Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

[SOLUCIONADO] Formar codigo hex con color, brillo y opacidad

Estas en el tema de Formar codigo hex con color, brillo y opacidad en el foro de CSS en Foros del Web. Esque tengo un programa que me da esos valores. ¿Como los paso a hex? Asi no me funciona. Grax....
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/08/2013, 11:58
darkhack3r22
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Formar codigo hex con color, brillo y opacidad

Esque tengo un programa que me da esos valores. ¿Como los paso a hex? Asi no me funciona. Grax.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/08/2013, 12:03
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Formar codigo hex con color,brillo y opacidad

¿Con HTML? ¿Eing?

Si te refieres a CSS, puedes usar hsla().

Código CSS:
Ver original
  1. color: hsla(140,10%,60%,0.5);

Los valores son tono —o color, o matiz— (valores de 0 a 360), saturación (de 0 a 100) y brillo (de 0 a 100) y luego la opacidad, que va de 0 a 1.

Si era esto te muevo el tema al foro de CSS.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/08/2013, 13:11
darkhack3r22
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Formar codigo hex con color,brillo y opacidad

Cita:
Iniciado por pzin Ver Mensaje
¿Con HTML? ¿Eing?

Si te refieres a CSS, puedes usar hsla().

Código CSS:
Ver original
  1. color: hsla(140,10%,60%,0.5);

Los valores son tono —o color, o matiz— (valores de 0 a 360), saturación (de 0 a 100) y brillo (de 0 a 100) y luego la opacidad, que va de 0 a 1.

Si era esto te muevo el tema al foro de CSS.
Aarg, por ahí van los tiros. El programa me da estos valores:

Hue,saturation,value y me da para expresarlo en decimal, hex o porcentage, pero no esta preparado para ponerlo en una hoja de estilo.

Quiero expresarlo con css evidentemente.Las medidas pueden ser 360 100 y 100 o en pocentaje hasta 100%.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/08/2013, 13:16
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Formar codigo hex con color,brillo y opacidad

Pero, ¿te sirve o no te sirve hsla()? Porque si no te sirve tienes que explicar el porqué. Sino no avanzamos.

Lo que no puedes hacer es ajustar el brillo o la saturación de un valor hexadecimal. Tendrías que buscar otro valor vaya.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/08/2013, 13:18
darkhack3r22
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Formar codigo hex con color,brillo y opacidad

Cita:
Iniciado por pzin Ver Mensaje
Pero, ¿te sirve o no te sirve hsla()? Porque si no te sirve tienes que explicar el porqué. Sino no avanzamos.
No me sirve, no se como colocar esos valores ahi, ya que no coinciden con lo de hue,saturation
...
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/08/2013, 13:19
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Formar codigo hex con color,brillo y opacidad

Cita:
Iniciado por darkhack3r22 Ver Mensaje
No me sirve, no se como colocar esos valores ahi, ya que no coinciden con lo de hue,saturation
...
¿Qué valores? Tienes que ser un poco más preciso.
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/08/2013, 13:31
darkhack3r22
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Formar codigo hex con color,brillo y opacidad

Cita:
Iniciado por darkhack3r22 Ver Mensaje
Aarg, por ahí van los tiros. El programa me da estos valores:

Hue,saturation,value y me da para expresarlo en decimal, hex o porcentage, pero no esta preparado para ponerlo en una hoja de estilo.

Quiero expresarlo con css evidentemente.Las medidas pueden ser 360 100 y 100 o en pocentaje hasta 100%.
Me parece que no has leido esto. :/
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/08/2013, 13:58
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Formar codigo hex con color,brillo y opacidad

Es que no entiendo el problema... ¿No puedes usar esos valores o cómo?

Cita:
Las medidas pueden ser 360 100 y 100 o en pocentaje hasta 100%.
Cita:
Iniciado por pzin Ver Mensaje
Los valores son tono —o color, o matiz— (valores de 0 a 360), saturación (de 0 a 100) y brillo (de 0 a 100) y luego la opacidad, que va de 0 a 1.
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/08/2013, 14:15
darkhack3r22
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Formar codigo hex con color,brillo y opacidad

Cita:
Iniciado por pzin Ver Mensaje
Es que no entiendo el problema... ¿No puedes usar esos valores o cómo?





