Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

@font-face sale correctamente en LocalHost pero una vez subido no se ve

Estas en el tema de @font-face sale correctamente en LocalHost pero una vez subido no se ve en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas, ufff, cuanto tiempo hace que no me paso para escribir un post, uff, mucho pero que mucho tiempo, bueno, pido perdón el no haberme ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/09/2010, 19:19
Avatar de Distriker  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Las Palmas De Gran Canarias
Mensajes: 924
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 23
@font-face sale correctamente en LocalHost pero una vez subido no se ve

Buenas, ufff, cuanto tiempo hace que no me paso para escribir un post, uff, mucho pero que mucho tiempo, bueno, pido perdón el no haberme pasado , he estado bastante ocupado con proyectos y demás.

Bueno, os cuento mi problema. Resulta ser que estoy diseñando una plantilla Drupal, aunque publico esto aquí pensando que tiene que ver mas con CSS que con Drupal. En el diseño de esa plantilla estoy usando unas cuantas fuentes con @font-face. Mi código es el siguiente:

Código CSS:
Ver original
  1. @font-face {
  2. font-family: Bienvill ;
  3. src: url('fonts/bienvill.ttf') ;
  4. }
  5.  
  6. @font-face {
  7. font-family: "Steiner Light" ;
  8. src: url('fonts/Steinerlight.ttf') ;
  9. }
  10.  
  11. article h1 {
  12. font-family: Bienvill ;
  13. font-size: 40pt ;
  14. margin-top: 0 ;
  15. margin-bottom: 5px ;
  16. }
  17.  
  18. article h2 {
  19. font-family: Bienvill ;
  20. font-size: 36pt ;
  21. margin-top: 0 ;
  22. margin-bottom: 5px ;
  23. }

Bueno, no os pongo todo mi CSS por no hacer lios, aunque os comento que solo os pongo los h1 y 2 (que tienen enlaces) del <article> ya que el footer tampoco funciona y está igual, el título de menú también está igual, aunque aquí viene lo raro, los elementos de menú si tienen su respectiva fuente:

Código CSS:
Ver original
  1. aside a {
  2. font-family: Steiner ;
  3. font-size: 14pt ;
  4. margin: 34px ;
  5. }

Y lo mas raro ahora es que en el LocalHost se ve estupendo, en cambio, una vez subido, empieza a gritar, ¡por que es horroroso!

Saludos y gracias
__________________
Si no te quejas, nunca conseguiras nada, pero si te quejas siempre lo perderás todo.
Una mala acción da fruto a un mal Karma.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/09/2010, 19:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 48
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: @font-face sale correctamente en LocalHost pero una vez subido no se ve

tienes que ponerlas en otf y odt las fuentes, no en ttf
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/09/2010, 19:37
Avatar de Distriker  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Las Palmas De Gran Canarias
Mensajes: 924
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 23
Respuesta: @font-face sale correctamente en LocalHost pero una vez subido no se ve

Buenas Zoidber, gracias por su respuesta, aunque debo decirle, todo lo que he leido sobre @font-face, utiliza ttf. Además, no he encontrado fuentes OTF gratuitas.

Saludos
__________________
Si no te quejas, nunca conseguiras nada, pero si te quejas siempre lo perderás todo.
Una mala acción da fruto a un mal Karma.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/09/2010, 19:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 48
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: @font-face sale correctamente en LocalHost pero una vez subido no se ve

Si ahora estava mirando yo y eot + otf me funciona en firefox y chrome, opera pero no en IE. Y si hay muchas webs que pone ttf. Siento haberte confundido
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/09/2010, 19:50
Avatar de OmarV  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 82
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: @font-face sale correctamente en LocalHost pero una vez subido no se ve

Si te sale bien en localhost y ya que lo subes te sale mal intenta poniendo la font con la url completa, para comprobar si el problema es allí.
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/09/2010, 20:01
Avatar de chulifo  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: perdido en codigos del PHP, pero aprendo rapido!
Mensajes: 523
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 18
Respuesta: @font-face sale correctamente en LocalHost pero una vez subido no se ve

revisa este tema
http://css.devillasbuenas.es/font-face/index.html

espero que te sirva
__________________
Solo soy un simple fanático que mata el tiempo de la mejor manera.
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/09/2010, 20:10
Avatar de Distriker  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Las Palmas De Gran Canarias
Mensajes: 924
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 23
Respuesta: @font-face sale correctamente en LocalHost pero una vez subido no se ve

Cita:
Iniciado por Zoidberglangosta Ver Mensaje
Si ahora estava mirando yo y eot + otf me funciona en firefox y chrome, opera pero no en IE. Y si hay muchas webs que pone ttf. Siento haberte confundido
No se preocupe, no pasa nada .

Cita:
Iniciado por Chulifo
revisa este tema
http://css.devillasbuenas.es/font-face/index.html

espero que te sirva
Si, es uno de tantos artículos que he leido.

