Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

(fixed, overflow) CSS para móviles

Estas en el tema de (fixed, overflow) CSS para móviles en el foro de CSS en Foros del Web. Hola a todos! Tengo un problema que he intentado de varias formas pero no he resuelto del todo. En una aplicación para Android (usando phonegap), ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/08/2012, 15:03
boli-sp
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
(fixed, overflow) CSS para móviles

Hola a todos!

Tengo un problema que he intentado de varias formas pero no he resuelto del todo. En una aplicación para Android (usando phonegap), quiero tener un fondo fijo que ocupe toda la pantalla y después un texto scrolleable.

Entonces mi estructura sería la siguiente:

Código HTML:
Ver original
  1. <div id="background">
  2.       <img id="image" src="image.png" />
  3. </div>
  4.  
  5. <div id="text_scrolleable">
  6.     aquí un texto grande para poder hacer scroll
  7. </div>

Donde background contiene la imagen; y el div text_scrolleable el texto.

La altura y el ancho de background y de image serían 100%, mientras que text_scrolleable tendría scroll.

Código CSS:
Ver original
  1. #background, #image
  2. {
  3.     height:100%;
  4.     width:100%;
  5.     position: absolute;
  6.     z-index: -1;
  7. }
  8.  
  9. #text_scrolleable
  10. {
  11.     width: 100%;
  12.     height:100%;
  13.     overflow: auto;
  14. }

El efecto que produce es una imagen fija de fondo y el texto desplazándose, sin que el fondo se desplace con él, pero en un navegador móvil no funciona.

Como position:fixed y overflow:auto no funcionan en los exploradores móviles antiguos, no se como hacer esto... Mi teléfono tiene Android 2.1.

¿Alguna ayuda? Gracias de antemano!

Última edición por boli-sp; 02/08/2012 a las 18:47
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/08/2012, 10:24
Avatar de Karmac  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Bilbao
Mensajes: 196
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 34
Respuesta: (fixed, overflow) CSS para móviles

¿No es más fácil darle los estilos al body?
Código CSS:
Ver original
  1. body {
  2.    background: url(imagen.png);
  3. }
El scroll debería ponerse solo como una página normal, no tienes que hacer nada.
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/08/2012, 07:09
boli-sp
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: (fixed, overflow) CSS para móviles

No me sirve, por eso hago lo de colocar un elemento img y tratar de modificarlo.

como tú dices, para conseguir lo que quiero tendría que ser así:

Código CSS:
Ver original
  1. body{
  2.    background: url(bg.jpg) no-repeat center center fixed;
  3.    -webkit-background-size: 100% 100%;
  4.    -moz-background-size: 100% 100%;
  5.    -o-background-size: 100% 100%;
  6.    background-size: 100% 100%;
  7. }

porque tiene que ocupar el 100% en ambos ejes, sin importar el tamaño de la imagen ni el aspecto de la pantalla.

gracias por tu colaboración

Etiquetas: overflow, scroll, fondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:46.