Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Firefox hace lo que quiere cuando quiere, me tiene loco

Estas en el tema de Firefox hace lo que quiere cuando quiere, me tiene loco en el foro de CSS en Foros del Web. Hola foreros! Espero que me podais ayudar, llevo algo asi como dos meses haciendo una web y hace unos dias que me estoy volviendo loco ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/05/2009, 05:11
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.566
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 19
Firefox hace lo que quiere cuando quiere, me tiene loco

Hola foreros!

Espero que me podais ayudar, llevo algo asi como dos meses haciendo una web y hace unos dias que me estoy volviendo loco de remate.

Creo que mi nivel de css ya es bastante alto por lo que dudo que sea un error de mi codigo. El problema me ocurre con Firefox, que interpreta mi CSS como quiere algunas veces. Casi siempre lo lee bien, pero algunas veces lo lee mal, generalmente con el atributo "float".

Creo que es devido a que al Firefox le cuesta leer varias hojas de estilos...

¿Me equivoco?... ¿Soy al unico al que le sucede?... es que ya me ocurrido en varias webs... jeje...

Decidme alguna solucion... me estoy volviendo loco...
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/05/2009, 06:17
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 10 años
Puntos: 68
Respuesta: Firefox hace lo que quiere cuando quiere, me tiene loco

Bueno, para empezar no estaría de mas que pusieras la parte del código donde falla, decir con que versión de firefox te sucede y que es exactamente lo que pasa
__________________
No diseñes usando tablas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/05/2009, 13:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 153
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Firefox hace lo que quiere cuando quiere, me tiene loco

Salvatore,

El firefox le da un millón de vueltas al apestoso ie, así que me da q el problema lo tienes en tu código.

Para ie siempre tenemos que preparar hojas de estilos independientes para cada versión, sin embargo, con firefox eso nunca me ha pasado.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/05/2009, 13:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 21
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Firefox hace lo que quiere cuando quiere, me tiene loco

No es solamente mozila, son todos, en unos bien pero en otro mal.... eso lo mata a uno!!! te comprendo compa, pero siempre pasa es por error de uno mismo... seria bueno que pusieras la parte donde presenta el error y con mucho gusto te ayudaria....

Saludos!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/05/2009, 14:03
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 997
Respuesta: Firefox hace lo que quiere cuando quiere, me tiene loco

si Firefox te da problemas el 99.99% de las veces es culpa de tu código, no de Firefox

Que sepa FF no tiene ningun problema para leer varios archivos css, y que recuerde tampoco tiene bugs con float. Mejor postea un link así podemos ver lo que dices.
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 01:10
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.566
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 19
Respuesta: Firefox hace lo que quiere cuando quiere, me tiene loco

Hola a todos!

No puedo postear el codigo... pues seria tonteria... estoy trabajando con 9 hojas de estilos con mas o menos 300 lineas cada una, jeje...

Solo queria saber si tambien os ocurre que algunas veces con el mismo codigo la web se reproduce de otro modo y otras con el mismo codigo se reproduce de otro modo.

Es que buff... me desespera... por ejemplo:

Ahora mismo estaba colocando una lista con sus elementos flotando a la derecha y en la misma linea, pues algunas veces con Firefox veo todos los objetos en la misma linea bien alineaditos y otras cada uno por donde quiere...

Pero no creo que sea problema particular del codigo en cuestion... a mi me da que es que le cuesta abrir tanto css...

De verdad a nadie le ocurre?
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 01:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 266
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 26
Respuesta: Firefox hace lo que quiere cuando quiere, me tiene loco

Para empezar, todos sabemos que navegadores como Firefox y Opera respetan mucho mejor los estándares de la W3C que Internet Explorer, así que lo ideal y más profesional es hacer las páginas probándolas en Firefox y luego hacer los "hacks" para corregir lo que en IE se ve mal debido a que hay gente que sigue usando ese navegador; no es recomendable que lo hagas pensando en IE y luego adaptes a FF. Por otra parte, si dices que estás manejando 9 hojas de estilo y con 300 líneas cada una, estás dejando muy en claro que las posibilidades de que tu código sea incorrecto son altísimas. No sé por qué estás utilizando tantas hojas, quizás tienes varios themes o skins en tu web que se pueden elegir por el usuario, en ese caso no hay problemas en la ejecución de las hojas porque son independientes entre sí. Otra cosa, fíjate cómo estás colocando los estilos en tu HTML, si son varias hojas distintas, lo ideal es que uses <link href="estilo.css" rel="stylesheet" type="text/css" /> para referirte a cada uno. Si ejecutas varias hojas a la vez, es posible que estés contradiciendo cosas de uno en otro, y eso puede ocasionarte problemas. Saludos.

