Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Font Squirrel vs Google web fonts

Estas en el tema de Font Squirrel vs Google web fonts en el foro de CSS en Foros del Web. Hola! Soy diseñador web y suelo usar fuentes tanto de Google fonts como fuentes generadas en font squirrel. Mientras estaba maquetando una página, he visto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2012, 08:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 1
Pregunta Font Squirrel vs Google web fonts

Hola!

Soy diseñador web y suelo usar fuentes tanto de Google fonts como fuentes
generadas en font squirrel.

Mientras estaba maquetando una página, he visto que las fuentes que voy a usar están disponibles tanto en squirrel como en google.

Mi DUDA es: ¿Tiene alguna ventaja usar una respecto a la otra?
(Sobretodo en carga y ralentización de la página o en visualización)

Puede que sea más cómodo Google fonts, al no tener que subir la fuente al servidor, pero es algo que no me supone mucho esfuerzo... Y en ambos casos se puede optimizar el tamaño escogiendo el subset.

Cualquier aclaración o aporte será bien recibido.

Gracias
Víctor
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2012, 10:20
Avatar de phillipecw  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Lima, Peru, Peru
Mensajes: 142
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: Font Squirrel vs Google web fonts

Pues creo que tú mismo te has contestado. Según indicas, el utilizar Google Fonts te permite utilizar la fuente sin tener que subirla a tu servidor, lo cual asumo que reducirá un poco el ancho de banda que se consume. Saludos.
__________________

Phillipe Calmet Williams
Freelance Front-End Developer, Graphic & Web Designer www.phillipecw.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/05/2012, 09:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Font Squirrel vs Google web fonts

Gracias Philipecw,

No entiendo mucho del tema pero tu respuesta tiene lógica.
De todas formas, con Google fonts aunque se cargue desde fuera también ralentiza.

La verdad es que con buena conexión no noto diferencia con Font Squirrel o Google fonts, y en ambos casos se me cargan rápido la páginas.

Había sacado este tema por conocer un poco las opiniones de la gente y saber qué método se usa más. (Yo suelo usar más font squirrel porque me permite usar la tipo que quiera, siempre que tengan licencia)

Un saludo,
Víctor
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/06/2012, 13:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 113
Antigüedad: 15 años
Puntos: 9
Respuesta: Font Squirrel vs Google web fonts

Todo lo que puedas controlar tú en tu propio servidor mejor.

Piensa que si en algún momento Google o Squirrel cambian de idea y quitan dicha fuente o cierran el servicio las webs que tengan dicha fuente se quedaran sin nada.

Y quieras que no la solicitud de un servicio a terceros también puede ralentizar la carga de la web. Tu servidor tiene que solicitar información a otro saltando por nodos, resolviendo algún que otro DNS, procesar la información en el servidor del tercero y devolvértela haciendo el camino de vuelta... A parte de eso Google, por ejemplo no da los servicios gratuitos. Mete su propio código para aumentar sus estadísticas por lo tanto tu web genera al final más trafico que si hubieras cargado tu mismo las fuentes.

Lo dicho mi opinión es que lo pongas en tu propio servidor y más si es por ejemplo un trabajo para una empresa. A ninguna empresa le gusta saber que ha pagado por algo que en realidad depende de un tercero.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/06/2012, 01:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Font Squirrel vs Google web fonts

Gracias navegantes,

A mi también me da más tranquilidad tener los archivos en el servidor.

También suelo usar jquery y algunos plugins como cycle.js, y aunque se pueden usar
desde fuentes externas, prefiero tenerlos en el servidor por lo que pueda pasar en el futuro...

Un saludo,
Víctor
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/11/2012, 22:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 121
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Font Squirrel vs Google web fonts

consulta, he usado cufon y entiendo que no es dependiente de un servicio externo para desplegar las fuentes, ya que se instalan en el servidor los archivos respectivos, verdad?

pero con fontsquirrel, segun leo aca, si se cierra o muere fontsquirrel.com se van al carajo tb las fuentes que yo halla configurado en mis webs?

segun veo el paquete zip que se descarga desde font squirrel al elegir la fuente, en el reside todo lo que se necesita para desplegarla en la web, no veo dependecia de servicio externo como lo menciona navegantes...

