Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Fondo en CSS y algunas preguntas

Estas en el tema de Fondo en CSS y algunas preguntas en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, Gente, para que el site cargue más rápido y utilizar menos transferencia en el servidor, estoy empezando de nuevo la web poniendo la fuente, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2008, 18:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 328
Antigüedad: 10 años
Puntos: 1
Fondo en CSS y algunas preguntas

Hola,

Gente, para que el site cargue más rápido y utilizar menos transferencia en el servidor, estoy empezando de nuevo la web poniendo la fuente, links y demás en un archivo "estilos.css" .

¿Como hago para poner la imagen de fondo? En el archivo estilos.css digamos...

Y otra cosa, me dicen si está bien lo que estoy haciendo? Por favor, así no hago todo de nuevo al pedo. Estoy probando en www.quebebota.com/es/ y el archivo de estilos es www.quebebota.com/es/css/estilos.css

Se podrían fijar si estoy haciendo las cosas bien ??

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2008, 18:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 328
Antigüedad: 10 años
Puntos: 1
Re: Fondo en CSS y algunas preguntas

El problema del fondo creo que ya lo solucioné, ahora quisiera saber si estoy haciendo bien lo de www.quebebota.com/es/css/estilos.css , y poniendolo bien en www.quebebota.com/es/

Gracias desde ya!
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/04/2008, 04:32
Avatar de Nietzsche  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: MALAGA-ESPAÑA
Mensajes: 228
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Fondo en CSS y algunas preguntas

Hola,
en principio yo no veo nada mal.

La hoja de estilos es correcta.
__________________
Salud y libertad
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/04/2008, 17:15
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Re: Fondo en CSS y algunas preguntas

Pues mi opinión:

1.- declaras dos veces el selector body, una en mayúsculas y otra en minúsculas.
2.- No necesitas abrir <style> y cerrar </style> para los distintos bloques de código.
3.- Tienes dos veces seguidas cerrado </style></style>, con una sóla abierta.

Mikel.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/04/2008, 11:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 328
Antigüedad: 10 años
Puntos: 1
Re: Fondo en CSS y algunas preguntas

gracias por los consejos.

Una consulta, en IE se ven los estilos, pero en Firefox no, no aparece ningún estilo, los links en azul y demás, ¿como lo soluciono?

Abrazo
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/04/2008, 17:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 328
Antigüedad: 10 años
Puntos: 1
Re: Fondo en CSS y algunas preguntas

nadie sabe q puede ser?
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/04/2008, 17:53
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Re: Fondo en CSS y algunas preguntas

Pues bueno, yo no veo que hayas hecho las correcciones que te comenté.

Esta es tu misma hoja de estilo ordenada y mucho más económica:

Cita:
body { background-image: url(/fondo.gif);
scrollbar-face-color: #FFC6E2;
scrollbar-shadow-color: #000000;
scrollbar-highlight-color: #ffffff;
scrollbar-3dlight-color: #999999;
scrollbar-darkshadow-color: #ffffff;
scrollbar-track-color: #FFDDEE;
scrollbar-arrow-color: #000000;
}
p { color: black; font-family: Trebuchet MS;
}

a:link, a:visited, a:hover, a:active{text-decoration:none;
color: #000000;
}
a:hover {
color: #FF77BB;
}
a:active {
color: #FF77BB;
}
.Estilo2 {
color: #FFFFFF;
font-size: 11px;
}
.Estilo3 {font-family: "Trebuchet MS"}
Pruébala a ver si todo va bien. Puede que al ponerla correctamente algo no vaya como querías, pero yo te recomiendo que lo que sea lo corrijas sobre esta, que te debería funcinar bien.

Mikel.
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/04/2008, 19:18
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
Re: Fondo en CSS y algunas preguntas

y bue....el que sabe, sabe
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/04/2008, 11:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 328
Antigüedad: 10 años
Puntos: 1
Re: Fondo en CSS y algunas preguntas

Hola,

Si, no pude actualizarla aún, ahora mismo voy a subir la hoja de estilo que me pasaste vos, muchísimas gracias.

Y voy a probar si anda en firefox, debería andar ahi también no?

Ahora pruebo y les comento, muchas gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/04/2008, 11:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 328
Antigüedad: 10 años
Puntos: 1
Re: Fondo en CSS y algunas preguntas

Ya realicé los cambios en la hoja de estilo, pero en Firefox no aparece la fuente Trebuchet MS que puse en la hoja de estilo.

Tengo que agregar algo en la página que quiero que aparezca dicha fuente ? Es decir, en el texto.

Lo demás funciona todo joya,

Un abrazo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/04/2008, 11:25
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Re: Fondo en CSS y algunas preguntas

Yo veo el estilo idéntico en FF y en IE6, y juraría que es una times new roman.

Cuando el nombre de una fuente es compuesto, como Trebuchet MS, debe ir entre comillas. Fui yo el que te lo puse mal.

Mikel.
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/04/2008, 11:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 328
Antigüedad: 10 años
Puntos: 1
Re: Fondo en CSS y algunas preguntas

Si, yo en Firefox también la veo en times new roman, pero en IE 7 la veo bien, en Trebuchet MS como está en la hoja de estilos.

Ya agregué las comillas pero sigue igual.

Mirá, aca te dejo dos screen:

IE7 - Como debería aparecer



Firefox - Necesito cambiarla a Trebuchet



Sabes que puede ser el problema?