Última edición por RabidFish; 25/05/2009 a las 01:59
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 02:37
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 63
Respuesta: Firefox hace lo que quiere cuando quiere, me tiene loco

Hola

Aunque no es el subforo de usabilidad te diré que 2700 líneas de css es un crimen injustificable, si a eso le agregas las 9 conexiones y encabezados http que han de viajar, ya la cosa suena aun peor, así que consideraré que al menos están preparados para ser cacheados adecuadamente y que el sitio no tendrá demasiadas visitas concurrentes.

Aparte de ese detalle.

Si un estilo determinado te da resultados inestables, antes de seguir desarrollándolo, deberías encontrar la solución, para eso, y tomando en cuenta la magnitud de lo que estás haciendo, lo mejor es que reproduzcas la configuración problemática en un documento independiente, es decir, coloca en una documento vacío las capas que te dan problemas y el código css encargado de modificarlas, alinearlas o decorarlas, recarga el documento varias veces, limpia el cache y vuelve a empezar, si el problema aparece, revisa el código, la validez y la consola de errores en busca de alguna guía, si el problema no aparece, es que algún otro estilo está interfiriendo, en ese caso encontrarlo va a resultar más difícil debido a la cantidad de código, pero la cosa es que deberías ir agregando código poco a poco e ir haciendo pruebas hasta que el problema apreciera, depurar lo que llevas y seguir.

Sobre si nos ha pasado, no se a otros, a mi no me ha pasado salvo en ocasiones en que he tenido problemas con el cache, pero mis documentos suelen estar configurados de forma muy muy persistente, así que sacarlos del cache a veces cuesta un poco.

;)

Suerte

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 03:54
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.566
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 19
Respuesta: Firefox hace lo que quiere cuando quiere, me tiene loco

Hola de nuevo...

Me gustaria poder postear la web para que me dijeseis cual es la razon del error, jeje... pero no creo que al boss le guste, jeje...

Decir... que necesito tanto css... pues la web es monumental... jeje... con un monton de secciones totalmente diferentes entre ellas... con bloques... con articulos... ainss.... cuanta cosa....

Bueno... muchas gracias... ya que a nadie tiene el mismo error que yo... creo que sere yo, jejejeje...

Hasta que lo solucione no os escribo!... hasta pronto!... espero...
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 08:16
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Firefox hace lo que quiere cuando quiere, me tiene loco

Perdóname pero si fuera tu jefe lo que me asustaría es que fueras el responsable de un proyecto web "monumental", o al menos de su maquetación, teniendo como tienes dudas tan básicas como pensar que porque debe leer 9 hojas de estilo diferentes, firefox se puede hacer un lío (o que hace lo que le da la gana), o que "a veces" tiene problemas con los float.
Espero que no te ofendas, salbatore, porque ya nos conocemos y hemos coincidido en varios hilos, pero de verdad, para un proyecto monumental deberías tener al menos un supervisor que pudiera resolverte esas dudas. Ojo, en ese caso el error me parece de tu empresa, no tuyo, porque alguna razón habrá para que esto sea así.
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/05/2009, 16:30
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.566
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 19
Respuesta: Firefox hace lo que quiere cuando quiere, me tiene loco

Hola Mikmoro,

La verdad es que tendrías razón si tuviera más problemas, pero es el único, jeje... Teniendo practicamente todo tipo de código, html, php, js, ajax... creo que tener un solo error en tanto código me parece mas que razonable, ademas de css.

