Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

filter:Alpha ¿sólo se aplica a imágenes?

Estas en el tema de filter:Alpha ¿sólo se aplica a imágenes? en el foro de CSS en Foros del Web. Alguien que me confirme si se puede aplicar el filtro para opacidad a un div o si por el contrario sólo chuta en las imágenes. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/07/2005, 05:29
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Pregunta filter:Alpha ¿sólo se aplica a imágenes?

Alguien que me confirme si se puede aplicar el filtro para opacidad a un div o si por el contrario sólo chuta en las imágenes.

Por saber si lo aplico mal o si es que es llana y puramente así de cagada el IExplorer





p.d. odio oooodio profundamente el explorer
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/07/2005, 05:56
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
...agregar que hago extensible mi odio hacia opera también
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/07/2005, 07:03
Avatar de Daniel Ulczyk
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 9.175
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2072
Particularmente, poco he utilizado el tema de filtros. Sólo anda en IE y he aquí un ejemplo aplicado a tablas con un evento onMouseOver.
En <div> también puede aplicarse.
<table width="40%" border="1" cellspacing="0" cellpadding="0" onMouseOver="this.filters.alpha.opacity='100'" onMouseOut="this.filters.alpha.opacity='50'" style="filter:alpha(opacity=50);-moz-opacity:50%;">

Saludos.
__________________
—Somos lo que hacemos repetidamente. La excelencia, entonces, no es un acto sino un hábito. (Aristóteles dixit)
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 09:37
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Hola Daniel Ulczyk,

gracias por contestar.

El tema es que necesit(aba) aplicar cierta opacidad a un div pero IE no la aplica.

Si tenía esto

.opacidad{
filter:alpha(opacity=50)
}

y lo aplico a un div

<div class="opacidad"> <img src="pepe.gif" /> </div>

no funciona.

En cambio si la aplico a la imagen

<img src="pepe.gif" class="opacidad" />

sí que funciona.

Pensaba que se le podía aplicar a cualquier elemento pero parece que a los div no deja

gracias por tu interés

un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 10:16
Avatar de geograf_art  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 55
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
hola la opacidad es tambien aplicada a textos y a div , pero claro en el div una imagen conte xto y se le aplica la opacidad chequea esto:
http://www.mandarindesign.com/opacity.html
chau.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 10:33
Avatar de Daniel Ulczyk
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 9.175
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2072
Es cierto, lo he definido así:

#contenido {
width:50%;color:black;background:white;filter:alph a(opacity=50);
}

Y en IE funciona.
__________________
—Somos lo que hacemos repetidamente. La excelencia, entonces, no es un acto sino un hábito. (Aristóteles dixit)
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 11:30
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Pues esto es 'pa mear y no echar gota. Resulta que ahora sí me está mostrando el cambio de opacidad sobre un div

Ayer me volvió loca y hoy lo entiende perfectamente.


...en fin, muchas gracias Daniel Ulczyk y geograf_art



...por cierto para Opera no hay truco que valga aún para la opacidad ¿no?
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 11:47
Avatar de Daniel Ulczyk
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 9.175
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2072
Cómo es eso? Ayer no, hoy sí...?
A veces creo que todo puede suceder.
Hasta donde tengo entendido, el tema de la opacidad es exclusiva de IE y de los browsers basados en Gecko.
Se rumorea que con el advenimiento de las CSS3, Opera soportará los filter

Saludos
__________________
—Somos lo que hacemos repetidamente. La excelencia, entonces, no es un acto sino un hábito. (Aristóteles dixit)
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 12:34
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 317
Hola todos :

yo no odio al Opera. Quizá me parezca una quijotada eso de pretender un navegador seguro, rápido y que solamente muestre lo que coincida con los estándares. Especialmente porque ya le han encontrado agujeros ( ¡No se puede creer en nadie! ) y ... bueno, no toquemos el tema de seguir un standard.

Es muy dificil hackearlo desde HTML, JS u otros. Así que no es para nosotros porque nos limita demasiado.

Lo de ver cambios de opacidad y algunos motivos para que a vaces el IE lo muestre y otras no, puede estar aquí

Función "opacity"

saludos

furoya

P.D. : dejo el enlace otra vez porque en la vista previa ya no me anduvo y no sé por qué

Función "opacity"
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 12:35
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Cita:
Iniciado por Daniel Ulczyk
Cómo es eso? Ayer no, hoy sí...?
No hace mucho me pasó algo similar con IE pero creo que era con javascript algo que no iba y al día siguiente funcionaba a la perfección.

Pues si vieras la movida que tuve que hacer para obtener el mismo resultado visual en explorer ... para que hoy sí aplique el cambio de opacidad a al div.
Pero hice la prueba de aplicar la misma clase a un div con una imagen dentro y no se aplicaba. Le asignaba la clase directamente a la imagen y sí que e cambiaba la opacidad. Hoy he hecho la misma prueba y en el mismo entorno (mismo documento con la misma hoja de estilos) y hoy sí.