Cita:
Iniciado por navegantes Ver Mensaje
Piensa que si en algún momento Google o Squirrel cambian de idea y quitan dicha fuente o cierran el servicio las webs que tengan dicha fuente se quedaran sin nada.
veo tb que maestrosdelweb tb las usa en su web

alguien me puede aclarar el tema?

gracias

salu2

Última edición por sugar_ray; 06/11/2012 a las 23:01
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/11/2012, 23:27
Avatar de Tedel  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Lima
Mensajes: 2.744
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 444
Respuesta: Font Squirrel vs Google web fonts

Font Squirrel > Google Fonts

No preguntes por qué. Sería demasiado largo de explicar.
__________________
Soy el autor de Heptagrama y tengo un servicio "todo incluido" de marketing web.
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/11/2012, 00:12
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 641
Respuesta: Font Squirrel vs Google web fonts

Generalmente google no es d elos que quiten sus servicios así como así, las fonts que hay son open source, pero obviamente fontsquirrell es mejor, tienes tus propias fuentes, miles, las que puedas encontrar y estarán disponibles mientras las tengas en tu server.
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/11/2012, 07:21
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Font Squirrel vs Google web fonts

Llamadme capitalista pero yo no cambio TypeKit por uno de esos dos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/11/2012, 22:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 121
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Font Squirrel vs Google web fonts

Cita:
Iniciado por Tedel Ver Mensaje
Font Squirrel > Google Fonts

No preguntes por qué. Sería demasiado largo de explicar.
ja! si todos atendieramos asi no existirían los foros.

probé fontsquirrel y no encontre fuentes acentuadas. por el momento cufon me salva con los acentos.

gracias a los demas, mas claro el tema

salu2
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/11/2012, 22:16
Avatar de Tedel  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Lima
Mensajes: 2.744
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 444
Respuesta: Font Squirrel vs Google web fonts

Cita:
Iniciado por memoadian Ver Mensaje
Generalmente google no es d elos que quiten sus servicios así como así, las fonts que hay son open source, pero obviamente fontsquirrell es mejor, tienes tus propias fuentes, miles, las que puedas encontrar y estarán disponibles mientras las tengas en tu server.
¡Ja! ¿Google Buzz?, ¿Google Answers?, ¿Knol? ...¿sigo?

Cita:
Iniciado por sugar_ray Ver Mensaje
ja! si todos atendieramos asi no existirían los foros.

probé fontsquirrel y no encontre fuentes acentuadas. por el momento cufon me salva con los acentos.

gracias a los demas, mas claro el tema

salu2
La razón es sencilla. Hay cosas sin las que tu web no puede vivir. Todas esas cosas, sin excepción las debes tener en tu servidor. Las fuentes son una de ellas.

Sé que es improbable que los servidores de Google "se caigan", pero ¿recuerdas cuando llegaron a tumbar Twitter para hackear a un disitende chino? Sí es posible tumbar una web, cualquier web. Yo no le confiaría nunca lo que considero importante a otra empres y mucho menos a Google.
__________________
Soy el autor de Heptagrama y tengo un servicio "todo incluido" de marketing web.
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/11/2012, 22:50
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 641
Respuesta: Font Squirrel vs Google web fonts

Cita:
Iniciado por Tedel Ver Mensaje
¡Ja! ¿Google Buzz?, ¿Google Answers?, ¿Knol? ...¿sigo?
pero no las tiraron de un día para otro, a eso me refería cuando dije así como así, buzz, video, wave, etc. fueron anunciando su retirada con anticipación.

