Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

fondo en formularios

Estas en el tema de fondo en formularios en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas tardes... Quisiera saber si puedo poner una imagen en el fondo del formulario html... mmm, por ejemplo: quiero hacer unos comprobantes de ingreso, egresos... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/11/2010, 16:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 30
Antigüedad: 7 años, 2 meses
Puntos: 0
fondo en formularios

Buenas tardes...
Quisiera saber si puedo poner una imagen en el fondo del formulario html... mmm, por ejemplo: quiero hacer unos comprobantes de ingreso, egresos... y me gustaría darles un diseño en general que parezca un formato original, así que pensé dibujarlo en photoshop, si puedo ponerlo en el fondo y después poner sobre él input text donde haya que escribir información?????...
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/11/2010, 17:52
Avatar de lair  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: header('Location: Morelia");
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 46
Respuesta: fondo en formularios

Hola.

Claro que se puede.
solo coloca el form (ya sea etiqueta, id o clase)y definela como siguie:

Código CSS:
Ver original
  1. {
  2.    background:url(ruta/imagen.extension);
  3. }

Suerte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/11/2010, 17:53
Avatar de dargorg  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Castellón (España)
Mensajes: 188
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 9
Respuesta: fondo en formularios

Si no he entendido mal, es simplemente poner un fondo a un formulario... Si la página tiene un ancho fijo, sabrás cuánto de ancho es tu formulario, por lo que no debería haber problema con el siguiente CSS:

Código CSS:
Ver original
  1. form {
  2.     background: url('ruta/a/mi/imagen') top left no-repeat;
  3. }

Con este simple código debería funcionarte a las mil maravillas, aunque si tienes algún tipo de problema no dudes en postearla por aquí que te ayudaremos.

Un saludo y a programar!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/11/2010, 09:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 30
Antigüedad: 7 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: fondo en formularios

buenos días, gracias por sus prontas respuestas....
me da como pena tener que preguntar nuevamente porque soy como quedadita... después de leer sus mensajes, lo hice así:

<form method="post" action="act_comprobante_ingreso.php" background: url('img/comprobante_ingreso.jpg') top left no-repeat> pero no funcinó así que asumo que estoy equivocada totalmente, m pueden hacer el favor de explicarme nuevamente dónde voy a poner el código que me dicen?.... gracias y perdonen

P.D. olvidaba decir, tengo mi form dentro de un <div>
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/11/2010, 09:33
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
Respuesta: fondo en formularios

proba así:

Código HTML:
Ver original
  1. <form method="post" action="act_comprobante_ingreso.php" style="background: url('img/comprobante_ingreso.jpg') top left no-repeat;">

Slds.-
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/11/2010, 09:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 30
Antigüedad: 7 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: fondo en formularios

Cita:
Iniciado por DragonX Ver Mensaje
proba así:

Código HTML:
Ver original
  1. <form method="post" action="act_comprobante_ingreso.php" style="background: url('img/comprobante_ingreso.jpg') top left no-repeat;">

Slds.-
no nada, tampoco así me funciona... creo q el ; o las comillas no estan donde deberían.. me parece
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/11/2010, 14:53
Avatar de dargorg  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Castellón (España)
Mensajes: 188
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 9
Respuesta: fondo en formularios

Has comprobado la ruta de la imagen que sea correcta? Instalate algún complemento para el navegador (como el Firebug para Firefox) y lo compruebas.

Un saludo,
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/11/2010, 18:17
Avatar de lair  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: header('Location: Morelia");
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 46
Respuesta: fondo en formularios

Como dice dargorg prueba con ese componente (firebug) por que lo que te da DragonX esta correcto.

<form method="post" action="act_comprobante_ingreso.php" style="background: url('img/comprobante_ingreso.jpg') top left no-repeat;">

eso debe de funcionar, verifica la ruta de la imagen.

Suerte.
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/11/2010, 08:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 30
Antigüedad: 7 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: fondo en formularios

siii... todo funciona a la perfección, solo era una equivocación mia.. muchas gracias a todos.!!!

Etiquetas: fondo, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:02.