Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

font-weight: 900 no valida

Estas en el tema de font-weight: 900 no valida en el foro de CSS en Foros del Web. Hola: Me parece que 900 es un valor normal y válido para ese estilo, pero desde hace unos pocos días me da error. No tenía ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/03/2012, 18:46
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
font-weight: 900 no valida

Hola:

Me parece que 900 es un valor normal y válido para ese estilo, pero desde hace unos pocos días me da error.

No tenía muy claro si poner bold o bolder para las negritas, y me acostumbré a usar ese valor...

¿Es que están cambiando algo?

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/03/2012, 19:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 20
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: font-weight: 900 no valida

A falta de más detalles, esto valida perfectamente:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

<head>
<meta content="text/html; charset=utf-8" http-equiv="Content-Type" />
<title>Esto valida perfectamente</title>
<style type="text/css">
.cosa {
font-weight: 900;
}
</style>
</head>

<body>
<p class="cosa">Texto</p>
</body>

</html>
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/03/2012, 19:57
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: font-weight: 900 no valida

Cita:
Iniciado por caricatos Ver Mensaje
Hola:

Me parece que 900 es un valor normal y válido para ese estilo, pero desde hace unos pocos días me da error.

No tenía muy claro si poner bold o bolder para las negritas, y me acostumbré a usar ese valor...

¿Es que están cambiando algo?

Saludos
En principio la sintáxis es correcta, pero en este preciso momento, el validador me arroja
Servlet has thrown exception:javax.servlet.ServletException: Timed out
Quizás no esté funcionando correctamente.
Otra alternativa es usar http://htmlhelp.com/tools/csscheck/, el cual da ok.
En la práctica los valores de 100 a 500 representan la fuente normal, 700 a 900 bold (salvo para los casos de fuentes que tengan más variedad de grosores)
En cuanto al comportamiento, quizás la mejor síntesis es la que dan en librosweb.es
Cita:
La propiedad font-weight es una de las propiedades más infrautilizadas de CSS. Las limitaciones de los navegadores y de las fuentes que utilizan los usuarios normales, impiden un correcto funcionamiento más allá de los valores normal y bold.
Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/03/2012, 01:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Republica Dominicana
Mensajes: 51
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: font-weight: 900 no valida

Para la negritas el valor es bold prueba esto
.cosa{
font-weight:bold;
}
Espero que te ayude..! :D
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/03/2012, 01:50
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: font-weight: 900 no valida

Hola:

Gracias por las respuestas, pero en el validador "oficial": CSS Validation Service me devuelve ese error con esta página: Postales digitales y otras que tienen ese estilo, que curiosamente la w3.org afirma que es válido: font-weight.

Cita:
Iniciado por emprear Ver Mensaje
Servlet has thrown exception:javax.servlet.ServletException: Timed out
Hola emprear: parece ser que es el mismo validador, y últimamente está fallando, pero a veces no. ¡Te acuerdas que me decías que alguna página mía no validaba...! por estos cambios sin aviso dejé de preocuparme en las validaciones... y cuando pueda quitaré esos links a los validadores...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/03/2012, 06:11
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: font-weight: 900 no valida

Hola Pepe.

Yo no me preocuparía.
Está claro que es un fallo del validador, pues con un css limpio y sólo esa línea la marca errónea.

Y no sólo es que dicho valor esté aceptado en la última recomendación, sino que en el documento en discusión actual CSS Fonts Module Level 3 (estado: "work in progress") sigue presente. Como no podía ser menos y pese a la poca efectividad (los navegadores apenas diferencias los valores intermedios) de utilizar los valores numéricos (| 100 | 200 | 300 | 400 | 500 | 600 | 700 | 800 | 900 |)

Así que ni caso.
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/03/2012, 07:33
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: font-weight: 900 no valida

Cita:
Iniciado por caricatos Ver Mensaje
Hola:

Gracias por las respuestas, pero en el validador "oficial": CSS Validation Service me devuelve ese error con esta página: Postales digitales y otras que tienen ese estilo, que curiosamente la w3.org afirma que es válido: font-weight.



Hola emprear: parece ser que es el mismo validador, y últimamente está fallando, pero a veces no. ¡Te acuerdas que me decías que alguna página mía no validaba...! por estos cambios sin aviso dejé de preocuparme en las validaciones... y cuando pueda quitaré esos links a los validadores...

Saludos
A decir verdad, con el tema de las diferentes versiones, los atributos propietarios, css3, y demás yerbas, yo hace rato que no valido mis css en el validador ni pongo links al mismo en mis páginas, si hace falta chequear sintáxis, la consola de ff.

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.

Etiquetas: validar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:17.