Cita:
Iniciado por OmarV
Si te sale bien en localhost y ya que lo subes te sale mal intenta poniendo la font con la url completa, para comprobar si el problema es allí.
Gracias, aunque no era la URL, me he dado cuenta después de tantas veces y tanto tiempo observado, que había problemas con mayúsculas y minúsculas.

Siento haber publicado un tema para tal problema, que al final era una bobería. Soy muy despistado, espero que no me vuelva a pasar.

Saludos
__________________
Si no te quejas, nunca conseguiras nada, pero si te quejas siempre lo perderás todo.
Una mala acción da fruto a un mal Karma.
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/09/2010, 21:44
Avatar de OmarV  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 82
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: @font-face sale correctamente en LocalHost pero una vez subido no se ve

Cita:
Iniciado por Distriker Ver Mensaje
No se preocupe, no pasa nada .
Gracias, aunque no era la URL, me he dado cuenta después de tantas veces y tanto tiempo observado, que había problemas con mayúsculas y minúsculas.

Siento haber publicado un tema para tal problema, que al final era una bobería. Soy muy despistado, espero que no me vuelva a pasar.

Saludos
Jaja a todos nos a pasada que por un error estupido nos matemos horas frente al computador para decirnos OH! ¿Sere tan tonto?
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 02:13
Avatar de pann84  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Asturias - Madrid
Mensajes: 95
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: @font-face sale correctamente en LocalHost pero una vez subido no se ve

De todos modos yo te diría que pusieses las fuentes también en .otf pues es el formato que requiere explorer, y sino se te verá bien en todos los navegadores salvo este. No necesitas encontrarlas, hay conversores para tus fuentes que las pasan a .otf
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 19:22
Avatar de OmarV  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 82
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: @font-face sale correctamente en LocalHost pero una vez subido no se ve

Cita:
Iniciado por pann84 Ver Mensaje
De todos modos yo te diría que pusieses las fuentes también en .otf pues es el formato que requiere explorer, y sino se te verá bien en todos los navegadores salvo este. No necesitas encontrarlas, hay conversores para tus fuentes que las pasan a .otf
¿Puedes recomendar algún lugar para convertir fuentes?
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 21:23
Avatar de luisfego  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Puebla, México
Mensajes: 47
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: @font-face sale correctamente en LocalHost pero una vez subido no se ve

Creo que lo más probable es que el servidor no esté sirviendo el MIMEType correctamente. Para corregir este problema, si usas un servidor Apache (con .htacces habilitado), lo que tienes que hacer es agregar este pedazo de código a tu archivo .htacces en la raíz de tu servidor.

Código:
# en caso de que la fuente esté alojada en un subdominio
<FilesMatch "\.(ttf|otf|eot|woff|font.css)$">
  <IfModule mod_headers.c>
    Header set Access-Control-Allow-Origin "*"
 </IfModule>
</FilesMatch>

# para poder servir cualquier tipo de fuente

AddType application/vnd.ms-fontobject eot
AddType font/ttf                      ttf
AddType font/otf                      otf
AddType font/x-woff                   woff
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 01:15
Avatar de pann84  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Asturias - Madrid
Mensajes: 95
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: @font-face sale correctamente en LocalHost pero una vez subido no se ve

Cita:
Iniciado por OmarV Ver Mensaje
¿Puedes recomendar algún lugar para convertir fuentes?
Hace poco me pasaron una web bastante interesante que se ocupa de ello, échale un vistazo, está francamente bien:
http://www.fontsquirrel.com/fontface/generator

Tu subes la fuente por el método easy y ya se ocupa ella de hacerlo todo, te descargará una carpeta con varios archivos:
- Fuente .eot para explorer
- Fuente .ttf para el resto
- fuente .svg formato XML compatible con algunos navegadores incluyendo el iPhone y el IPAD
- fuente .woff es ligero y pueden ser compilado con o TrueType o PostScript, en la actualidad, con el apoyo de Firefox
- Archivo CSS para que sepas qué codigo y dónde meterlo y
- Archivo HTML con un ejemplo de aplicación de las fuentes

Última edición por pann84; 03/09/2010 a las 01:32
  #13 (permalink)  
Antiguo 04/09/2010, 07:54
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 361
Respuesta: @font-face sale correctamente en LocalHost pero una vez subido no se ve

Hola:

Cita:
Iniciado por OmarV Ver Mensaje
¿Puedes recomendar algún lugar para convertir fuentes?
Parece mentira lo que os cuesta leer un enlace recomendado para resolver una duda. Ya lo ha mencionado chulifo en el #6.

Cita:
Iniciado por chulifo Ver Mensaje
revisa este tema
http://css.devillasbuenas.es/font-face/index.html

espero que te sirva
Saludos.


Etiquetas: correctamente, font-face, localhost, sale
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:52.