...en fin, miraré el lado bueno y es la práctica que le he sacado al asunto. Pero claro, nunca antes tuve problemas para las opacidades con explorer.

Un saludo
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 12:49
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Cita:
Iniciado por furoya
Lo de ver cambios de opacidad y algunos motivos para que a vaces el IE lo muestre y otras no, puede estar aquí

Función "opacity"
Hola furoya

Pues fíjate que en la clase estaba (y está, vamos) definidos tanto un width como un height y no me lo mostraba. Hoy la misma clase sí cambia la opacidad.

La próxima que me suceda una marcianada de estas reiniciaré la compu

p.d. yo sigo odiando Opera . En serio es un navegador que me parece raro. Me deja siempre unos márgenes alrededor de los documentos y a veces tiene unas interpretaciones de lo más raras con los css
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 13:49
Avatar de geograf_art  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 55
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Si en opera no anda la opacidad y si es q anda no se como, si alguien por ahi sabe, que se pase el dato a los amigos del foro ... de nada tunait
  #13 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 22:22
Avatar de CORE
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Merida
Mensajes: 2.165
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 3
Hola gente
Estos son algunas formas de hacer interpretar la opacidad con css en algunos navegadores

filter:alpha(opacity=50); /*MSIE*/
-moz-opacity:.5; /*Geko*/
-khtml-opacity: 5.0;/*Safari*/
opacity:.5;/*Proximos Navegadores con soporte CSS3*/

saludos

Última edición por CORE; 21/07/2005 a las 22:39
  #14 (permalink)  
Antiguo 22/07/2005, 00:17
Avatar de CORE
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Merida
Mensajes: 2.165
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 3
Cita:
Iniciado por tunait
p.d. yo sigo odiando Opera . En serio es un navegador que me parece raro. Me deja siempre unos márgenes alrededor de los documentos y a veces tiene unas interpretaciones de lo más raras con los css
Creo que opera interpreta muy bien las css del body

Es mas logico que el body no puede tener un margin por que se saldria del explorador, sin en cambio el padding queda perfecto por que en realidad el padding queda dentro del body. ¿no? pienso yo

saludos
  #15 (permalink)  
Antiguo 23/07/2005, 13:58
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 317
Cita:
...Pues fíjate que en la clase estaba (y está, vamos) definidos tanto un width como un height y no me lo mostraba. Hoy la misma clase sí cambia la opacidad...
Hola tunait :

Eeee ... Sí, claro. Seguramente leí muy a las apuradas y no me fijé en ese detalle.
Cómo estaré de distraído que tampoco vi que eras tú quien preguntaba. Eso para mí, es algo imperdonable. Vamos a ver si puedo arrimarme a un ensayo de redención.

Creo recordar que usabas IE5; pero no estoy seguro del sistema operativo.

En W98 ( posiblemente en ME, pero tengo mis serias dudas con XP ) existe algo llamadp DDHELP ( a éste sí lo odio ! ); que no se carga en el inicio sino que es llamado por IE cuando tiene que mostrar un filtro y no están los DX actualizados. El comportamiento 'odioso' se da cuando el Explorer se cuelga y hay que darle un kill ( o lo pide el mismo s.o. ), ya que el complemento no vuelve a cargarse; a menos que reiniciemos Windows.

De momento no se me ocurre otra explicación mejor para tu X-file que la falta momentánea de ese DDHELP.

saludos

furoya

P.D. :
Cita:
...
Si tenía esto

.opacidad{
filter:alpha(opacity=50)
}
...
...
Bien, aprovecho para hacerte una pregunta fuera de tema. ¿ por qué a tí si te anda la etiqueta BBCode POST y a mi no ?

Última edición por furoya; 23/07/2005 a las 14:07 Razón: para agregar un "serio".
  #16 (permalink)  
Antiguo 23/01/2008, 12:53
Avatar de Ziongem  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: mvd
Mensajes: 58
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: filter:Alpha ¿sólo se aplica a imágenes?

Buenas, estuve probando la solución que dieron para safari (-khtml-opacity: 5.0;) y no me funcionó, alguien lo probó y le funcionó?

Gracias

Zg
  #17 (permalink)  
Antiguo 23/01/2008, 13:22
Avatar de CrepitantE  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 420
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 7
Re: filter:Alpha ¿sólo se aplica a imágenes?

A mi me pasa muchas veces eso de que los navegadores no actualizan correctamente los cambios que hago desde el codigo fuente. Lo soluciono cerrando los navegadores y volverlos a abrir, porque un simple F5 no es la solucion aunque parezca lo más lógico.

