Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Flash detrás de div?

Estas en el tema de Flash detrás de div? en el foro de CSS en Foros del Web. Hola mundo, Estoy programando esta web http://www.globalvid.es/probar/ He pensado que en la cabecera, (donde ahora aparece la imagen estática de fondo con los conductos), quedaría ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/01/2010, 06:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 124
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Flash detrás de div?

Hola mundo,

Estoy programando esta web
http://www.globalvid.es/probar/

He pensado que en la cabecera, (donde ahora aparece la imagen estática de fondo con los conductos), quedaría bien y le daría dinamismo una transición de imágenes, lo haría con flash pero no estoy seguro si éste puede ir detrás, y colocar delante todo el contenido que ahora aparece, es decir ¿delante de un flash se pueden posicionar divs?

Gracias y saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/01/2010, 04:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 124
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Flash detrás de div?

Me autorrespondo: he buscado varias opciones y la que funciona la encontré aquí
http://foros.cristalab.com/div-sobre-un-swf-t65585/

Ahora quiero consultaros si es posible añadir más de un div para añadir distintos elementos??. Estoy probando con "float" y se posicionan donde quieren.

Gracias
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/01/2010, 16:59
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 269
Respuesta: Flash detrás de div?

No entiendo a que te refieres cuando dices "... es posible añadir más de un div para añadir distintos elementos?? ..." ¿elemento = etiqueta html?
Los divs son contenedores, y dentro de ellos puedes meter cuantas etiquetas html quieras.

"Estoy probando con "float" y se posicionan donde quieren." Bien, no se donde quieres que se posicione tu elemento. Float, se usa para flotar un elemento a la derecha(right) o a la izquierda(left) de su elemento más próximo.
Con clear:(left, right o both); elijes donde ya no quieres que se flote ningún elemento.
Aunque también puede que quieras posicionar utilizando la propiedad "position:(relative, absolute o fixed);
Tengo unos ejemplos funcionando sobre el tema que te los puedo pasar. Aunque preferiría que especifiques mejor (y si es posible con codigo html y css) aquello que deseas hacer.

Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/01/2010, 01:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 124
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Flash detrás de div?

Hola, he colgado un pequeño ejemplo de lo quiero hacer:
http://www.globalvid.es/probar2/

- Hay un flash de fondo con una transición de imágenes.
- Sobre éste se posicionan 3 divs de distintos colores que podrían contener texto, imágenes, etc, de momento solo tienen color.
- Quiero situarles uno al lado del otro. El que está bien situado es el rojo.
- Visto en FireFox los divs se superponen unos sobre otros. En Internet Explorer aparecen bien situados pero no me fío.
- La consulta está en cuál es la código correcto para situar esos divs. Ya que para situar un div sobre un flash hay que hacerlo con "z-index" y "position-absolute", he aplicado esos valores a todos los divs y creo que no es la forma más correcta, (si aplico solo "float" el flash de fondo se sitúa justo después de los divs).

Muchas gracias y saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/01/2010, 04:53
Avatar de markshock  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Allí, al fondo a la izqui
Mensajes: 316
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Respuesta: Flash detrás de div?

Para poder poner uno o varios DIVS encima de un video hecho en flash, has de jugar con el posicionamiento absoluto y el z-index de las capas.

no tiene mas el tema...
__________________
Señoooraaaa!! Que camisetas!!!

"Hay 10 tipos de personas, las que piensan en binario y las que no"
_________________________________
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/01/2010, 07:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 124
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Flash detrás de div?

Cita:
Iniciado por markshock Ver Mensaje
Para poder poner uno o varios DIVS encima de un video hecho en flash, has de jugar con el posicionamiento absoluto y el z-index de las capas.

no tiene mas el tema...
Guau!! ahora funciona, si señor.
Asigné position-relative al contenedor, al resto de divs position-absolute, valores distintos a z-index y ahora sí que mantiene la posición en FF e IE, ¿es fiable verdad? buff es que parece que va a moverse de un momento a otro.
Gracias y saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/01/2010, 07:54
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 269
Respuesta: Flash detrás de div?

maqueta tus cajas dandole el ancho que quieras (recuerda que el ancho real de tu css-box comprende no solo "width" sino tambien "border, padding y margin"). Luego puedes flotarlas a tu gusto. El flotado respeta lo que se denomina "flujo normal de documento", (de izquierda a derecha y de arrriba hacia abajo) esto quiere decir que cada caja ocupara el lugar que quede disponible en la línea del documento en que se encuentre, cuando ya no encuentre lugar (supera el ancho real) irá a ubicarse en la línea inmediatamente de abajo.

Si no me equivoco, z-index funciona también con position:relative; por lo que puedes maquetar un div contenedor cuyo z-index sea mayor que el asignado al swf. Y ya ahi dentro trabajar con posiciones relativas.

Si no puedes expresar en "código" lo que deseas hacer tambíen sirve que lo hagas con una imágen del tipo "antes/después" así nos graficamos tu necesidad.

Saludos!
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/01/2010, 10:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 124
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Flash detrás de div?

Gracias de nuevo.

La idea es ésta: http://www.globalvid.es/probar/

He pensado en sustituir la imagen estática de la cabecera, quedaría bien y le daría dinamismo una transición lenta y continua de 3 ó 4 imágenes en flash.
Después, posicionar delante de esa transición los elementos de dicha cabecera: un div para el logo, otro para el texto, otro div para la furgoneta y otro pequeño para el flash de "24 h".

Saludos!
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/01/2010, 10:42
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 269
Respuesta: Flash detrás de div?

Ten cuidado al hablar de dinamismo en temas posteriores, ya que puede interpretarse como"contenido dinamico o DHTML".

Al mismo tiempo, cuidado con aquellos elementos que por sus caracteristicas toman relevancia en tu maqueta, como por ejemplo tu 24. Sería bueno que añadas algun "porqué" a esas decisiones de diseño. Como por ejemplo un enlace, o alguna funcionalidad que justifique la animación, esto enriquecerá tu sitio.

Solo son sugerencias de amigo, o de como lo haría yo, puedes tomarlas o no. Suerte con tu proyecto .

Saludos!
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/01/2010, 11:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 124
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Flash detrás de div?

Ok, tomo nota.

El porqué de destacar "24 h" es simplemente por eso: destacar que pueden ponerse en contacto con ellos a cualquier hora del día. ¿Un enlace a un apartado donde explique esto brevemente?

Saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/01/2010, 11:54
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 269
Respuesta: Flash detrás de div?

Mas bien un enlace a la página de contacto, no crees? La explicación la puedes hacer utilizando algún rollover. Saludos!
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/01/2010, 12:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 124
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Flash detrás de div?

Vale, está bien tu opción. Un enlace a la misma página que "contacto" (esa opción ya aparece en el menú izquierdo, pero está bien como dices)
Gracias y saludos
  #13 (permalink)  
Antiguo 29/01/2010, 06:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 124
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Flash detrás de div?

Hola de nuevo!
Llevo gran parte de la mañana para hacer los deberes y parece que van saliendo. Si fuérais tan amables para echar un vistazo a http://www.globalvid.es/probar/indexOK.html y decirme si hay algún error, para antes de seguir tenerlo ok y evitar problemas.
Muchas gracias y saludos

Etiquetas: flash
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:20.