Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Float como contenedor de div

Estas en el tema de Float como contenedor de div en el foro de CSS en Foros del Web. Hola a todos he buscado mucho en la web y veo muchos temas sobre floats que escapan de su contenedor pero no veo nada relacionado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/12/2010, 08:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: La habana
Mensajes: 229
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 4
Float como contenedor de div

Hola a todos he buscado mucho en la web y veo muchos temas sobre floats que escapan de su contenedor pero no veo nada relacionado con div float que sean contenedores de otros div. O sea que un float contenga otro div y que su div interior no escape al float padre. Básicamente es eso necesito saber como hacer que un flota sea un buen contenedor. ¿?
Esa es mi pregunta.
Gracias por adelantado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/12/2010, 09:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.095
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 164
Respuesta: Float como contenedor de div

Pues como no te expliques un poco mejor...
Puedes subir una imagen con lo que quieres si es necesario.

Un saludo!
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/12/2010, 09:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: La habana
Mensajes: 229
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Float como contenedor de div

Cita:
Iniciado por miktrv Ver Mensaje
Pues como no te expliques un poco mejor...
Puedes subir una imagen con lo que quieres si es necesario.

Un saludo!
Lo que quiero es tener un div float que a su vez cotenga otro div y que este último div se comporte bien, que aunque llame a otro css no se salga de su float contenedor.
Que si pongo el float contendor para allá o para acá el div contedido se mueva dentro de su contenedor.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/12/2010, 09:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.095
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 164
Respuesta: Float como contenedor de div

Cita:
Iniciado por eljuank1982 Ver Mensaje
Lo que quiero es tener un div float que a su vez cotenga otro div y que este último div se comporte bien, que aunque llame a otro css no se salga de su float contenedor.
Que si pongo el float contendor para allá o para acá el div contedido se mueva dentro de su contenedor.
No se lo que es un div float... supongo que te referirás a la propiedad float..

Para que un div esté dentro de otro:

Código PHP:
<div id="1">
<
div id="2">

</
div>
</
div
No se lo que te falla, pon tu código.

Un saludo!
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/12/2010, 09:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: La habana
Mensajes: 229
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Float como contenedor de div

Cita:
Iniciado por miktrv Ver Mensaje
No se lo que es un div float... supongo que te referirás a la propiedad float..

Para que un div esté dentro de otro:

Código PHP:
<div id="1">
<
div id="2">

</
div>
</
div
No se lo que te falla, pon tu código.

Un saludo!
No puedo poner mi código porque es extenso y tiene muchas cosas en php ya que el maquetado lo hice con css pero llamádolos a trabes de includes de php. y entonces todo esto lo que enredaría aún más la pregunta.

Simplemente ha raíz de variso problemas de ubicación que he tenido es que pregunto esto de forma general.

Cómo lograr tener un div con propiedad float y que este sea contenedor de algún otro div que tenga otras propiedades pero logar que este contenido no escape de su contenedor float. Que para donde quiera que yo mueva este contenedor float se mueva su div contenenido manteníendose dentro de su padre float.

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/12/2010, 10:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 1.020
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 21
Respuesta: Float como contenedor de div

La Propiedad FLOAT va de la mano con WIDTH.

Analiza tus medidas y ve que anda mal.
A demás si utilizas margin, border y padding pueden estar afectando y dando problemas.

Y no entiendo porque utilizas include para llamar a las CSS. Un archivo CSS en el head sería suficiente.
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/12/2010, 10:55
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: Float como contenedor de div

No acabo de comprender cuál es problema, o dicho de otra forma, qué le pasa y quiere corregir.

Por una parte entiendo que busca la manera de que un contenedor (un div por ejemplo) sea el referente de sus contenidos cuando los posiciona.
Para que ello suceda debe declarar una posición (position) distinta al valor static (que es el valor por defecto).
Lo más habitual es |position:relative| a la caja padre.

Por otra parte, tengo dudas si a lo que se refiere es al desbordamiento inferior del padre por sus hijos cuando éstos están flotados. Vamos, que no crece.
Si fuese eso, busque información sobre "limpiar float" o cadena similar.
Que por cierto, cuando la caja padre se encuentra flotada y sus hijos también, no es necesario. El padre crece sin necesidad de ninguna "limpieza".

