Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

¿font-face o web fonts?

Estas en el tema de ¿font-face o web fonts? en el foro de CSS en Foros del Web. Hola a todos! Tengo un theme para WP que incluye la fuente Vollkorn usando font-face en el CSS y funciona perfecto. El problema es que, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/04/2011, 19:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
¿font-face o web fonts?

Hola a todos! Tengo un theme para WP que incluye la fuente Vollkorn usando font-face en el CSS y funciona perfecto.

El problema es que, chequeando la carpeta, las fuentes pesan nada menos que 1.168kb, demasiado a mi parecer, incluye los siguientes archivos:

Cita:
Vollkorn-BoldItalic-webfont.eot
Vollkorn-BoldItalic-webfont.svg
Vollkorn-BoldItalic-webfont.ttf
Vollkorn-BoldItalic-webfont.woff
Vollkorn-Bold-webfont.eot
Vollkorn-Bold-webfont.svg
Vollkorn-Bold-webfont.ttf
Vollkorn-Bold-webfont.woff
Vollkorn-Italic-webfont.eot
Vollkorn-Italic-webfont.svg
Vollkorn-Italic-webfont.ttf
Vollkorn-Italic-webfont.woff
Vollkorn-Regular-webfont.eot
Vollkorn-Regular-webfont.svg
Vollkorn-Regular-webfont.ttf
Vollkorn-Regular-webfont.woff
Esto está bien? Nunca he usado dicha propiedad y estoy pensando deshabilitarla, pero es muy bonita y le da un "toque" elegante al tema.... Me puse a investigar más y veo que en Google Fonts también está: [URL="http://www.google.com/webfonts/family?family=Vollkorn"]http://www.google.com/webfonts/family?family=Vollkorn[/URL]

Pero tengo la duda de si es mejor usar dicha técnica (si es que fuese posible) o dejarlo como está... que me aconsejan?

También consulto... son necesarios esos cuatro archivos por cada fuente? Realmente casa usuario de mi sitio se va a bajar los 1.168kb? Me parece un despropósito que el diseñador no haya tomado en cuenta dicho problema...

Muchas gracias de antemano por su respuesta!
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/04/2011, 01:52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: ¿font-face o web fonts?

En un principio y si está bien declarada la regla @font-face en su css, cada navegador sólo se debería descargar y utilizar el archivo que necesite (eot, ttf...)

¿Que cual es mejor, usar @font-face o la api de google? No hay una forma mejor que otra. Las opiniones son de lo más variado. Todo depende de qué aspectos considere y qué premisas priorice.

Pero siempre puede hacer pruebas con uno y otro método, sacar sus propias conclusiones y optar por uno u otro.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/04/2011, 07:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: ¿font-face o web fonts?

Muchas gracias por tu pronta respuesta kseso!

Ahora, hay 4 archivos, cuáles son los que ocupa cada navegador? Me gustaría saber ese detalle si es posible...

Lo otro, veo que en Google web fonts dicen que el peso de la fuente es de "23kb compressed" y en mi local cada uno de los cuatro archivos es mayor que eso, por ahí iba mi pregunta, si usar web fonts acelera la carga de la fuente o es preferible dejarlo todo en mi hosting...

Etiquetas: font-face, fonts
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:00.