  #13 (permalink)  
Antiguo 08/11/2012, 09:53
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Font Squirrel vs Google web fonts

FontSquirrel ó Google Fonts?
Si se disponen de los recursos, jamás utilizaría ningún servicio de un tercero en favor de uno propio

Que fontSquirrel no proveé fuentes acentuadas?
Tiene decenas (o hasta cientos si nos ponemos a revisar). Por otra parte podés subir las tuyas propias para generar un kit

Vivir sin las fuentes en nuestro servidor?
Para eso existe font-family y la definición de fuentes alternativas

Desde yá como en todo, equilibrio, no vamos a cargar 1mb de ttf ó eot para ponerle una fuente especial a un menú.

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #14 (permalink)  
Antiguo 08/11/2012, 13:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 121
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Font Squirrel vs Google web fonts

Cita:
Iniciado por emprear Ver Mensaje
FontSquirrel ó Google Fonts?

Que fontSquirrel no proveé fuentes acentuadas?
Tiene decenas (o hasta cientos si nos ponemos a revisar). Por otra parte podés subir las tuyas propias para generar un kit

Saludos
mmm no di con esa opcion, voy a revisar mas detenidamente. gracias
  #15 (permalink)  
Antiguo 08/11/2012, 15:05
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Font Squirrel vs Google web fonts

En lo personal suelo usar fontsquirrel solo si no hay una fuente en Google Fonts (y desgraciadamente es seguido.
Cita:
Iniciado por victorius2 Ver Mensaje
Mi DUDA es: ¿Tiene alguna ventaja usar una respecto a la otra?
(Sobretodo en carga y ralentización de la página o en visualización
Hay algo que parece nadie ha mencionado: Que al usar Google Web Fonts estás usando una fuente que se almacena en un CDN, lo que se traduce entre otras cosas, en estos puntos:
  • Menos latencia sin importar la ubicación geográfica.
  • Mayor disponibilidad
  • Las posibilidades de que el usuario tenga en cache ese archivo son mucho mayores, con lo cual no se descargaría la fuente.

A menos que tengas una CDN propia (o rentada como Amazos S3 o similares) no creo que te
convenga guardarla en tu sito. Además del caso del cacheo.

Otra cosa que al usar FontSquirrel no hacemos muchas veces, es verificar que mandemos los archivos comprimidos y configurar la caché correctamente. Google lo hace automático.

Cita:
Iniciado por Tedel Ver Mensaje
¡Ja! ¿Google Buzz?, ¿Google Answers?, ¿Knol? ...¿sigo?
¿Alguno se fue sin previo aviso?
Cita:
Iniciado por Tedel Ver Mensaje
La razón es sencilla. Hay cosas sin las que tu web no puede vivir. Todas esas cosas, sin excepción las debes tener en tu servidor. Las fuentes son una de ellas.
Discrepo, las fuentes son algo de lo que se puede prescindir, todo tu css (y aunque no va con el tema, también el Javascript) debería ser prescindible. Si estás confiando la funcionalidad de un sitio a elementos de estilo lo estás haciendo mal.
Cita:
Iniciado por Tedel Ver Mensaje
Sé que es improbable que los servidores de Google "se caigan", pero ¿recuerdas cuando llegaron a tumbar Twitter para hackear a un disitende chino? Sí es posible tumbar una web, cualquier web.
Sí, gogle también puede caer, aunque dudo que algún grupo intente tirar un CDN con fuentes, quizá información de gmail sea mas útil.
Cita:
Iniciado por Tedel Ver Mensaje
Yo no le confiaría nunca lo que considero importante a otra empres y mucho menos a Google.
Eso lo veo como paranoia infundada, ¿por que toman a google como un monstruo? ¿alguno de los presentes ha sido afectado?

Claro, a mi me gustaría tener incluso mi propio datacenter para que no tenga que confiar con los demás, pero en la práctica las cosas son más sencillas.


Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español

Etiquetas: font-face, font-squirrel, google-web-fonts, tipografias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:36.