Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Footer se situa encima de las barras laterales

Estas en el tema de Footer se situa encima de las barras laterales en el foro de CSS en Foros del Web. Hola que tal, vereis tengo un problema con el diseño de mi pagina, a ver si me explico: Tengo 2 laterales de ancho fijo, usando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/12/2008, 11:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: España
Mensajes: 130
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 3
Footer se situa encima de las barras laterales

Hola que tal, vereis tengo un problema con el diseño de mi pagina, a ver si me explico:

Tengo 2 laterales de ancho fijo, usando "position:absolute" y el contenido central es liquido.
En la pagina principal, el footer se situa bien, ya que la altura del contenido, es más largo que el de los 2 laterales, al contener todas las noticias de la portada. El problema viene al escribir una pagina individual, la cual la altura de su contenido es menor que uno de los laterales, pues bien cuando acaba el contenido de esta pagina, carga el footer, situandolo así debajo del contenido, pero encima de 1 de los 2 laterales que es mas largo.

A ver si alguien me puede echar una mano, ya que llevo horas intentando resolverlo y nada. Muchas gracias desde ya :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/12/2008, 11:16
Avatar de willyfc  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Santa Cruz - Bolivia
Mensajes: 662
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 40
Respuesta: Footer se situa encima de las barras laterales

puedes poner tu código o colgar algo en la red para ver que podemos hacer
__________________
WFC
codigo82
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/12/2008, 11:27
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
Respuesta: Footer se situa encima de las barras laterales

a tu #footer{} ponele clear:both;

  #4 (permalink)  
Antiguo 23/12/2008, 11:31
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Footer se situa encima de las barras laterales

Cita:
a tu #footer{} ponele clear:both;
Dudo que funcione así porque las columnas tienen posición absoluta, de manera que no ocupan espacio físico, aunque lo cierto ee que no lo he probado.

Marti1982, quizá te interese leer este artículo

http://www.forosdelweb.com/f53/faqs-...ml#post2576668
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/12/2008, 11:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: España
Mensajes: 130
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Footer se situa encima de las barras laterales

Hola de nuevo.

DragonX: Lo de clear:both no funciona, lo he probado por si las moscas pero nada.
Mikmoro: Gracias por la aportacion, en cuanto pueda le echaré un vistazo, ya que acabo de conseguir solucionarlo, despues de tantas horas me ha venido a la cabeza algo simple que ha resultado: ponerle al contenido liquido un "min-height" con la altura que hace el lateral más alto. Supongo que es un truco algo rudimentario porque para empezar, si meto más secciones en la barra lateral, tendré que volver a retocar el min-height del contenido, pero de momento me vale
Gracias a todos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/12/2008, 11:56
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Footer se situa encima de las barras laterales

Lo únco comprueba con IE6, 7, Chrome, etc.

Creí que querías que siempre quedara abajo independientemente del contenido, como en el enlace que te he pasado, pero ahora veo que no.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/12/2008, 14:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: España
Mensajes: 130
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Footer se situa encima de las barras laterales

Mikmoro, gracias por avisar, lo he probado en IE y, efectivamente, no funciona como en firefox :(. Yo que pensaba que ya estaria solucionado...

Alguien sabe como hacer para que el IE respete el "min-height" como en firefox? Gracias de antemano!
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/12/2008, 15:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: España
Mensajes: 130
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Footer se situa encima de las barras laterales

He probado un pequeño hack que he encontrado en el foro para que funcione en IE, que es el siguiente:

.tuclase{min-height:1060px}
* html .tuclase{height:1060px}

pero no pasa nada, IE sigue sin respetar esa altura :(
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/12/2008, 16:43
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Footer se situa encima de las barras laterales

Pruébalo así:

.tuclase {min-height:1060px;
height: auto!important;
height: 1060px;
}

(es que ya sabía que no funcionaba en IE6, pero he preferido esperar a que lo vieras por ti mismo, que es como uno graba las cosas mejor.)
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/12/2008, 16:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: España
Mensajes: 130
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Footer se situa encima de las barras laterales

Vale, ahora si que sí. Probado en IE y funciona correctamente, ahora me falta probar en otros navegadores como chrome, aunque supongo que no seran tan "puñeteros" como el IE y cargarán bien el footer, por lo que doy el asunto como terminado.

Muchas gracias por tu inestimable ayuda Mikmoro, seguro que ahora se me quedará bien grabado para otra vez ;)
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/12/2008, 17:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: España
Mensajes: 130
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Footer se situa encima de las barras laterales

Tan solo añadir que en IE he tenido que añadir casi 200px más de altura, no se, yo diría que mientras en Firefox esta altura empieza a contar bajo el header, en IE se tiene que contar la altura desde arriba del todo, header incluido.

Así me ha quedado para conseguir el mismo resultado en ambos:

#content {min-height:1060px;
height: auto!important;
height: 1215px;
margin: 0px 324px 0px 145px;
padding: 0px;
}
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/12/2008, 17:03
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Footer se situa encima de las barras laterales

Ah, pues quizá, eso ya depende del resto del código, que habría que ver para saber seguro.
Me alegro de que lo hayas solucionado.

Saludos.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:43.