Pero ya dirá si acerté o no. Si fallé, le agradecería precise más la consulta.
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/12/2010, 11:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 1.020
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 21
Respuesta: Float como contenedor de div

Excelente respuesta Kseso
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/12/2010, 12:12
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 361
Respuesta: Float como contenedor de div

Hola:

Cita:
Iniciado por miktrv Ver Mensaje
<div id="1">
<div id="2">

</div>
</div>
Debemos ser más serios con nuestras respuestas y no inducir a error, un identificador sea id o class NUNCA puede empezar con un número.

Saludos.

  #10 (permalink)  
Antiguo 04/12/2010, 16:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Argentina
Mensajes: 42
Antigüedad: 7 años
Puntos: 0
Respuesta: Float como contenedor de div

Los divs hijos no escapan de su padre si sus medidas de ancho /alto son iguales o menores a los del padre (en síntesis: el hijo no puede superar al padre). Si son mayores, habría un overflow y se desacomodaría todo.
Digamos:
CSS:
Cita:
#padre {width:100 px; height: 100px}
#hijo1 {width:50 px; height: 100px; float:left;}
#hijo2 {width:50 px; height: 100px; float:left;}
XHTML
Cita:
<div id="padre">
<div id="hijo1">&nbsp;</div>
<div id="hijo2">&nbsp;</div>
</div>
Creo que tu pregunta es más de concepto que de otra cosa. Pero recuerda "El hijo no puede superar al padre"
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/12/2010, 20:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: en el fin del mundo
Mensajes: 199
Antigüedad: 7 años
Puntos: 3
Respuesta: Float como contenedor de div

Cita:
Iniciado por Anotadorcom
<div id="padre">
<div id="hijo1">&nbsp;</div>
<div id="hijo2">&nbsp;</div>
</div>
es necesario ese espacio ??? (&nbsp;)
Solo esa dudita, ya que yo no suelo usarlos.
Solo abro y cierros los divs, como asi:
<div id="cont1"></div>

esta mal si lo hago asi?
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/12/2010, 21:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Argentina
Mensajes: 42
Antigüedad: 7 años
Puntos: 0
Respuesta: Float como contenedor de div

No es necesario, pero el código html hay que escribirlo correctamente, en este caso, significa "espacio" para el navegador. Pero si lo omites en general no pasa nada (pero en las tablas puede ser distinto). En síntesis, es mejor acostumbrarse a escribir xhtml correctamente. Saludos
  #13 (permalink)  
Antiguo 04/12/2010, 21:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: en el fin del mundo
Mensajes: 199
Antigüedad: 7 años
Puntos: 3
Respuesta: Float como contenedor de div

Asi que en el XHTML es necesario escribir este espacio.
Bueno, lo tendre en cuenta, Gracias por la respuesta.
  #14 (permalink)  
Antiguo 05/12/2010, 01:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 126
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: Float como contenedor de div

No se si entendi del todo a lo que se refiere. Pero por ejemplo, yo he tenido problemas que si no me equivoco es justamente lo que dice el. Por ejemplo tenemos un div y dentro de el tenemos varios otros divs con float:left, ahora que pasa si al div que encierra todos estos divs con float lo quiero centrar en la pagina o dentro de otro div mas grande? De la manera que resolvi esto fue usando display:inline en vez de float... no se si esta bien dicha solucion pero visualmente me resulto, ahora no se en cuanto al codigo si es correcto o no.
  #15 (permalink)  
Antiguo 05/12/2010, 02:36
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 361
Respuesta: Float como contenedor de div

Hola:

Cita:
Iniciado por Ciel Ver Mensaje
que pasa si al div que encierra todos estos divs con float lo quiero centrar en la pagina o dentro de otro div mas grande?
Eso se ha contestado ya "cienes y cienes de veces" deberías acostumbrarte a usar el buscador, simplemente a ese div le colocas margin:0 auto;

Saludos.

  #16 (permalink)  
Antiguo 05/12/2010, 17:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 126
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: Float como contenedor de div

Cita:
Iniciado por jomaruro Ver Mensaje
Hola:



Eso se ha contestado ya "cienes y cienes de veces" deberías acostumbrarte a usar el buscador, simplemente a ese div le colocas margin:0 auto;

Saludos.

Disculpame pero se usar muy bien el buscador, justamente es lo que hice y de ahi saque lo de display:inline, y use el buscador ya que margin:0 auto; lo uso casi siempre para centrar y justo cuando lo que quiero centrar tiene dentro divs con float:left; no me deja hacerlo. Aunque capaz probe con el div equivocado, tendria que probarlo despues.
  #17 (permalink)  
Antiguo 06/12/2010, 08:35
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 361
Respuesta: Float como contenedor de div

Hola:

Pues entonces es mejor que pongas la URL de tu página o si no la tienes que pongas pongas tu código para poder ayudarte.

