Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

[SOLUCIONADO] float? y Responsive

Estas en el tema de float? y Responsive en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas, he retomado HTML+CSS y estoy un poco oxidado. Me podrian decir como hacer para que los <articles> de este sitio se situen de esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/06/2015, 00:05
Avatar de Fernand0  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 610
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 19
float? y Responsive

Buenas, he retomado HTML+CSS y estoy un poco oxidado.

Me podrian decir como hacer para que los <articles> de este sitio se situen de esta manera? He probado con float, pero consigo esto..

Espero que se entienda bien lo que quiero hacer, cualquier cosa pregunten.

No es mala voluntad de no subir codigo, pero sinceramente vivo cambiandolo, ya estoy colapsado y no tengo ningun attr mas que float: left; en cada <article>

Saludos y gracias por su tiempo.

P.D.: en cuanto a Responsive, estuve leyendo algo, alguien me puede recomendar un buen tutorial?

Última edición por Fernand0; 16/06/2015 a las 00:14
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/06/2015, 12:09
Avatar de AngelKrak  
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 917
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 91
Respuesta: float? y Responsive

codigo amigo? o la pagina online para poder ver el error bien y el codigo completo ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/06/2015, 12:49
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: float? y Responsive

Lo se que se suele usar es una solución vía JavaScript. Ese sitio que dices usa masonry.
__________________
(:
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/06/2015, 13:15
Avatar de Fernand0  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 610
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: float? y Responsive

Cita:
Iniciado por AngelKrak Ver Mensaje
codigo amigo? o la pagina online para poder ver el error bien y el codigo completo ;)
Código HTML:
Ver original
  1. <section id="articles">
  2.    
  3.     <article>
  4.         <header>
  5.             <img src="/app/content/Cripta2.png"/>
  6.             <h6 class="title red">
  7.                 Cripta de la Colonia Güell
  8.             </h6>
  9.         </header>
  10.         <summary>
  11.             <hr/>
  12.             <p>..</p>
  13.             <hr/>
  14.         </summary>
  15.         <footer>
  16.             <h6 class="date">
  17.                 15.06.2015
  18.             </h6>
  19.         </footer>
  20.     </article>
  21.    
  22.     <article>
  23.         <header>
  24.             <img src="/app/content/007-post-Barcelona_y_el_Modernismo_2.jpeg"/>
  25.             <h6 class="title red">
  26.                 Barcelona y el Modernismo: un verano lleno de propuestas
  27.             </h6>
  28.         </header>
  29.         <summary>
  30.             <hr/>
  31.             <p>..</p>
  32.             <hr/>
  33.         </summary>
  34.         <footer>
  35.             <h6 class="date">
  36.                 15.06.2015
  37.             </h6>
  38.         </footer>
  39.     </article>
  40.    
  41.     <article>
  42.         <header>
  43.             <img src="/app/content/App_CHN_gaudi_0.jpg"/>
  44.             <h6 class="title red">
  45.                 Las mejores apps sobre Gaudí y Barcelona
  46.             </h6>
  47.         </header>
  48.         <summary>
  49.             <hr/>
  50.             <p>..</p>
  51.             <hr/>
  52.         </summary>
  53.         <footer>
  54.             <h6 class="date">
  55.                 15.06.2015
  56.             </h6>
  57.         </footer>
  58.     </article>
  59.    
  60.     <article>
  61.         <header>
  62.             <img src="/app/content/retogaudi_dic_natividad.jpg"/>
  63.             <h6 class="title red">
  64.                 #RetoGaudí: Gaudí en la lista del Patrimonio Mundial de la UNESCO
  65.             </h6>
  66.         </header>
  67.         <summary>
  68.             <hr/>
  69.             <p>..</p>
  70.             <hr/>
  71.         </summary>
  72.         <footer>
  73.             <h6 class="date">
  74.                 15.06.2015
  75.             </h6>
  76.         </footer>
  77.     </article>
  78.    
  79.     <article>
  80.         <header>
  81.             <img src="/app/content/PalauGuell5.png"/>
  82.             <h6 class="title red">
  83.                 Palacio Güell
  84.             </h6>
  85.         </header>
  86.         <summary>
  87.             <hr/>
  88.             <p>..</p>
  89.             <hr/>
  90.         </summary>
  91.         <footer>
  92.             <h6 class="date">
  93.                 15.06.2015
  94.             </h6>
  95.         </footer>
  96.     </article>
  97.  

Código CSS:
Ver original
  1. #articles {
  2.     background-color: rgba(200, 200, 200, 1);
  3.     height: auto;
  4.     margin: 20px;
  5.     max-width: 100%;
  6.     width: 75%;
  7. }
  8.  
  9. #articles > article {
  10.     background-color: rgba(255, 255, 255, 1);
  11.     box-shadow: 2px 2px 7px rgba(0, 0, 0, 0.5);
  12.     cursor: pointer;
  13.     float: left;
  14.     height: auto;
  15.     margin: 0 15px 15px 0;
  16.     overflow: hidden;
  17.     padding: 0;
  18.     width: 30%;
  19. }
  20.  
  21. /* -------------------------------------------------------------------------- */
  22.  
  23. #articles h6.title {
  24.     font-size: 15px;
  25.     font-weight: bold;
  26.     padding: 10px;
  27. }
  28.  
  29. /* -------------------------------------------------------------------------- */
  30.  
  31. #articles summary p {
  32.     font-size: 12px;
  33.     padding: 10px 16px;
  34. }
  35.  
  36. #articles hr {
  37.     background-color: rgba(0, 0, 0, 0.10);
  38.     height: 1px;
  39. }
  40.  
  41. /* -------------------------------------------------------------------------- */
  42.  
  43. #articles footer {
  44.     height: 26px;
  45. }
  46.  
  47. #articles h6.date {
  48.     float: left;
  49.     font-size: 11px;
  50.     font-weight: normal;
  51.     padding: 6px 8px;
  52. }

Ahi esta el codigo.

Cita:
Iniciado por pzin Ver Mensaje
Lo se que se suele usar es una solución vía JavaScript. Ese sitio que dices usa masonry.
Muchas gracias pzin! pero hay manera de hacerlo sin JS?

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/06/2015, 13:22
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: float? y Responsive

Cita:
Iniciado por Fernand0 Ver Mensaje
[HIGHLIGHT="HTML"]pero hay manera de hacerlo sin JS?
Con CSS3 se puede. Con columnas CSS o FlexBox. Tendrías que mirar qué tal la compatibilidad.

Pero bueno, no hay de malo en usar JavaScript.
__________________
(:
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/06/2015, 14:17
Avatar de Fernand0  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 610
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: float? y Responsive

Funciona perfecto con masonry.. pero quisiera probar con puro CSS

Te agradezco :D
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/06/2015, 16:58
Avatar de Fernand0  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 610
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: float? y Responsive

Aca dejo un ejemplo bastante bueno que encontre para suplantar a masonry

http://sickdesigner.com/masonry-css-...ome-with-css3/
demo: http://sickdesigner.com/demo/css-mas...s-masonry.html


Etiquetas: color, float, html, responsive
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:21.