Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Fondo del body en el footer

Estas en el tema de Fondo del body en el footer en el foro de CSS en Foros del Web. Buen día tengan todos. Tengo una página estructurada más o menos así Código HTML: <html> <head> </head> <body> <div class='container'> <header> </header> <div class='sidebar'> <aside> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/01/2013, 17:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Fondo del body en el footer

Buen día tengan todos.

Tengo una página estructurada más o menos así

Código HTML:
<html>
     <head>
     </head>
     <body>
     <div class='container'>
          <header> 
          </header>
     <div class='sidebar'>
          <aside>
          </aside>
     </div>
     <section>
          <article>
          </article>
     <section>
     <footer>
     </footer>
     </div>
     </body>
</html> 
Y sólo los fondos en el CSS están así:

Código HTML:
html, body {
     background-image:url('../picture/background.png');
     background-attachment:fixed;
}
.container {
     background-color:#FFFFFF;
}
nav, aside {
     background-color:#003366;
}
section {
     background-color:#FFFFFF;
}
article {
     background-color:#FFFFFF;
}
footer {
}
El fondo del footer queda en color blanco. La pregunta es: ¿cómo puedo dejar como fondo en el footer la imagen del body? He intentado varios métodos como el background-color:transparent; y pues sigue en blanco porque el fondo del .container igual está en blanco. Le incrusto la misma imagen de fondo pero queda desalineada con la misma del body. Tampoco lo quiero sacar del .container porque no sé por qué se descuadra la página.

Espero puedan proporcionarme su ayuda, gracias de antemanos.
¡Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/01/2013, 18:08
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 306
Respuesta: Fondo del body en el footer

Hola, en principio tienes dos opciones:
1- sacar el footer de container (y arreglar ese descuadre que dice, de lo cual no puedo opinar por falta de código).
2- sacarle el background al container y a footer, dejando el background de body a la vista.

Saludos
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/01/2013, 05:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: La Plata
Mensajes: 63
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Fondo del body en el footer

Yo opino como C2am, podrias sacar el footer de container. es decir, me refiero a que no lo escribas si lo vas a poner vacio... por que no le veo mucho sentido que este vacio. Sin embargo mientras no le des la propiedad "background" este se acata al background general de la pagina
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/02/2013, 06:07
Avatar de madman_18  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 792
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 14
Respuesta: Fondo del body en el footer

Creo que deberías hacer lo que apunta C2am, deberías sacar el footer del contenedor principal y no aplicarle ningún fondo.

Así estaría sin fondo por lo que mostraría el del body.
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, te convertes en algo muy diferente"

Etiquetas: body, footer, html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:01.