Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Firmas de email

Estas en el tema de Firmas de email en el foro de CSS en Foros del Web. Hola a todos, y gracias por vuestros comentarios de antemano... Al maquetar HTML para una firma de e-mail me encuentro con el problema que el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/09/2007, 12:32
Avatar de illman  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Mensajes: 115
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 0
Firmas de email

Hola a todos, y gracias por vuestros comentarios de antemano...

Al maquetar HTML para una firma de e-mail me encuentro con el problema que el Outlook no respeta los estilos de fuente, ya que introduce un "código propio" en forma de <font size=2>lo que sea</font>,... además de mil cosas más y basura varia. Alguien sabe de ua solución para evitar que esto pase, o en su defecto darle propiedades al tag font size para forzar una correcta maquetación...

un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/09/2007, 12:36
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 2114
Re: Firmas de email

Según experiencias, al mandar el correo con formato HTML, Outlook no introduce código alguno. Tal vez dependa de la versión (hace mucho que no lo uso la verdad ).
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/09/2007, 12:44
Avatar de blackcreativebox  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 183
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 8
Re: Firmas de email

Hola! Pues yo utilizo outlook y si me respeta el HTML que le ponga la versión que tengo es el 2003. No se que versión estés utilizando?

Última edición por tunait; 13/09/2007 a las 15:27 Razón: remover firma
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/09/2007, 12:48
Avatar de illman  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Mensajes: 115
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Firmas de email

Pues utilizo la versión 2003

El código por si ayuda es el siguiente:

Código HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>[title]</title>
<style>
body {
	font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif, "Trebuchet MS";
	font: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif, "Trebuchet MS";
	font-size: 10px;
	color: #000000;
	margin: 10px;
}
#content{
	font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif, "Trebuchet MS";
	font: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif, "Trebuchet MS";
	font-size: 10px;
}
p, div, span {
	font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif, "Trebuchet MS";
	font: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif, "Trebuchet MS";
	font-size: 10px;
	color: #000000;
	margin: 0px;
}
p.firma {
	font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif, "Trebuchet MS";
	font-size: 10px;
	color: #808080;
	margin: 0px 0px 0px 10px;
	float: left;
}
p.disclaimer {
	font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif, "Trebuchet MS";
	font-size: 9px;
	color: #808080;
	margin: 10px 0px 0px 0px;
}
p.firma a {
	color: #808080;
	font-weight: bold;
	text-decoration: none;
}
p.firma strong {
	font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;
	color: #000000;
	font-size:12px;
}
span.departamento {
	font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;
	font-size:12px;
}
td.logo {
	background-color: #000000;
}
div.logo {
	float: left;
	background-color:#000000;
	width: 118px;
	}
</style>
</head>

<body>
<div id="content">
asdads
<br /><br /><br />
</div>




<table cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td>
<div  class="logo">
<img src="logo.gif" alt="[title]" width="118" height="85" />
</div>
<p class="firma">
<strong>[nombre]</strong><br />
<span class="departamento">[departamento]</span><br /><br />
Tel: [telefono]<br />
Fax: [fax]<br />
<a href="mailto:[email]">[email]</a><br />
<a href="http://[url]">[url]</a><br />
</p>
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<p class="disclaimer">
Aquesta comunicació es privada, confidencial i subjecte al secret professional (Llei 15/1999). Està prohibida la seva divulgació o còpia per qualsevol, mitjà a ningú que no siguin el seu destinatari. Si l’ha rebuda per error, es prega avisar al emissor i destruir-la.
<br /><br /> 
Esta comunicación es privada, confidencial y sujeta al secreto profesional (Ley 15/1999). Está prohibida su divulgación o copia por cualquier medio, a persona distinta del destinatario. Si lo ha recibido por error, se ruega avisar al emisor y destruirla.
<br /><br />
This communication is private, confidential and protected by professional secret (Law 15/1999). Any use of the information contained herein total or partial reproduction, communication or distribution in any form by persons other than the designated recipient(s) is prohibited. If you have received this e-mail in error, please notify the sender and delete the material.
</p>
</td>
</tr>
</table>
</body>
</html> 
y al escribir algo (sobretodo al hacer doble salto de línea) se transforma en el siguiente:

