Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

En Firefox si, en Internet Explorer no [ayuda!]

Estas en el tema de En Firefox si, en Internet Explorer no [ayuda!] en el foro de CSS en Foros del Web. Hola gente, Tengo un menu en CSS, donde el fondo del mismo se ve bien en firefox pero en IE no... ¿alguien sabe como puedo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/04/2009, 13:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 328
Antigüedad: 10 años
Puntos: 1
En Firefox si, en Internet Explorer no [ayuda!]

Hola gente,

Tengo un menu en CSS, donde el fondo del mismo se ve bien en firefox pero en IE no... ¿alguien sabe como puedo hacer para que funcione en ambos?

Les dejo una prueba:

http://www.quebebota.com/AlGallinero/Untitled-1.php

Codigo CSS (lo copio entero, capaz haya que cambiar otra cosa) :

Código PHP:
/* -------------------- GENERAL -------------------- */


bodyh1h2h3h4h5h6addressblockquotedddlhrformmargin0padding0; }

body font13px Verdana"Trebuchet MS"TahomaArialSans-Seriftext-alignleftline-height15pxbackground#ffffff url(images/bg.jpg) repeat-y top center; color: #999999; }

h1h2h3h4h5h6 font-weightnormal; }

text-decorationnonecolor#cc0000; }
a:hover text-decorationunderlinecolor#cc0000; }

a.noticias:link font-family:  VerdanaArialcolor#333333}
a.noticias:visited font-familyVerdanaArialcolor#999999}
a.noticias:hover font-familyVerdanaArialtext-decorationuderline}
a.noticias:active font-familyVerdanaArialcolor#333333}

blockquote p padding0 0px; }
code { }

hr displaynone; }

.
entry img border1px solid #663300; padding: 0px; margin: 2px; }
.entry img:hover border1px solid #532900; }

img.centered displayblockmargin-leftautomargin-rightauto; }
img.alignright margin0px 0 0px 0pxpadding0pxdisplayinline; }
img.alignleft margin0px 0px 0px 0padding0pxdisplayinline; }
img.wp-smiley border0margin0padding0background-colortransparent; }

a img {    border0; }

.
alignright floatright; }
.
alignleft floatleft; }

inputtextarea font-familyArialHelveticaGeorgiaSans-Seriffont-size12pxpadding2px; }
input#s, input#author, input#email, input#url, textarea#comment { padding: 3px; }

input#author, input#email, input#url { margin: 0 0px 0 0; }

pre width90%; }

small font-size12px; }






/* -------------------- HEADER / TOP MENU LAYOUT -------------------- */


#header .topmenu { float: left; width: 789px; margin: 0; padding: 0; background: #ffffff; color: #000000; display: inline; clear: both; }

#header .topmenu #topmenuleft { float: left; width: 580px; padding: 0; }
#header .topmenu #topmenuright { float: left; width: 189px; padding-left: 0; padding-top: 8px; list-style: none; display: inline; }


/* -------------------- HEADER / NAV -------------------- */


#nav { background: #000000; font-size:10px; padding: 0; margin: 0; }
#nav, #nav ul {    list-style: none; line-height: 2; }
#nav li { float: left; list-style: none; border: 0px solid #000000; }
#nav a, #nav a:visited { display: block; color: #FFF; padding: 5px 17px; }
#nav a:hover, #nav a:active, .current_page_item    a, #home .on { display: block; background: #000000 url(bg-menu-on-1.png); border: 0px solid #ffffff; text-decoration: none; }    
    
    
/* -------------------- HEADER / NAV - DROP DOWN -------------------- */


#nav li ul { position: absolute; left: -999em; height: auto; width: 170px; }
#nav li li { width: 150px; background: #000000; }
#nav li li a, #nav li li a:visited { font-weight: normal; color:#FFF; border: 1px solid #000000; }
#nav li li a:hover, #nav li li a:active { border: 1px solid #000000; }    
#nav li:hover ul, #nav li li:hover ul, #nav li li li:hover ul, #nav li.sfhover ul, #nav li li.sfhover ul, #nav li li li.sfhover ul { left: auto; margin-left: 0; padding-left: 0; }

.clearfloat displayinline-block; }
.
clearfloat displayblock;    } 

Última edición por Federic0; 27/04/2009 a las 16:42
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2009, 04:12
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: En Firefox si, en Internet Explorer no [ayuda!]

