:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 70
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: FF no repite background-image, IE sí...

Pues va a ser mi browser entonces porque veo el mismo problema. Lo chequearé desde el portátil en casa pero ¿podría tener esto algo que ver con que IE quiere hacerse con el control de mi pc? ;)

Es que en la empresa no consigo establecer el FF como predeterminado, hago el log off e IE vuelve a tomar el mando, y tengo al departamento de soporte movilizado, jaja, no se, esto es el misterio de la Mona LIsa.

Thankx anyway!!
  #14 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 09:45
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: FF no repite background-image, IE sí...

¿Tu firefox no será un portable de esos?
  #15 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 09:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 70
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: FF no repite background-image, IE sí...

Nop, me temo, instalado a todo pulmón, la versión 3.5.3.
  #16 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 09:57
Avatar de alexk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: De vuelta al trono
Mensajes: 1.697
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 137
Respuesta: FF no repite background-image, IE sí...

aahhhhhh!!!.... es como algo paranormal... juguemos a
Código css:
Ver original
  1. body{display:none;}
talvez estas en una .css diferente tranki suele pasar...
  #17 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 10:08
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: FF no repite background-image, IE sí...

Cita:
Iniciado por Lorelopez Ver Mensaje
Nop, me temo, instalado a todo pulmón, la versión 3.5.3.
Pues sí, es problema de tu sistema: Firefox 3.5.3, se ve perfectamente la repetición en vertical (eje Y).
  #18 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 10:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 70
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: FF no repite background-image, IE sí...

Nada, con eso ALEXK y el códio de MIKMORO, en FF no me sale ná de ná, solo la pantalla en blanco, y en IE solo sale el background, el contenido lo obvia.

Como ya me voy a casita voy a ver si desde el laptop mejora algo pero vaya, que me tiene loca esto..

GRACIAS MAJETES!
  #19 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 10:13
Avatar de alexk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: De vuelta al trono
Mensajes: 1.697
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 137
Respuesta: FF no repite background-image, IE sí...

ohhh pues si el ejemplo de Mikmoro no te anda ya es cosa de tu ordena...
  #20 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 10:20
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: FF no repite background-image, IE sí...

Cita:
Iniciado por Lorelopez Ver Mensaje
Nop, me temo, instalado a todo pulmón, la versión 3.5.3.
Descarta primero que no haya algún complemento que interfiera. Deshabilita todos y cada uno de los complementos que tengas instalados.
Y asegúrate que al habilitarlos (uno a uno) que cuentas con una versión compatible para la ver.3.5.

Y si tienes el web developer asegúrate que no tengas alguna opción marcada que te la esté jugando.

Meigas siempre ha habido, sólo es cuestión de tener la suerte de no encontrarlas.
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #21 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 11:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 70
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: FF no repite background-image, IE sí...

Jajaja, ok Kseso, a mi es que las meigas se me pegan como a los tontos la suerte.
En casa misma versión, mismo código, mismo css, todo va como la seda!!
Eso del web developer suena a que va a tener la culpa... lo miraré mañana, peaso cracks!!

Que tengáis buena tarde!
  #22 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 15:32
Avatar de Links  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 58
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: FF no repite background-image, IE sí...

casi todo lo q te dijieron sirve...sino anda con eso es tu ordenador
  #23 (permalink)  
Antiguo 30/09/2009, 01:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 70
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: FF no repite background-image, IE sí...

Tonta de mi! de repente he caido que en el trabajo no tengo web developer... así que ahora sí que no sé qué podría ser lo que me lo provoca. Bueno, a investigar!

Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:12.