Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

fondo en un div

Estas en el tema de fondo en un div en el foro de CSS en Foros del Web. Hola tengo esto en html <div id="menu2" class="menu2"> <ul> <li onclick="producto()">Productos <ul class="ocultar" id="producto"> <li><a href="">Chocolate</a></li> <li><a href="">Chicles</a></li> </ul> </li> </ul> </div> y quiero ponerle ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/01/2011, 07:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 459
Antigüedad: 7 años
Puntos: 21
fondo en un div

Hola tengo esto en html

<div id="menu2" class="menu2">
<ul>
<li onclick="producto()">Productos
<ul class="ocultar" id="producto">
<li><a href="">Chocolate</a></li>
<li><a href="">Chicles</a></li>
</ul>
</li>
</ul>
</div>

y quiero ponerle un fondo a este div

.menu2{
background-image: url(imagenes/index_menu2.jpg);
border: 2px solid green;
width: 20%;
height: 400px;
float:left
}

me sale el borde y to pero no me sale la imagen como fondo en el div :(

Gracias por vuestras respuestas

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/01/2011, 07:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 459
Antigüedad: 7 años
Puntos: 21
Respuesta: fondo en un div

Nota: solo me funciona si lo pongo en el mismo div:

<div id="menu2" style="background-image: url('imagenes/b_chocolate.jpg');">

pero yo quiero que lo llame y tengo

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="CSS/menu.css" />

y el codigo del css

.menu2{
background-image: url('imagenes/b_chocolate.jpg');
border: 2px solid green;
width: 20%;
height: 400px;
float:left
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/01/2011, 08:30
Avatar de GAST0N  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 680
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 64
Respuesta: fondo en un div

creo que estas enlazando mal la imagen, ya que probe esas lineas y anda perfecto.. revisa la ruta donde esta la imagen
__________________
Twitter: @GastonArnedo

Muerte a los <tr> y <td>

Última edición por GAST0N; 04/01/2011 a las 08:43
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/01/2011, 09:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 459
Antigüedad: 7 años
Puntos: 21
Respuesta: fondo en un div

pues que raro porque solo me funciona si el estilo lo pongo en el div porque si lo llamo desde class tengo puesta la misma ruta pero falla
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/01/2011, 09:04
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: fondo en un div

Sobre rutas:
si los estilos están en el html (da igual que estén en el head que sembrados por el body) , ese es el punto de referencia, el propio html
si los estilos están en una hoja aparte y enlazada, la referencia es el propio archivo css.

Así que en su caso, posiblemente esté referenciando mal la imagen. Me atrevería a decir que la hoja de estilos no está en el mismo nivel/carpeta que el html.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/01/2011, 09:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 459
Antigüedad: 7 años
Puntos: 21
Respuesta: fondo en un div

Efectivamente,q fallo mas tonto, el archivo css esta a otro nivel del de las imagenes, ahora ya funciona, la solucion era:

.menu2{
background-image: url(../imagenes/index_menu2.jpg);
border: 2px solid green;
width: 20%;
height: 400px;
float:left
}


Muchas gracias Gat0n y Kseso
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/01/2011, 09:39
Avatar de GAST0N  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 680
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 64
Respuesta: fondo en un div

Cita:
Iniciado por sirdaiz Ver Mensaje
Efectivamente,q fallo mas tonto, el archivo css esta a otro nivel del de las imagenes, ahora ya funciona, la solucion era:

.menu2{
background-image: url(../imagenes/index_menu2.jpg);
border: 2px solid green;
width: 20%;
height: 400px;
float:left
}


Muchas gracias Gat0n y Kseso
pequeños fallos que quitan tiempo .. pero sirven mucho para aprender

saludos q tengas muchos exitos!
__________________
Twitter: @GastonArnedo

Muerte a los <tr> y <td>

Etiquetas: fondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:48.