Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Fondo con background efecto continua html

Estas en el tema de Fondo con background efecto continua html en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas! Estoy intentando hacer el efecto que se ve en esta pagina : [URL="https://www.cdmon.com/cas/"]https://www.cdmon.com/cas/[/URL] El efecto que quiero conseguir es que como se puede ver ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/08/2012, 11:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Fondo con background efecto continua html

Buenas!
Estoy intentando hacer el efecto que se ve en esta pagina : [URL="https://www.cdmon.com/cas/"]https://www.cdmon.com/cas/[/URL]

El efecto que quiero conseguir es que como se puede ver en el menu superior y en el pie de pagina, la barra sea infinita , es decir, que no solo sea el contendor del html, si no que gracias al background haga la sensacion de un menu infinito.

Yo he conseguido con mi html, el contenedor tiene unos 960 px de ancho y 50 px de altura y le he puesto de fondo el color azul. Entonces de background he creado una imagen que es una linia azul de la misma altura que el menu 50px) y de ancho 1 px, entonces lo que le hago es repetir en X.
Entonces mediante photoshop consigo que quede alineado el html y el background. El problema es que tengo que hace un background especifico para cada pagina, ya que la altura de la web va variando y por lo tanto la disposicion del menu de pie de pagina tambien varia.

¿Alguien se le ocurre alguna manera mejor de hacerlo? Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/08/2012, 12:13
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 269
Respuesta: Fondo con background efecto continua html

Podes trabajar una capa contenedora con porcentajes y una capa hija con pixeles
Código HTML:
Ver original
  1. <div id="liquid">
  2.     <div id="fixed">350x100</div>
  3. </div>​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​
Código CSS:
Ver original
  1. #liquid{
  2.     width: 100%;
  3.     background: purple;
  4. }
  5. #fixed{
  6.     width:350px;
  7.     height:100px;
  8.     background: orange;
  9.     margin: 0 auto;
  10. }
Si acompañas el problema con algo de código de tu parte (e imagenes si hace falta) las correcciones se podrían hacer sobre tu trabajo, con lo cual podrías sacar más aprovecho a la respuesta.
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/08/2012, 15:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Fondo con background efecto continua html

Hola! Gracias por tu respuesta. Mira la imagen de estructura de mi web es esta :


Y el codigo CSS (el contenedor y el body, lo mas importante) :

#contenedor{
margin:auto;
width:940px;
height:auto;
background-color:white;
}

*{margin:0;
padding:0;}

body{
background-image:url(../../Imagenes/back_index.gif);
background-repeat:repeat-x;


}


Lo siento pero no he acabado de entender tu explicación. Tambien he visto que cuando alineo el background correctamente con photoshop para un navegador en concreto, los otros no estan alineados. Estoy seguro de que hay una manera mejor y facil de hacerlo, ya que he visto que muchas web hacen esto, pero no se exactamente como se hace.

Agradezco mucho la ayuda :) Espero que se puede arreglar!
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/08/2012, 21:52
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 269
Respuesta: Fondo con background efecto continua html

Cita:
Iniciado por markkuss Ver Mensaje
Lo siento pero no he acabado de entender tu explicación.
Miralo aca: http://jsfiddle.net/Lrjq3/ lo que no entiendas, solo pregunta.

Cita:
Iniciado por markkuss Ver Mensaje
cuando alineo el background correctamente con photoshop para un navegador en concreto, los otros no estan alineados
Lamento no entender esto. Me explicas como lo haces?

A falta de html, tomaré por caso el que hice yo, espero te sirva de ejemplo_
Suponiendo que el rectángulo rojo (de la imagen que adjuntaste) es "#contenedor" debes quitar la caja anidada "pie de página"
Pues si colocas una caja con un width=100% dentro de otra con ancho fijo en pixeles, el 100% de la primera equivaldrá al ancho en píxeles de la segunda y no al ancho de la ventana (que es lo que buscamos).
Asi que bueno, separemos:
(lo hago con divs, luego utiliza las etiquetas de bloque que quieras)
Código HTML:
Ver original
  1. <div id="contenedor"></div>
  2. <div id="pieDePagina"></div>
Ahora que tenemos los contenedores separados, anidamos una caja a #pieDePagina y procedemos de igual modo que en el ejemplo anterior, esta vez lo hacemos con clases. Ahora siempre que uses .liquid y dentro de ella .fixed lograras el efecto, pudiendo extenderlo a otros elementos:
Código CSS:
Ver original
  1. .liquid{
  2.     width: 100%;
  3.     background: orange;
  4. }
  5. .fixed{
  6.     width: 960px /*los px que quieras aquí*/;
  7.     margin: 0 auto;
  8. }
Código HTML:
Ver original
  1. <div id="contenedor" class="fixed"></div>
  2. <div id="pieDePagina" class="liquid"><div class="fixed"></div></div>
Veamos como quedaría el html si agregamos una cabecera al 100%:
Código HTML:
Ver original
  1. <div id="cabecera" class="liquid">
  2.     <div class="fixed">esto es una cabecera</div>
  3. </div>
  4. <div id="contenedor" class="fixed">
  5. Lorem ipsum dolor sit amet...
  6. </div>
  7. <div id="pieDePagina" class="liquid">
  8.     <div class="fixed">Esto es un pié de página</div>
  9. </div>
Nota que en ningún momento usamos las id.

Seguro habrá mejores maneras de hacerlo, ojalá alguien más pueda hacer su aporte.
Espero que el ejemplo haya quedado más claro y te ayude a solucionar tu problema. Saludos.

pd: tal vez te sirva googlear por "diseño líquido y diseño fijo" para leer en detalle acerca del uso de % y px

Última edición por cristian_cena; 20/08/2012 a las 22:01
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/08/2012, 02:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Fondo con background efecto continua html

Perfecto! Muchisimas gracias!!! HA FUNCIONADO :)

Muchas gracias por tu ayuda de verdad! Te lo has currado! jeje

Gracias!

Etiquetas: efecto, html, fondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:43.