Y pensando un poco sabiendo en como se comportan los navegadores con el css, creo poder decir que hay muchas situaciones en las que te puedes volver loco para que en todos los navegadores se vea bien. Compruebo practicamente todos los días el código en varios navegadores, en todas las versiones de IE, firefox, safari, opera, chrome... y hacer que una web se vea correctamente en todos, y mas cuando se trata de una web bastante especial en su diseño, es una tarea algo aburrida. No en un principio... pues en un inicio pones las primeras lineas de css y queda todo fantástico!... eso si en Chrome!... pero luego vas a comprobarlo al IE 6... y te da una risa!... y entonces empieza lo aburrido... poniendo bug's y demás... y maldiciendo a todo hijo de vecino!.

Así que tener un solo error en tanto código... pues la verdad es que lo veo super. Se que tal vez la duda que he planteado parezca de novato total... pero viendo la cantidad de bug's y demás del css... no me parece tan descavellado... jeje...

De todos modos aun no he encontrado una respuesta a mi error y me gustaría publicar el enlace de la web, y tal vez dentro de unos días haga una versión sin logotipos y demás y la ponga por aqui, jeje... pero es que es un error rarismo jeje.

¿Te imaginas un error que ocurra de vez en cuando y solo en Firefox?... desesperante o ¿no?. La cuestión es que ocurre y aporto un nuevo dato!... siempre ocurre en la primera carga, es decir, sin haber descargado nada al cache, toma curiosidad!.

Te pregunto Mikmoro!... ¿te parece normal que una web se reproduzca de un modo diferente con el mismo código y solo en firefox?... es que lo primero que se le ocurre a uno es que esta programado mal, pero cuando lo ves en todos los demás navegadores todo esta correcto. Entonces que piensas!, pues que a firefox le cuesta reproducir muchas hojas de estilos...

Bueno... menudo tostón he metido, jeje... supongo por lo tantísimo que siempre me has ayudado Mikmoro!... menudas clases de css me has dado, jeje...



Ah!... por si alguien cree que el codigo no se descarga del todo... si lo hace... pues he comprobado con el firebug los estilos de los elementos y están!...

Cuando encuentre el error os cuento...

Hasta pronto! .

pd: se me olvidaba!... el proyecto lo hago con otros dos compañeros, y este problema siempre lo atribuiamos al cache del firefox, jeje...

Última edición por salbatore; 27/05/2009 a las 16:35
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/05/2009, 16:56
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Firefox hace lo que quiere cuando quiere, me tiene loco

Hola, salbatore.
Sí, es muy poco normal.

Como bien dices ya mostrarás cuando puedas a ver si averiguamos algo. Podría ser cualquier cosa. Por lo que dices me inclino por algún script o así.
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/05/2009, 20:49
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 63
Respuesta: Firefox hace lo que quiere cuando quiere, me tiene loco

Hola

¿ha hecho la prueba que te mencioné arriba? Con una página mucho más sencilla y solo las partes involucradas a fin de detectar la raíz del problema.

Depurar tanto código es extraordináriamente difícil, aśi que deberías hacer las pruebas.

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #14 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 09:24
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.566
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 19
Respuesta: Firefox hace lo que quiere cuando quiere, me tiene loco

Hola PatomaS...

He probado lo que me comentas... y nada, jeje... El error solo ocurre cuando hay una gran cantidad de CSS, jeje...

Esta semana le dare duro al tema... y cuando lo descubra os cuento!...

Hasta pronto!
  #15 (permalink)  
Antiguo 03/06/2009, 11:04
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.566
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 19
Respuesta: Firefox hace lo que quiere cuando quiere, me tiene loco

Hola a todos!

He estado intentando solucionar el problema y no hay forma, jeje. Lo he probado todo, cada vez estoy mas convencido de que el problema esta en la capacidad de firefox de leer, pero bueno... seguro que el problema lo tiene mi codigo... asi que aqui lo podeis comprobarlo:

El problema es que el div de color verde oscuro algunas veces se situa flotando a la derecha del menu de secciones y otras no hace caso al float y se situa debajo del menu de secciones.

El error ocurre de vez en cuando, cuando parece que el firefox esta saturado, lo he probado en varios ordenadores, con y sin cache, con y sin firebug, con y sin mucho codigo... no se...

http://salbatore.260mb.com/aa.php

Por favor decirme cual es el problema!... por favor... que sea una tonteria de codigo!.

