Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

y en el firefox?...

Estas en el tema de y en el firefox?... en el foro de CSS en Foros del Web. Saludos... He estado diseñando últimamente algunas páginas con CSS. La verdad es que se cargan mucho más rápido y es posible cambiar cosas rápidamente. No ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/09/2007, 08:12
Avatar de andrewp  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.160
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 5
y en el firefox?...

Saludos...

He estado diseñando últimamente algunas páginas con CSS. La verdad es que se cargan mucho más rápido y es posible cambiar cosas rápidamente. No obstante; he visto que ciertas cosas funcionan con el iEwplorer y otras de manera diferente con Firefox Mozilla.

Acaso debo incluír algún codigo que me unifique el funcionamiento del CSS indiferentemente al navegador que el cliente utilice?

Gracias por vuestra información.
__________________
Andrew :P
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/09/2007, 08:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: En el lugar menos pensado
Mensajes: 83
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: y en el firefox?...

Buen día

La respuesta es si por salud mental.

Digo esto porque he trabajado con css igualmente y algunas veces si se debe por medio de javascript diferenciar el estilo usado dependiendo del navegador, pero en otras ocasiones un estilo funciona bien en los diferentes navegadores, así que lo mas sano para la mente es hacer lo primero para no tener inconvenientes luego.
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/09/2007, 08:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 253
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 5
Re: y en el firefox?...

Hombre pero tampoco abusar de ello, eh? :P que si se siguen bien bien los estandares y se ponen bien las cosas, son muy pocas las cosas que no funcionan bien en uno y otro :)

Pero que haberlas haylas que funcionan en uno bien y en el otro no ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/09/2007, 08:37
Avatar de andrewp  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.160
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 5
Re: y en el firefox?...

Gracias por tu respuesta pero no acabo de entenderla bien...

Desde luego he trabajado algunas cosillas, digamos a manera de patch, con el javascript. Así puedo doferenciar cosas como botón izquierdo deshabilitado, no copiar el texto con la selección del ratón, etc... Pero para el estilo dónde podría encontrar la información?

Qué quieres de cir con lo primero?

Incluso es bastante molesto que cuando se trabaja con inclusión de imagenes en un navegador se vea centrado a la izquierda y en otro se ve centrado a la derecha....

En fin, espero me ayudéis a vislumbrar un poco más el tema de las compatibilidades de CSS con los diferentes navegadores.
__________________
Andrew :P
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/09/2007, 08:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 253
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 5
Re: y en el firefox?...

A lo de diferenciar navegador creo que se refiere a esto en concreto

Código:
	<!--[if IE]>
	<style type="text/css" media="screen">
           body{
              margin-left: 25px;
           }
	</style>
	<![endif]-->
Al tema que tu dices de lo de la imagen tienes que saber que firefox y ie siempre tienen valores por defecto, te explico:

Si pones por ejemplo un H1 el explorer por decir algo tendrá que por defecto un h1 tiene un margen superior de 8px y el firefox un margen superior de 10px, pero si tu en el css le diges q el margen superior sea de 4px, por decir algo, firefox y internet explorer pondrán ese margen que tu le has marcado :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/09/2007, 09:22
Avatar de andrewp  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.160
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 5
Re: y en el firefox?...

Lobo, gracias por tu aporte... Efectivamente a esto es más o menos lo que me refería. No obstante; he visto que al trabajar estilos en iExplorer no hay muchos problemas, pero al verlos en Firefox hay problemillas un tanto tediosos.

Me explico con un ejemplo:
He testeado una página web con un menú hecho sin estilos, quiero decir, en cada tabla he puesto un vínculo y su título. En iExplorer se ve bien, pero en Firefox debo refrescar la página con F5 para que el menú se vea en su sitio... No quería relacionar este problema con CSS pero corrigiendo algiunas cosillas descubrí que viene de allí.

También los tamaños de las fuentes las toma como quiere. Por ejemplo en la misma hoja de estilo style.CSS (por decir algo) se linkea desde un solo HTML. El mismo HTML con el mismo fichero CSS se ven a través del iExplorer y el Firefox. Porqué el tamaño de las fuentes se visualiza diferente?... Incluso en color?

Gracias por continuar ayudandome en este tema.

Saludos.
__________________
Andrew :P
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/09/2007, 09:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 253
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 5
Re: y en el firefox?...

Imagino que eso que te está pasando de las fuentes de forma diferente, es porqué estás trabajando sobre un enlace.

No se si es eso correcto, pero al ser así recuerda de ponerle todos los atributos de enlace y ponerlos siempre en el orden correcto:
Código:
a,a:link,a:visited{
	color: #d60121;
	text-decoration: none;
}
a:hover{
	color: #d60121;
	text-decoration: underline;
}
Ahí tienes un ejemplo y la cosa de trabajar con css es para utilizar las tablas solo en momentos que de verdad sean tablas, no para maquetar con ellas :) pero como imagino que aún estás empezando, no quiero meterte mucha caña jeje
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/09/2007, 09:55
Avatar de andrewp  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.160
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 5
Re: y en el firefox?...

Lobo una pregunta: en a,a:link,a:visited{... has puesto una coma(,) Es una coma o un punto?

De otro lado si he venido haciendo tabulaciones para el diseño y me merezco una paliza por eso... Lo siento...

De otro lado, el orden si lo he venido respetando y siguiendo los parámetros de CSS.

Saludos
__________________
Andrew :P
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/09/2007, 10:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 253
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 5
Re: y en el firefox?...

Es una coma es una coma :) y por lo de las tablas no te preocupes todos hemos pasado por eso :P ahora solo queda ver el tiempo que tardas en abandonarlas jeje
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:27.