Ehhh por cierto, estoy viendo ese post y es de 2005.... Igual dejo mi respuesta porque no me fijé en la fecha.
__________________
-

Última edición por CrepitantE; 23/01/2008 a las 13:26 Razón: No revivan post viejos que casi nadie mira las fechas
  #18 (permalink)  
Antiguo 23/01/2008, 13:34
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 997
Re: filter:Alpha ¿sólo se aplica a imágenes?

Cita:
Iniciado por Ziongem Ver Mensaje
Buenas, estuve probando la solución que dieron para safari (-khtml-opacity: 5.0;) y no me funcionó, alguien lo probó y le funcionó?
lu, safari ya soporta el opacity estandar
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #19 (permalink)  
Antiguo 24/01/2008, 07:05
Avatar de Ziongem  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: mvd
Mensajes: 58
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: filter:Alpha ¿sólo se aplica a imágenes?

Excelente ER! Muchísimas gracias, y perdón a CrepitantE pero preferí reflotar un tema a hacer un tema nuevo de lo mismo.

Saludos y gracias de nuevo.

PD: También me funcionó para Opera.
  #20 (permalink)  
Antiguo 24/01/2008, 14:28
Avatar de CrepitantE  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 420
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 7
Re: filter:Alpha ¿sólo se aplica a imágenes?

Por mi no problem Ziongem pero hace poco por no mirar fechas me colocan karma negativo, por colocar mi opinion en un post con un titulo bastante parecido pero con fechas distintas, sobre un duelo.

Mi preferencia no es sobre los mensajes antiguos pero poco miro fechas y no tengo los opcion de borrar mensajes, ayudaría en lo que pueda, hasta donde mis pocos conocimientos me limiten pero como supuestamente el creador del post deberia haber conseguido soluciones a los problemas y esto no es bien visto por muchos usuarios de la comunidad entonces solo me queda no intentar responder mensajes antiguos, realmente no me molesta del todo, lo hago por respeto y por mantener el orden.

Perdon a usted Ziongem si se sintió perseguido, no fue mi intencion.
__________________
-
  #21 (permalink)  
Antiguo 24/01/2008, 17:02
Avatar de Ziongem  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: mvd
Mensajes: 58
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: filter:Alpha ¿sólo se aplica a imágenes?

No me sentí perseguida CrepitantE sino que busqué en el buscador del foro ayuda sobre este tema y como probé la solución y no me funcionó pregunte.

Un saludo y muchas gracias.

Zg
  #22 (permalink)  
Antiguo 27/01/2008, 06:45
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 317
Re: filter:Alpha ¿sólo se aplica a imágenes?

Cita:
Iniciado por Ziongem
... pero preferí reflotar un tema a hacer un tema nuevo de lo mismo...
Por supuesto, Ziongem, es lo que corresponde.

En Foros del web, algo está cambiando. #38

Cita:
Iniciado por CrepitantE
... hace poco por no mirar fechas me colocan karma negativo, ...
Hace rato que vengo diciendo que cualquiera pone cualquier karma por cualquier cosa. A menos que puedan tener algo de razón, yo los ignoro. (Bue, cuando me felicitan, no ). Te sugiero que hagas lo mismo.

El resto de tu mensaje me resulta confuso; ¿no lo podrías explicar mejor?. (Supongo que habrán sido los nervios por conversar con Ziongem )

Y para redondear la idea de éste : insisto en que mirar los temas "viejos" siempre es útil. No solo para aprender algo más sobre el asunto en cuestión, sino también para ver cómo se escribía en las buenas épocas del Foro. Ya hay bastante publicado sobre el pobre nivel de ortografía, semántica, sintaxis y coherencia de los últimos tiempos. Y justamente en este tema podemos ver buenas redacciones, con datos útiles, además de disfrutar de la gracia de tunait para enojarse.

La respuesta ya estaba en el código de CORE, además de mi enlace. Si se hubiera puesto también el opacity seguro que funcionaba; aunque nunca nos hubiesemos enterado de que Safari quito el -khtml... de su plana. En realidad debe haber quitado el guión del comienzo, Firefox también lo hizo en algunas propiedades y valores.

Para alguien que está "apurado" y prefiere una solución del momento antes que 'aprender para la próxima', seguramente un tema viejo le puede resultar molesto. Especialmente si trata sobre hacks o trucos que pueden no ser efectivos en las versiones nuevas de navegadores. Pero el código es código y sigue funcionando. Y cuando se actualiza un tema -como en este caso- alcanza con que el próximo que caiga lea hasta el final. Que por otro lado, es lo que se debe.

Aprovecho para recomendar un par de enlaces, si alguien tiene tiempo de leerlos.

Campaña "preguntas inteligentes para obtener respuestas rapidas"

Tablas tranparentes y Contenido 100% Visible

Sintaxis, ortografía y demás.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:03.