Abrazo
  #13 (permalink)  
Antiguo 15/04/2008, 12:02
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Re: Fondo en CSS y algunas preguntas

Has metido tanto en la magen que la definición de la letra es horrible y no se ve bien. ¿Por casualidad estás haciendo publicidad de tu página y yo estoy picando como un gilipollas? Es que si no, no sé para que metes todo ese contenido que hace que el texto no se vea bien. Con un párrafo bastaba.

Mikel.
  #14 (permalink)  
Antiguo 15/04/2008, 12:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 328
Antigüedad: 10 años
Puntos: 1
Re: Fondo en CSS y algunas preguntas

No, realmente mi intención no es hacerle publicidad a la página, sino solucionar este problema que tengo.

La imagen quedó muy grande, y por eso no se puede ver bien la letra.

http://www.quebebota.com/es/css/ie.JPG

http://www.quebebota.com/es/css/ff.JPG

Fijate que ahí se puede ver bien, no me di cuenta que al subirla al foro iba a quedar así.
  #15 (permalink)  
Antiguo 15/04/2008, 12:20
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Re: Fondo en CSS y algunas preguntas

Bueno, lo que creo que está ocurriendo es esto:

tú le estás aplicando ese estilo a las etiquetas "p", pero luego en realidad los párrafos no los tienes entre esas etiquetas.

Por otro lado, en las celdas donde pones el texto lo has puesto así:

td height="14"> <div align="center"><font size="2" face="Trebuchet MS">800x600</font></div></td>

en un parámetro de estilo "face" que no es standar y sólo lo entiende Explorer.

Si la quieres en todo el documento, ponle el estilo de letra en el selector "body" de la css, y si no, haz un selector td y pon ahí el estilo. Luego quítalo de cada etiqueta td donde lo tienes puesto.

Mikel.
  #16 (permalink)  
Antiguo 15/04/2008, 12:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 328
Antigüedad: 10 años
Puntos: 1
Re: Fondo en CSS y algunas preguntas

Ahí salió Mikel !! mil gracias, problema solucionado (creo jaja) , lo probé tanto en IE7 como en Firefox y veo la letra Trebuchet MS.

Vos también vez esa fuente?

Y una consulta más, como hago para agregar un tamaño de fuente predeterminada? Supongo que le tengo que agregar algo a

}
body { color: black; font-family: "Trebuchet MS";
}

pero no sé qué... sabrías decirme?

Un saludo!
  #17 (permalink)  
Antiguo 15/04/2008, 12:48
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Re: Fondo en CSS y algunas preguntas

Sí, font-size. Es decir, por ejemplo:

font-size: 16px;

o el tamaño que quieras, y efectivamente en el selector body.

Mikel.
  #18 (permalink)  
Antiguo 15/04/2008, 12:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 328
Antigüedad: 10 años
Puntos: 1
Re: Fondo en CSS y algunas preguntas

Probé poniendo eso pero no me funcionó...

Lo que hice fue esto, y anduvo bien.

En estilo.css puse:

Código:
#texto {
	font-size: 13px;
y en el html:

Código:
<div id="texto">EL TEXTO</div>
Está bien? Es decir, me funciona bien, pero puede llegar a traer algún problema o lo dejo así ? Y en cada texto le agrego el <div>
  #19 (permalink)  
Antiguo 15/04/2008, 12:56
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 142
Re: Fondo en CSS y algunas preguntas

Si lo vas a aplicar en toda la página, ponlo dentro del body, si lo vas a usar en ciertas areas nadamás, no creo que haya problema alguno si lo dejas así...
  #20 (permalink)  
Antiguo 15/04/2008, 13:01
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Re: Fondo en CSS y algunas preguntas

No te has fijado bien antes, pero en todas las celdas donde hay texto tenías el estilo de letra marcado, pero también el tamaño:

td height="14"> <div align="center"><font size="2" face="Trebuchet MS">800x600</font></div></td>

Para que te funcione un tamaño de letra por defecto debes limpiar tu código y eliminar todos esos atributos de las etiquetas del html. Si una regla del body la contradices con otra en la etiqueta, hará caso a la etiqueta. Si las limpias, funcionará.

Si vas a usar el div texto, no lo hagas con id, sino con class. De esa manera podrás usar tantos div class="texto" como quieras sin problemas.

En la css, en lugar de #texto, será .texto.

Mikel.
  #21 (permalink)  
Antiguo 15/04/2008, 13:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 328
Antigüedad: 10 años
Puntos: 1
Re: Fondo en CSS y algunas preguntas

Listo buenísimo, realmente gracias por los consejos, me sirvieron de mucho!!

Mil gracias, un saludo.

F.
  #22 (permalink)  
Antiguo 15/04/2008, 13:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 328
Antigüedad: 10 años
Puntos: 1
Re: Fondo en CSS y algunas preguntas

Una consulta más,

¿Hay alguna manera de poner una celda con un fondo que esté en el archivo .css?
  #23 (permalink)  
Antiguo 15/04/2008, 16:28
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Re: Fondo en CSS y algunas preguntas

Sí. Poniendo una calse a la celda.

<td class="fondocelda">...

y en la css:

.fondo celda {
background-color: #f00;
}

Y una recomendación: si quieres diseñar con css debes estudiar un poco de css.

Mikel.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:20.