Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Focus con css

Estas en el tema de Focus con css en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas noches, se puedes hacer algo así con css (me interesa que cuando hago focus en un campo de texto input, a demás de cambiar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/01/2014, 12:50
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 522
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Focus con css

Buenas noches,

se puedes hacer algo así con css (me interesa que cuando hago focus en un campo de texto input, a demás de cambiar su propio estilo, cambie otro estilo referente a una div):


Código HTML:
#id_contenedor{
  ...
  opacity: 0.6;
}
#id_input{
  ...
}
#id_input:focus{
 ...
 #id_contenedor--> opacity: 1;
}

<div id="id_contenedor"><input type="text" id="id_input" /></div> 
Gracias,

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/01/2014, 18:24
Avatar de DrFaust  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 308
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 87
Respuesta: Focus con css

¡Hola!

No; por desgracia eso que querés hacer, y que sería muy útil, no es posible desde CSS.

Por suerte es extremadamente fácil de hacer con jQuery, una librería JavaScript para hacerle la vida más fácil a los desarrolladores. Internet está lleno de tutoriales de jQuery, y además es una herramienta muy simple. Lo que querés hacer se vería más o menos así:

Código:
    $("#id_input").focus(function() {
        $("#id_contenedor").css("opacity", 1);
    });

    $("#id_input").blur(function() {
        $("#id_contenedor").css("opacity", 0.5);
    });
__________________
Desarrollador web profesional
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/01/2014, 19:58
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Focus con css

Siento tener que desmentir lo dicho por DrFaust, pues sí hay forma de trabajar con el enfoque en una caja de texto u otro elemento focusable. Para esto existe el selector :focus.

Código CSS:
Ver original
  1. #miInput:focus{
  2.   width: 20em;
  3. }
  4.  
  5. #miInput:focus ~ #miDiv{
  6.   width: 20em;
  7.   height: 10em;
  8.   background: linear-gradient(black, white);
  9. }

De este modo, cuando la caja de id "miInput" tenga el enfoque, crecerá hasta 20em su ancho y el Div de id "miDiv", el mismo ancho indicado para la caja, además de una altura de 10em y un color de fondo degradado.

Así es como se ve: http://jsbin.com/eFeneCep/1

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/01/2014, 01:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 522
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Focus con css

Hola DrFaust, jQuery es como lo estoy usando actualmente, gracias. Pero me interesa hacerlo en css haber si se puede hacer.

Gracias por la respuesta

Hola Alexis88, lo estoy probando y no me funciona, podría ser que es porque tengo el input dentro del div?

Este es el código:

Código HTML:
<div id="id_contenido"><input type="text" id="id_input" /></div>


#id_contenido{
  background: #009755;
  opacity: 0.6;
  position: absolute;
  z-index: 10;
}
#id_input{
  background: #009755;
  border: 0;
  color: white;
  font: 16px 'Arial';
  width: 100px;
}
#id_input:focus{
  background: white;
  color: #009755;
  outline: none;
  width: 300px;
}
#id_input:focus ~ #id_contenido{
  opacity: 1;
  background: red;
}
Esto no me funciona:

Código HTML:
#id_input:focus ~ #id_contenido{
  opacity: 1;
  background: red;
}
Gracias.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/01/2014, 09:02
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Focus con css

Tal y como se explica en la página de la W3C, la manera de seleccionar al elemento contenedor de un elemento, es la siguiente:

Código CSS:
Ver original
  1. padre! > hijo

Sin embargo, esta funcionalidad aún no está disponible en los navegadores actuales, por lo que, mientras tanto, tendrás que hacerlo con JS.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand

Etiquetas: focus
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:02.