Saludos.

  #18 (permalink)  
Antiguo 07/12/2010, 11:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Argentina
Mensajes: 42
Antigüedad: 7 años
Puntos: 0
Respuesta: Float como contenedor de div

Ciel-Jomaruro: Por favor, bajen el tono de la discusión: Menos computadora y más gimnasia. Gracias
  #19 (permalink)  
Antiguo 07/12/2010, 11:49
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: Float como contenedor de div

Creo que en ningún momento se está discutiendo y menos con tono elevado.
Lo que le puede decir a Jomaruro es que haya intentado moderar el hilo.
1º: El tema lo abrió el usuario eljuank1982
2º: El usuario Ciel cometió un doble error:
--> poner una duda en un tema ajeno (recuerdo que no se cobra por apertura de tema). Algo que va contra todas las normas de la netiquette.
--> Encima lo hizo para preguntar sin aportar datos concretos (códigos implicados) y algo que ya se ha hecho unas pocas veces:

No obstante, todo lo anterior sigue interesado en el tema incrustado:
Cita:
Hola:

Pues entonces es mejor que pongas la URL de tu página o si no la tienes que pongas pongas tu código para poder ayudarte.

Saludos.
  #20 (permalink)  
Antiguo 07/12/2010, 15:04
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: Float como contenedor de div

Cita:
Iniciado por Anotadorcom Ver Mensaje
Los divs hijos no escapan de su padre si sus medidas de ancho /alto son iguales o menores a los del padre (en síntesis: el hijo no puede superar al padre). Si son mayores, habría un overflow y se desacomodaría todo.


Creo que tu pregunta es más de concepto que de otra cosa. Pero recuerda "El hijo no puede superar al padre"
Ahí vamos con otra discrepancia :D

Sí es posible y además está a la orden del día.

Dependiendo de qué elemento se trate se logra de una u otra manera:
si es txto: text-indent
Si son divisores (div) sólo es cuestión del valor de position y aguna cosilla más.
Recuerde que los valores negativos para el margen o la situación referenciada (top, left...) son válidos.

El ejemplo más sencillo: una caja en lo más profundo del html declárada fixed, ¿donde y respecto a quien se coloca?
Por no hablar de los elementos sacados fuera del flujo del html y lo que ello supone para su contenedor padre y adyacentes.
  #21 (permalink)  
Antiguo 08/12/2010, 21:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 126
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: Float como contenedor de div

Cita:
Iniciado por Anotadorcom Ver Mensaje
Ciel-Jomaruro: Por favor, bajen el tono de la discusión: Menos computadora y más gimnasia. Gracias
Disculpame pero yo no veo "tono" de discucion elevado ni nada similar, yo lo unico que aclare fue que se usar el buscador para que quede bien claro, tengo propio foro y si es algo de lo que menciono bastante es el uso del buscador... pero en ningun momento hubo ningun "tono elevado" ni nada similar.


Cita:
Iniciado por kseso? Ver Mensaje
Creo que en ningún momento se está discutiendo y menos con tono elevado.
Lo que le puede decir a Jomaruro es que haya intentado moderar el hilo.
1º: El tema lo abrió el usuario eljuank1982
2º: El usuario Ciel cometió un doble error:
--> poner una duda en un tema ajeno (recuerdo que no se cobra por apertura de tema). Algo que va contra todas las normas de la netiquette.
--> Encima lo hizo para preguntar sin aportar datos concretos (códigos implicados) y algo que ya se ha hecho unas pocas veces:

No obstante, todo lo anterior sigue interesado en el tema incrustado:
Veo que se malinterpreto totalmente mi comentario... si lo releen claramente veran que, 1) tiene que ver con el tema mencionado arriba, no veo el porque llamarlo 'ajeno'. 2) Yo no postie para que me ayuden, en ningun momento... es mas, quise ayudar (puede que ayudo o no lo que dije)... pero quise aportar ya que varios no entendieron el problema del usuario que creo el thread, entonces explique un problema mio relacionado a lo que le paso a eljuank1982, porque capaz que es lo mismo que me paso.

Como ven en mi primer post, ya dije que mi problema lo resolvi... no andaba pidiendo ayuda ni nada similar.

Etiquetas: contenedor, float
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:02.