Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Fijar tamaño texto en DIV

Estas en el tema de Fijar tamaño texto en DIV en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, Tengo un div de una altura fija, que contiene una lista de noticias (sobresale del div, con overflow: hidden) y con unas flechitas se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/10/2011, 01:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Castellón
Mensajes: 23
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Fijar tamaño texto en DIV

Hola,

Tengo un div de una altura fija, que contiene una lista de noticias (sobresale del div, con overflow: hidden) y con unas flechitas se sube o se baja el scroll para verlas todas.

Cuando se pulsa encima de una noticia, se muestra en el contenido, y el div hace scroll hasta esta noticia, que se queda marcada, indicando al usuario que es la que está viendo.

Problema: cada resolución de monitor ajusta el texto de una forma, por lo que el scroll que me hace a mi no coincide con el que hace en otra pantalla (o lo que es lo mismo, el scroll hace que la noticia no se quede visible).

Hay alguna forma de que no dependa de la resolución?
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/10/2011, 13:26
Avatar de Oscar_Hidro  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Aguascalientes, Mexico.
Mensajes: 200
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 25
Respuesta: Fijar tamaño texto en DIV

Estas definiendo el ancho y alto del div con porcentajes hermano?

Si pudieras poner codigo de ejemplo nos podrias ayudar a ayudarte!
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/10/2011, 13:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Castellón
Mensajes: 23
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Fijar tamaño texto en DIV

El div está definido con un ancho y un alto fijo.

Código PHP:
<div principal>
   <
noticia1></noticia1>
   <
noticia2></noticia2>
   <
noticia3></noticia3>
   <
noticia4></noticia4>
</
div principal
cada noticia tiene un texto con una fuente de 10px, pero ese mismo texto, en una resolución ocupa 5 lineas por ejemplo, y en otra resolución, ocupa 3. Mi pregunta es más bien si existe alguna propiedad css que haga algo así como bloquear un texto y que siempre tenga el mismo tamaño. (también puede ser que esto sea chino ^^)
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/10/2011, 15:14
Avatar de Oscar_Hidro  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Aguascalientes, Mexico.
Mensajes: 200
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 25
Respuesta: Fijar tamaño texto en DIV

La estructura, como la muestras no es de gran ayuda hermano, seria bueno ver tambien las propiedades css que le estas dando, y si los contenidos de <noticias></noticias> son divs anidados en el div principal.

A lo que comentas, siempre utilizo en mi caso, una definicion de width para el contenedor principal de 960px. Es una medida estandar que se maneja para diferentes resoluciones de pantalla. Esto por que permite no exceder la resolucion de pantalla por culpa de los contenidos, y por consiguiente, deberia respetarte las medidas que tu le asignes en las anidaciones del div principal. No se si me explico

Etiquetas: contenido, fijar, tamaño
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:35.