¿Sabeis?
  #16 (permalink)  
Antiguo 03/06/2009, 12:13
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Firefox hace lo que quiere cuando quiere, me tiene loco

Hola, salbatore.
Es una pena que no puedas enlazar el caso real, porque el primer lugar, en lo que muestras no parece hacer ningún error, y en segundo lugar, si crees que se trata de saturación (99,9% opino que no), no vamos a ser capaces de reproducirlo.

Lo único reseñable: ¿es realmente necesario usar el display: table en el bloque principal?:
<div id="content" style=" display:table;
  #17 (permalink)  
Antiguo 03/06/2009, 13:21
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.566
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 19
Respuesta: Firefox hace lo que quiere cuando quiere, me tiene loco

Hola Mikmoro...

Se que parece que generalmente no ocurre ningun error... pero si cargas la web varias veces... seguro que alguna vez lo ves como te digo, creeme que ocurre. Si no lo ves... recarga todas las veces que puedas y veras el error... sale de vez en cuando... algunas veces cargas 30veces y no ves el error... hasta que lo ves 4 veces seguidas...

Vaya vaya!... mientras escribia esta respuesta he quitado el display:table del bloque principal como me dices Mikmoro... y super hiper mega sorpresa!... ya se ve perfectamente, aun no entiendo cual es la razon... pero bueno... que alegria.

Ahora estoy mirando algunas paginas donde hacen mencion a este problema:

http://www.webmasterworld.com/css/3298647.htm
http://www.cre8asiteforums.com/forum...howtopic=71272
http://www.webmasterworld.com/css/3864227.htm
http://www.mail-archive.com/[email protected]/msg16950.html

Si te fijas todos los temas... y hay muchos mas buscando en google... hacen mencion a "algunas veces ocurre el error" o "solo ocurre en la primera carga", asi que no soy el unico!... que alegria!...

Se me ha quitado un puñal de la espalda... me tenia fatal... jeje...

Como siempre!... muchisimas gracias a todos!... y en especial a Mikmoro.

Aunque, ya lo siento, ahora tengo otro problemilla... ¿Como hago que el bloque principal tenga la misma altura que su contenido?, necesito que tengan la misma altura pues el bloque principal tiene un fondo que deseo que se vea sin usar display table.

¿Alguna sugerencia Mikmoro?¿Y los demas?

PD: entonces al final... era problema de mi codigo o de Firefox?... jeje.
  #18 (permalink)  
Antiguo 03/06/2009, 13:36
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Firefox hace lo que quiere cuando quiere, me tiene loco

El problema era de tu código: un display table en un bloque sin ningún display table-row, table-cell, etcétera, es como una tabla sin celdas; un sinsentido.

Para que tu contenedor mida tanto como su contenido, imagino que no tendrá un alto asignado, así que añádele un overflow: auto y listo.

Ya contarás.

P.D.: si podías reproducir el error en ese archivo de ejemplo, no podía ser por saturación de líneas de CSS en firefox, ¿no?
  #19 (permalink)  
Antiguo 03/06/2009, 14:19
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.566
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 19
Respuesta: Firefox hace lo que quiere cuando quiere, me tiene loco

Hola,

Ahora se que no es por saturacion de lineas... aunque ahora que estoy provando cuantas veces sale este error en Firefox, y es error de firefox pues sino lo fuese no saldria de vez en cuando, sale mas veces cuando tiene mucho mas volumen de codigo, mas que reproducir, estoy super seguro, pues en el ejemplo que he puesto apenas ocurre. Creo que para que un programa haga de vez en cuando un error... es como poco por que se ha vuelto un poco majareta, jeje y no por el error... sino por hacerlo de vez en cuando.

Tal vez el display:table no era adecuado y digo adecuado pues en todos los demas navegadores se veia como deseaba, hasta en Firefox!, solo que algunas veces...

Es decir, si un codigo css actua como uno desea, pasa el validador de css, se ve perfectamente en todos los navegadores ¿es un error?, yo creo que el error es de un problema de Firefox pues hasta algunas veces reproduce perfectamente el codigo...

Bueno... ahora que me leo... ayba parece que este madurando mientras escribo... jeje... tal vez el error lo tengamos los dos... firefox y mi codigo... firefox por no leerme bien algunas veces y yo por escribir algo mal.

Lo que mas me fastidia... es que es el unico display:table, jeje...

Bueno!!!!!... que gusto!!!!... ains...

HASTA OTRA!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:35.