Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Font face todos los navegadores

Estas en el tema de Font face todos los navegadores en el foro de CSS en Foros del Web. Hola a todos estoy armando una web y me pidieron una tipografia especifica, tengo las fuentes en tff, y eot. Mi CSS esta asi: css: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/11/2012, 14:50
alvaro_trewhela
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Font face todos los navegadores

Hola a todos estoy armando una web y me pidieron una tipografia especifica, tengo las fuentes en tff, y eot. Mi CSS esta asi:

css:

Código CSS:
Ver original
  1. @font-face {  
  2. font-family: 'menu_face';  
  3. src: url('../fuentes/fuente.ttf') format('truetype');  
  4. }
  5.  
  6. @font-face {  
  7. font-family: 'menu_face';
  8. src: url('../fuentes/fuente.eot');
  9. }
  10.  
  11. h1.menulink{ font-family: 'menu_face'; }

mi html

Código HTML:
Ver original
  1.     <link href="css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
  2. </head>
  3.  
  4. <h1 class="menulink">My First Heading</h1>
  5.  
  6. <p>My first paragraph.</p>
  7.  
  8. </body>
  9. </html>

Y no se cambia la fuente, me podrian decir que estoy haciendo mal?
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/11/2012, 15:13
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1146
Respuesta: Font face todos los navegadores

el formato para font-face que a mi me funciona....

Código CSS:
Ver original
  1. @font-face {
  2.     font-family: 'Diavlo';
  3.     src: url('fonts/diavlo_bold_ii_37-webfont.eot');
  4.     src: local('?'), url('fonts/diavlo_bold_ii_37-webfont.woff') format('woff'), url('fonts/diavlo_bold_ii_37-webfont.ttf') format('truetype'), url('fonts/diavlo_bold_ii_37-webfont.svg#webfontgavbyt9w') format('svg');
  5.     font-weight: normal;
  6.     font-style: normal;
  7. }
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/11/2012, 15:16
alvaro_trewhela
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Font face todos los navegadores

como obtienes el formato svg y woff, yo encontre una pag que te pasa de ttf a eot, pero para los otros como lo hago?
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/11/2012, 15:38
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1146
Respuesta: Font face todos los navegadores

puedes generar todo el paquete de archivos en este sitio
http://www.fontsquirrel.com/fontface/generator

dependiendo que tan común sea tu fuente puede que ya este puedes buscarla antes subir la tuya....

Generalmente yo solo genero o bajo los archivos de las fuentes y uso el código CSS que te mostré.

Otro detalle importante, es que la fuente no debe ser privativa...
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/11/2012, 15:52
alvaro_trewhela
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Font face todos los navegadores

Cita:
Iniciado por Ag666 Ver Mensaje
puedes generar todo el paquete de archivos en este sitio
[url]http://www.fontsquirrel.com/fontface/generator[/url]

dependiendo que tan común sea tu fuente puede que ya este puedes buscarla antes subir la tuya....

Generalmente yo solo genero o bajo los archivos de las fuentes y uso el código CSS que te mostré.

Otro detalle importante, es que la fuente no debe ser privativa...
Ya pude pasar el ttf a eot svg y woff y no se que pasa que no me cambia la fuente, nose que estoy haciendo mal deje el css asi:

Código CSS:
Ver original
  1. @font-face {
  2. font-family: 'menu_face';
  3. src: url('../fuentes/fuente.eot');
  4. src: local('?'), url('../fuentes/fuente.woff') format('woff'), url('../fuentes/fuente.ttf') format('truetype'), url('../fuentes/fuente.svg') format('svg');
  5. }
  6.  
  7.  
  8. h1.menulink{ font-family: 'menu_face'; }

verifique que la direccion "../fuentes" concuerde con la direccion desde el css y esta OK. que mas podria ser?
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/11/2012, 15:54
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Font face todos los navegadores

Pueden ser mil razones, en estos caso lo mejor es que pongas el link de la página. Si no tienes el link disponible, verifica bien las rutas.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/11/2012, 16:14
alvaro_trewhela
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Font face todos los navegadores

Cita:
Iniciado por Carlangueitor Ver Mensaje
Pueden ser mil razones, en estos caso lo mejor es que pongas el link de la página. Si no tienes el link disponible, verifica bien las rutas.

Saludos
lamentablemente estoy trabajando en localhost la persona que va a comprar el hosting y dominio aun no lo hace.
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/11/2012, 16:19
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Font face todos los navegadores

Pues revisa las rutas, una forma rápida es abrir la consola de Chrome (F12) y ver si te dice un mensaje relativo.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/11/2012, 16:23
alvaro_trewhela
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Font face todos los navegadores

Cita:
Iniciado por Carlangueitor Ver Mensaje
Pues revisa las rutas, una forma rápida es abrir la consola de Chrome (F12) y ver si te dice un mensaje relativo.

Saludos
Esta todo bien. nose que esta mal... voy a chequiar las fuentes..
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/11/2012, 16:45
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Font face todos los navegadores

Intenta poner la ruta completa de la fuente (http://localhost/web/fuentes/... o con http://127.0.0.1 lo que sea) en el CSS para realmente descartar que no se trata un problema de la ruta. Insisto porque en estos casos de la fuente no funciona el problema suele ser las rutas.
Así descartas lo de las rutas ya definitivamente si no se soluciona.
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/11/2012, 16:48
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Font face todos los navegadores

Para quitarnos de dudas, pon tu árbol de carpetas así como en éste tema:



Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español

Etiquetas: face, font, html, navegadores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:17.