Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Fija Seleccion del menu desplegable al hacer click

Estas en el tema de Fija Seleccion del menu desplegable al hacer click en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, antes de nada agradecer tu interes en echarme una mano, mi duda es la siguiente, tengo el tipico menu de lista en css que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 03:07
Avatar de ramiguens  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 57
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 4
Fija Seleccion del menu desplegable al hacer click

Hola, antes de nada agradecer tu interes en echarme una mano, mi duda es la siguiente, tengo el tipico menu de lista en css que al ponerse encima de una opcion despliega otra lista, lo que quiero hacer es que si hago click sobre una opcion queden fijadas el menu y el submenu con el color de fondo cambiado como si hiciera un hover y que al abrir la pagina aparezca seleccionado la primera opcion, espero haberme explicado bien, agradezco cualquier aporte, gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 15:18
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: Fija Seleccion del menu desplegable al hacer click

Yo creo que necesitas basarte en un lenguaje de lado servidor para eso, y utilizar variables GET o reconocimiento del nombre de la pagina como para "marcar" el item seleccionado por medio de un condicional. Suena complicado? Que lenguaje usas?
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 15:21
Avatar de ramiguens  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 57
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: Fija Seleccion del menu desplegable al hacer click

Hola, gracias por tu respuesta, la pagina web la hago con php y tambien con algo de codigo javascript.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 16:47
Avatar de ZoroRoronoa  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: California, USA
Mensajes: 824
Antigüedad: 13 años
Puntos: 116
Respuesta: Fija Seleccion del menu desplegable al hacer click

Usa las pseudo clases :active o :focus y selectores para afectar al submenu.
o al menos eso se me ocurre a mi, aun no hago el intento >.<
Pero hechale ganas.
__________________
Programador jQuery & PHP
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/07/2011, 04:07
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 253
Respuesta: Fija Seleccion del menu desplegable al hacer click

Yo lo orientaría por JS, con onMouseOver y onMouseOut para mostrar y dejar de mostrar el elemento cuando se pasa por encima y con onClick para dejarlo fijo. La pega que se me ocurre, aunque no me he puesto, es que cuando hagas onClick fijas una opción del menú, pero cuando hagas onClick en otra opción, no sólo debes fijar esa, sino quitar la otra.

Espero que te sirva la indicación. Un saludo.

Etiquetas: desplegable, fija, fondo, seleccion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:57.