Deberías revisar el sitio de donde copiaste el código de ese menú, porque seguro que te dejaste de coger algún javascript para que funcione en IE6 (como el IE7.js, por ejemplo), si no, tal y como está no puede funcionar en IE6.
Fíjate si ponía que era compatible o no con ese navegador.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2009, 06:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 328
Antigüedad: 10 años
Puntos: 1
Respuesta: En Firefox si, en Internet Explorer no [ayuda!]

Gracias por la rta!

Lo saqué de un theme de Wordpress. Por las dudas subí el javascript y lo llamé desde el header, pero tampoco funciona.

Lo raro es que el menú funciona bien, solamente que no se ve el fondo.

Prueben abriendo la web en los dos navegadores y van a entender a que me refiero...

Espero alguien me de una mano!
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/04/2009, 07:52
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: En Firefox si, en Internet Explorer no [ayuda!]

Ah, lo siento, creía que hablábamos de IE6, porque en ese navegador no funciona. Luego cuando pueda lo miro en IE7.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/04/2009, 08:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 328
Antigüedad: 10 años
Puntos: 1
Respuesta: En Firefox si, en Internet Explorer no [ayuda!]

Dale, muchísimas gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/04/2009, 08:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 328
Antigüedad: 10 años
Puntos: 1
Respuesta: En Firefox si, en Internet Explorer no [ayuda!]

Ya solucioné el problema de IE7.

Ahora, ¿no tenés idea como arreglar lo del IE6 no?
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/04/2009, 09:25
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: En Firefox si, en Internet Explorer no [ayuda!]

Sí, claro. Podrías hacerlo como en estos ejemplos
o con este script en javascript
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/04/2009, 09:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 328
Antigüedad: 10 años
Puntos: 1
Respuesta: En Firefox si, en Internet Explorer no [ayuda!]

Le agregué esté código:

<!--[if lt IE 8]>
<script src="http://ie7-js.googlecode.com/svn/version/2.0(beta3)/IE8.js" type="text/javascript"></script>
<![endif]-->

Y en el sitio lo puse así:
<script type="text/javascript" src="http://quebebota.com/AlGallinero/js/dropdowns.js"></script>

Probás con IE6 ahora a ver si funciona?

Un abrazo grande!
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/04/2009, 11:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 328
Antigüedad: 10 años
Puntos: 1
Respuesta: En Firefox si, en Internet Explorer no [ayuda!]

¿Alguien se fija si el menu funciona en IE6?
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/04/2009, 15:50
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: En Firefox si, en Internet Explorer no [ayuda!]

Creo que hay algo que has entendido bien: si tú llamas a ese script en la cabecera de tu archivo HTML, él se encarga de que IE6 adquiera algunos comportamientos similares al resto de los navegadores, de los que carece por defecto, como por ejemplo :hover sobre otro elemento que no sea un enlace. De manera que si cargas el script no deberás hacer nada más para que IE6 funcione bien con tu menú, pero el comentario condicional con la carga del script :

<!--[if lt IE 8]>
<script src="http://ie7-js.googlecode.com/svn/version/2.0(beta3)/IE8.js" type="text/javascript"></script>
<![endif]-->

lo debes poner en el header del HTML.
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/04/2009, 15:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 328
Antigüedad: 10 años
Puntos: 1
Respuesta: En Firefox si, en Internet Explorer no [ayuda!]

Muchísimas gracias por la explicación.

Lo probé en http://www.quebebota.com/AlGallinero/prueba-pij.php

¿Tenés IE6? ¿Me podrías decir si te funciona?

Saludos!
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/04/2009, 15:58
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: En Firefox si, en Internet Explorer no [ayuda!]

Exacto, ahora sí, funciona perfectamente
  #13 (permalink)  
Antiguo 29/04/2009, 15:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 328
Antigüedad: 10 años
Puntos: 1
Respuesta: En Firefox si, en Internet Explorer no [ayuda!]

Buenísimo, mil gracias por todo.

Este foro es lo maaaas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:46.