Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

En firefox el div termina pero en ie sigue de largo...

Estas en el tema de En firefox el div termina pero en ie sigue de largo... en el foro de CSS en Foros del Web. hola ! una de mis dudas de css ^^ bueno el caso es el siguiente: un div flotante a la izquierda un div flotante a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/08/2009, 19:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Al fondo a la derecha
Mensajes: 308
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 6
En firefox el div termina pero en ie sigue de largo...

hola !

una de mis dudas de css ^^

bueno el caso es el siguiente:

un div flotante a la izquierda
un div flotante a la derecha
estos dos dentro de un div

el div derecho tiene contenido que varia en su largo.
bueno el tema es que en firefox el div solo posee el largo requerido para mostrar el contenido.
pero en ie este div se extiende hasta el div flotante izquierdo. osea que queda un espaciado vacio dentro del div que se extiende para la izquierda


gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/08/2009, 19:47
Avatar de deirdre  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 690
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 44
Respuesta: En firefox el div termina pero en ie sigue de largo...

Hola iLeaz

Seguramente para tí, que tienes tu página y sus problemas en mente, es fácil entender tu mensaje de ayuda.

Para nosotros, los otros, si no nos pones tu código completo y planteas bien el problema, es dificilísimo (mejor, imposible) saber de qué hablas.

En espera...

Bye
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/08/2009, 19:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Al fondo a la derecha
Mensajes: 308
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: En firefox el div termina pero en ie sigue de largo...

a... pensé que se entendia :p
el codigo es asi de simple como lo describí nose xq no funciona igual en los 2 navegadores.

.divtotal{margin:auto;width:400px;}
.divizquierdo{float:left;background-color:#cccccc;width:100px;}
.divderecho{float:right;background-color:#000;}

<div class="divtotal">

<div class="divizquierdo">pared</div>
<div class="divderecho">Contenido como imagen o texto que puede ser largo o corto</div>

</div>

en firefox el divderecho tiene un ancho que termina cuando no hay más contenido y en ie este div sigue de largo hasta "chocarse" con el divizquierdo

pd: si tenes grandes conocimientos de css me harías el favor de pasarme tu msn por mp... gracias :D

Última edición por iLeaz; 22/08/2009 a las 20:14
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/08/2009, 20:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: En firefox el div termina pero en ie sigue de largo...

iLeaz, no estoy seguro de comprender del todo lo que estas tratando de hacer, pero de algo si estoy seguro, y es que si piensas utilizar dentro de un mismo contenedor (DIV) otros 2 contenedores (DIV) flotados uno al lado del otro, por una parte no necesitas flotar los 2, con que uno solo lo haga es suficiente, el segundo solo debe ajustar uno de sus margenes laterales de forma tal que no coincida con el otro que esta flotando, y naturalmente, el que flota debe contener alguna especificacion de un tamaño maximo de ancho.

Por ejemplo, prueba esto:

.divizquierdo { float:left; width:25%; background:#ccc }
.divderecho { margin-left:30%; background:#000 }

<div class="divtotal">

<div class="divizquierdo">pared</div>
<div class="divderecho">Contenido como imagen o texto que puede ser largo o corto</div>

</div>

La clase .divtotal no necesita llevar margenes como "auto", eso simplemente sera invisible al navegador ya que como el elemento es de tipo bloque el navegador lo extendera por defecto de extremo a extremo en todo el ancho.

A ver que tal te va.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/08/2009, 20:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Al fondo a la derecha
Mensajes: 308
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: En firefox el div termina pero en ie sigue de largo...

los margenes auto los puse para que este centrado...
claro debería de haberlo omitido en el ejemplo ^^

es que el div izquierdo tiene un ancho definido de 100px
no quiero que el otro div rellene sino que se adecue al texto que contenga. en firefox l ohace pero en ie no...
en todos los navegadores lo hace menos en ie xd

ojala me puedas ayudar pero creo que no reconociste correctamente mi concepto...
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/08/2009, 21:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: En firefox el div termina pero en ie sigue de largo...

Ok, veamos, no quieres que el contenedor derecho se entienda desde el extremo derecho hasta el contenedor izquierdo, correcto?

Es un poco bizarro intentar darte una solucion sin al menos una muestra visual de lo que estas tratando de hacer. ¿Puedes enviar una referencia visual?
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/08/2009, 21:36
Avatar de deirdre  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 690
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 44
Respuesta: En firefox el div termina pero en ie sigue de largo...

Y si no quieres, si el texto es largo, que termine por ocupar los 300px que tiene libres el div total, que distancia quieres entre el izquierdo y el derecho.

Como no me entero bien de lo que deseas, opino igual que jmestrada: en estos casos mostrar una imagen de lo que se busca.

Bye
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/08/2009, 03:46
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 361
Respuesta: En firefox el div termina pero en ie sigue de largo...

Hola:

Hasta ahora, por lo que hemos entendido, la mejor solución es la de jmestrada.

Saludos.

  #9 (permalink)  
Antiguo 24/08/2009, 11:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: En firefox el div termina pero en ie sigue de largo...

jomaruro, gracias por el credito, aunque la verdad parece que de todas formas no fue muy util si no logra el objetivo de iLeaz.

Pero sin un visual la cosa es realmente dificil de entender. Me considero una persona con bastante experiencia y conocimiento en desarrollo Web, especialmente en marcado semantico y CSS, el punto de partida, indistintamente de la correcta estructura semantica de documento que se codifique, es la referencia visual del artista, sino estamos ciegos

Saludos y suerte, iLeaz.
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/08/2009, 15:38
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 361
Respuesta: En firefox el div termina pero en ie sigue de largo...

Hola:

A ver si da señales de vida y vemos si le ha servido o nos pone una imagen.

Saludos.

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:21.