Código HTML:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3c.org/TR/1999/REC-html401-19991224/loose.dtd">
<HTML xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"><HEAD><TITLE>[title]</TITLE>
<META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=iso-8859-1">
<STYLE>BODY {
	FONT-SIZE: 10px; MARGIN: 10px; COLOR: #000000; FONT-FAMILY: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif, "Trebuchet MS"
}
#content {
	FONT-SIZE: 10px; FONT-FAMILY: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif, "Trebuchet MS"
}
P {
	FONT-SIZE: 10px; MARGIN: 0px; COLOR: #000000; FONT-FAMILY: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif, "Trebuchet MS"
}
DIV {
	FONT-SIZE: 10px; MARGIN: 0px; COLOR: #000000; FONT-FAMILY: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif, "Trebuchet MS"
}
SPAN {
	FONT-SIZE: 10px; MARGIN: 0px; COLOR: #000000; FONT-FAMILY: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif, "Trebuchet MS"
}
P.firma {
	FONT-SIZE: 10px; FLOAT: left; MARGIN: 0px 0px 0px 10px; COLOR: #808080; FONT-FAMILY: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif, "Trebuchet MS"
}
P.disclaimer {
	FONT-SIZE: 9px; MARGIN: 10px 0px 0px; COLOR: #808080; FONT-FAMILY: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif, "Trebuchet MS"
}
P.firma A {
	FONT-WEIGHT: bold; COLOR: #808080; TEXT-DECORATION: none
}
P.firma STRONG {
	FONT-SIZE: 12px; COLOR: #000000; FONT-FAMILY: Arial, Helvetica, sans-serif
}
SPAN.departamento {
	FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: Arial, Helvetica, sans-serif
}
TD.logo {
	BACKGROUND-COLOR: #000000
}
DIV.logo {
	FLOAT: left; WIDTH: 118px; BACKGROUND-COLOR: #000000
}
</STYLE>

<META content="MSHTML 6.00.6000.16525" name=GENERATOR></HEAD>
<BODY>
<DIV><SPAN class=140264718-12092007>texto de prueba</SPAN></DIV>
<DIV>&nbsp;</DIV>
<DIV><SPAN class=140264718-12092007><FONT size=2>Texto de 
prueba</FONT></SPAN>&nbsp;<BR><BR><BR></DIV>
<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0>
  <TBODY>
  <TR>
    <TD>
      <DIV class=logo><IMG height=85 alt=[title] src="logo.gif" width=118> 
</DIV>
      <P class=firma><STRONG>[nombre]</STRONG><BR><SPAN 
      class=departamento>[departamento]</SPAN><BR><BR>Tel: [telefono]<BR>Fax: 
      [fax]<BR><A href="mailto:[email]">[email]</A><BR><A 
      href="http://[url]">[url]</A><BR></P></TD></TR>
  <TR>
    <TD>
      <P class=disclaimer>Aquesta comunicació es privada, confidencial i 
      subjecte al secret professional (Llei 15/1999). Està prohibida la seva 
      divulgació o còpia per qualsevol, mitjà a ningú que no siguin el seu 
      destinatari. Si l’ha rebuda per error, es prega avisar al emissor i 
      destruir-la. <BR><BR>Esta comunicación es privada, confidencial y sujeta 
      al secreto profesional (Ley 15/1999). Está prohibida su divulgación o 
      copia por cualquier medio, a persona distinta del destinatario. Si lo ha 
      recibido por error, se ruega avisar al emisor y destruirla. <BR><BR>This 
      communication is private, confidential and protected by professional 
      secret (Law 15/1999). Any use of the information contained herein total or 
      partial reproduction, communication or distribution in any form by persons 
      other than the designated recipient(s) is prohibited. If you have received 
      this e-mail in error, please notify the sender and delete the material. 
      </P></TD></TR></TBODY></TABLE></BODY></HTML> 
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/09/2007, 02:02
Avatar de illman  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Mensajes: 115
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Firmas de email

He encontrado una solución, y pasa por cambiar la medida de las imágenes de px a pt, y dejando que el outlook tome como base esta medida.

Muchas gracias por vuestra ayuda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:59.