Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Floats que truenan contenedor

Estas en el tema de Floats que truenan contenedor en el foro de CSS en Foros del Web. Este problema que tengo no lo he encontrado en la búsqueda, lo he solucionado temporalmente, pero no creo que sea el camino correcto. De entrada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/06/2005, 11:16
Avatar de juwe  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Guadalupe Inn
Mensajes: 622
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Floats que truenan contenedor

Este problema que tengo no lo he encontrado en la búsqueda, lo he solucionado temporalmente, pero no creo que sea el camino correcto.

De entrada tengo un div con ID "contenedor" que dentro tiene otros dos divs, con ID "izq" y "der"

<div id="contenedor">
<div id="izq"></div>
<div id="der"></div>
</div>

Lo que intento es darle float:left y float:right, a "izq" y "der" respectivamente, y cuando aplico el código, si se colocan los divs en la posición correcta, pero al div principal que los contiene, pierde su propiedad de altura, y parece desaparecer, lo que sucede es que no se en que modo el float de los otros elementos lo afecta y como que se contrae y su altura se vuelve como nula, si le pones un height:500px al contenedor, si respeta la altura pero tienes que definirla, y en diseños que varian constantemente, es algo tedioso tener que cambiar ese valor cada vez que se modifique el contenido, por ejemplo en el caso de un blog.

Ojalá alguien sepa que pasa o si lo han logrado solucionar. Este problema lo tengo al visualizar en Firefox, netscape y Opera, en IE no sucede.

Gracias.
__________________
blog.juwestudio
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/06/2005, 11:49
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.893
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 60
Hola juwe, me alegro de verte de nuevo por los foros

¿Puedes poner el css para ver mejor el problema?

Saludosss
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/06/2005, 11:53
Avatar de juwe  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Guadalupe Inn
Mensajes: 622
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola Kahlito, también es un gusto verte. Agrego el CSS.

Saludos.

#contenedor{
width: 749px;
margin-left: auto;
margin-right: auto;
background-image: url("images/fondo_contenido.gif");
}

#izq{
width: 200px;
float: left;
font-family:Arial, "Trebuchet MS", "Lucida S"
}

#der{
width:519px;
margin-right: 10px;
float: right;
border: 1px dashed #000;
background-image: url("images/fondo_contenido_2.gif");
}
__________________
blog.juwestudio
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/06/2005, 12:14
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.893
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 60
Hola de nuevo Juwe.

Creo que esto es lo que buscas:

#contenedor{
width: 749px;
margin-left: auto;
margin-right: auto;
background-image: url("images/fondo_contenido.gif");
overflow:auto;
}

Fijate en este mensaje

http://www.forosdelweb.com/showthrea...tributo+altura

Saludosss
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/06/2005, 12:27
Avatar de juwe  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Guadalupe Inn
Mensajes: 622
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Perfecto, como dicen en el mensaje que me citas, me viene bárbara la respuesta.

Muchas gracias Kahlito. Saludos.
__________________
blog.juwestudio
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/06/2005, 12:30
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.893
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 60
De nada juwe, me alegro que te sirva

Saludosss
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/06/2005, 12:37
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
<offtopic>

... pasaba por aquí, vi luz y entré a saludar.

juwe, me alegra verte por acá de visita

Mu güenas kahlito

</offtopic>
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/06/2005, 22:16
Avatar de juwe  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Guadalupe Inn
Mensajes: 622
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola Tunait, siempre es bueno ser bien recibido, gracias por la bienvenida.

Gracias de nuevo Kahlito.
__________________
blog.juwestudio
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/07/2005, 23:19
Avatar de JoeMx  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: A Km de Aquí.
Mensajes: 1.152
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 4
Juwe....Viejo amigo caramba, tanto tiempo, es bueno saber que todavia andan los antiguos foristas por aca, es bueno saber que aun andas por aqui, de igual manera yo recien me incorporo, ya que estuve varios meses desconectado de todo...
Un Saludo Viejo amigo, y espero todo este bien por Mexico...
__________________
"Si lo piensas, es porque si lo puedes hacer"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:13.