Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

fieldset en IE

Estas en el tema de fieldset en IE en el foro de CSS en Foros del Web. Tengo un problema con IE, es que le he puesto un backgound a un fieldset y en IE se ve horrible xD, he buscado en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/06/2010, 17:40
Avatar de rudy69  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: espndeportes.com
Mensajes: 195
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 7
fieldset en IE

Tengo un problema con IE, es que le he puesto un backgound a un fieldset y en IE se ve horrible xD, he buscado en la web y el tema no es muy tocado.

El problema para se ve claramente en esta pagina:
http://www.456bereastreet.com/lab/st...ited/fieldset/

La legenda del fieldset de firefox, se ve diferente a la de IE, quiero que se vea tal y cual como la del Firefox, he tratado de ajustarlo pero ya me rendi, no lo hago cuadrar. Esto es lo que tengo:

Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  3. <title>Fielset bonito</title>
  4. <style type="text/css">
  5. fieldset {
  6.     background-color: #F0F2F4;
  7.     border: 1px solid #3A4856;
  8.     padding:0px 3px;
  9.     margin:0px 3px;
  10. }
  11.  
  12. fieldset legend {
  13.     background-color: #3A4856;
  14.     color: #FFFFFF;
  15.     font-weight: bold;
  16.     padding:1px 5px;
  17.     margin:-8px 5px;
  18. }
  19. </head>
  20. <body bgcolor="#808080">
  21. <legend>Mi tema</legend>
  22. Haca va el asunto
  23.  
  24. </body>
  25. </html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/06/2010, 18:03
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 105
Respuesta: fieldset en IE

Para esos casos, lo mejor muchas veces es tener una clase o css por navegador o version....

Suerte
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/06/2010, 18:11
Avatar de rudy69  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: espndeportes.com
Mensajes: 195
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: fieldset en IE

@masterojitos
Muchas gracias por tu respuesta, pero tengo una pequenia duda: Como se hace eso?
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/06/2010, 23:28
Avatar de dots3r  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 106
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: fieldset en IE

Para IE puedes usar los comentarios condicionales:
Código:
<![if !IE]>...<![endif]>
Dentro de ellos puedes poner directamente el codigo CSS o enlazar normalmente a una hoja de estilos.

Suerte
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/06/2010, 23:39
Avatar de alexk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: De vuelta al trono
Mensajes: 1.697
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 137
Respuesta: fieldset en IE

dots3r creo que seria.
Código HTML:
Ver original
  1. <!--[if IE]>...<![endif]-->

rudy69
aun que... yo lo haria con un div (position:relative;) y un span (position:absolute;) u otro div para el "titulo" y asi simular el fieldset...
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/06/2010, 15:14
Avatar de dots3r  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 106
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: fieldset en IE

jajaja muy cierto, no supe ni lo que escribí xD

Suerte
__________________
Ideorama. Su presencia en Internet
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/06/2010, 12:03
Avatar de rudy69  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: espndeportes.com
Mensajes: 195
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: fieldset en IE

@alexk es la solucion mas facil que veo, pero a su vez, no me gusta porque es muy trabajado habiendo unas etiquetas especiales para eso, pos tocara a los usuarios de IE verlo feo, no es mi problema jajaja XD
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/06/2010, 13:36
Avatar de alexk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: De vuelta al trono
Mensajes: 1.697
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 137
Respuesta: fieldset en IE

rudy69
Cita:
no me gusta porque es muy trabajado habiendo unas etiquetas especiales para eso
es que semanticamente los fieldset son para formularios pero bueno...
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/06/2010, 18:35
Avatar de deirdre  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 690
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 44
Respuesta: fieldset en IE

alexk dice:

"es que semánticamente los fieldset son para formularios pero bueno..."

Por fin un post sensato en este hilo: el conjunto fieldset-legend es para usar en formularios, para agrupar fácilmente conceptos homogéneos, por ejemplo, grupo 1: nombre, dirección, email... -grupo 2: profesión, estudios, intereses, etc.

Otra cosa es que a rudy69 le guste la estética de estos elementos y quiera darles otros usos. Existen formas fáciles de lograrlo y que, además, se ven de igual forma en todos los navegadores.

El problema de fieldset es que si se le aplica un fondo, siempre se deparrama por la parte de arriba en internet explorer (6, 7 y 8: se ve que no han querido arreglarlo!!...) y produce un efecto tremendamente feo (cosa que llegará a la mayoría de los usuarios si sumamos las tres versiones del navegador más utilizado).

La mejor propuesta de solución es no usar estos elementos (si llevan fondo) y aplicar otras soluciones que sirvan para todos los usuarios.

Saludos


Edito: rudy69, si estás interesado y muestras cómo lo estás haciendo (ya que se trata de aprender en este foro), te puedo proporcionar una solución de aspecto universal.

Última edición por deirdre; 15/06/2010 a las 18:41 Razón: Oferta a rudy69
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/06/2010, 18:44
Avatar de rudy69  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: espndeportes.com
Mensajes: 195
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: fieldset en IE

@alexk, no estoy hablando de gramatica por lo de semantica, y en lo uso para un formulario -.-.

Cosa que hace que mis formularios se vean feos, en ninguna parte he mencionado algo refiriendome en que los uso y mucho menos que no sea en un formulario, come on!.
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/06/2010, 18:48
Avatar de rudy69  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: espndeportes.com
Mensajes: 195
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: fieldset en IE

@deirdre, a ver, que solucion tienes en mente, me suena intrigante ... xD
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/06/2010, 19:27
Avatar de deirdre  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 690
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 44
Respuesta: fieldset en IE

Hola rudy69

Como digo en mi último post si estás interesado en una solución "no fieldset legend" que sirve tanto para formularios como para cualquier otro uso, empieza tu la composición y yo te la termino si es necesario...

Saludos
  #13 (permalink)  
Antiguo 15/06/2010, 20:43
Avatar de alexk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: De vuelta al trono
Mensajes: 1.697
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 137
Respuesta: fieldset en IE

Cita:
Iniciado por rudy69 Ver Mensaje
@alexk, no estoy hablando de gramatica por lo de semantica, y en lo uso para un formulario -.-.

Cosa que hace que mis formularios se vean feos, en ninguna parte he mencionado algo refiriendome en que los uso y mucho menos que no sea en un formulario, come on!.
bueno, eso me figure, igual no das mucha info de tu problema (codigo XTHML/CSS ni url) como te indican, pon el codigo que llevas y vemos que se puede hacer para ayudarte ... otra opcion es como te indicaba con posicion absoluta.

Etiquetas: fieldset
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:58.