Centremonos. Esto es una simple paleta de colores, que los quiero utilizar para desarrollar. SE SUPONE que me devuelve los valores en hexadecimal, rgb de estos colores. Pero yo los pongo en mi codigo y NO funcionan en absoluto, ni si quiera tienen 6 digitos en hexadecimal. Si quieres te pongo lo que me dice:

Values are displayed as: Decimal. Color model: Hue=212, Saturation=59, Value=41, . From Color Editor Android App https://play.google.com/store/apps/d...om.coloreditor

Pero no se como poner esto en mi css. Tambien otro ejemplo con el mismo tono de color pero en otra "codificacion":

Values are displayed as: Hexadecimal. Color model: Hue=d3, Saturation=3b, Value=28, . From Color Editor Android App https://play.google.com/store/apps/d...om.coloreditor

Eso en hue satutation y value. Seria extraño que no entendieras esto por la super-reputacion que tienes...
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/08/2013, 14:36
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1329
Respuesta: Formar codigo hex con color,brillo y opacidad

Tu eres el que no entiendes, pero te lo mastico:

Código CSS:
Ver original
  1. color: hsla(212, 59%, 41%, 1);
  2. color: #d33b28;

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/08/2013, 14:36
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años
Puntos: 1826
Respuesta: Formar codigo hex con color,brillo y opacidad

A ver, darak.
Lo que te pone pzin es correcto,

color: hsla(140,10%,60%,0.5);

Lo que tú no habías explicado son los valores que te da esta aplicación extraña de android. por lo que pzin te estaba preguntando que aclares.

Si esta aplicación te da esto:
Values are displayed as: Decimal. Color model: Hue=212, Saturation=59, Value=41, . From Color Editor Android App

Sustituye lo que te puso pzin:

color: hsla(212,59,41,1);

Pero quien está dando unos valores inútiles es la aplicación de android. Por ejemplo el modelo de color para hojas de estilo es HSLa Hue Saturation Luminosity, No "Value" que es otro modelo de color.

En las pantallas de la ap viene que puedes sacar un color como rgb en niveles de 0 a 255, usa ese.

color: rgba(44, 12, 200,1) por ejemplo.
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/08/2013, 14:47
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Formar codigo hex con color,brillo y opacidad

Definitivamente la aplicación es una castaña.

Un valor hexadecimal no corresponde a hue, saturation y value (lo que quiera que sea eso) como hace entender el programa. Un valor hexadecimal corresponde a la cantidad de rojo, verde y azul que van del valor mínino 0 al máximo F. Deberías de usar otra aplicación.

Esta web está muy bien: http://www.colourlovers.com/palettes
  #13 (permalink)  
Antiguo 02/08/2013, 14:49
darkhack3r22
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Formar codigo hex con color,brillo y opacidad

Jaja pero que bien os llevais entre los mods xD
  #14 (permalink)  
Antiguo 02/08/2013, 14:50
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1329
Respuesta: Formar codigo hex con color,brillo y opacidad

Acabo de descargar la app, es sencillo, están mal nombradas las cosas. Usa la que te manda Red, Green, Blue, añade un "#" y pon los números que te da.

Y si, imagínate, derepente tienes a tres mods que te resolvieron la duda.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #15 (permalink)  
Antiguo 02/08/2013, 14:52
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Formar codigo hex con color,brillo y opacidad

Cita:
Iniciado por darkhack3r22 Ver Mensaje
Jaja pero que bien os llevais entre los mods xD
Lo que no aclara si has podido solucionar tu problema. Que es a lo que estamos.
  #16 (permalink)  
Antiguo 02/08/2013, 14:53
darkhack3r22
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Formar codigo hex con color,brillo y opacidad

Cita:
Iniciado por Carlangueitor Ver Mensaje
Acabo de descargar la app, es sencillo, están mal nombradas las cosas. Usa la que te manda Red, Green, Blue, añade un "#" y pon los números que te da.

Y si, imagínate, derepente tienes a tres mods que te resolvieron la duda.

Saludos

Gracias, esque soy muy friki y en vez de usar photoshop lo hago a lo google play xD
  #17 (permalink)  
Antiguo 02/08/2013, 14:59
darkhack3r22
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Formar codigo hex con color,brillo y opacidad

Cita:
Iniciado por pzin Ver Mensaje
Lo que no aclara si has podido solucionar tu problema. Que es a lo que estamos.

Si llevas mas de 10 años con este foro, hazte vidente y así no tengo ni que escribir la pregunta!!
  #18 (permalink)  
Antiguo 02/08/2013, 15:04
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1329
Respuesta: Formar codigo hex con color,brillo y opacidad

Cita:
Iniciado por darkhack3r22 Ver Mensaje
Gracias, esque soy muy friki y en vez de usar photoshop lo hago a lo google play xD
Nah, yo me sé los códigos hexadecimales de memoria.
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #19 (permalink)  
Antiguo 02/08/2013, 15:07
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1360
Respuesta: Formar codigo hex con color,brillo y opacidad

Cita:
Iniciado por darkhack3r22 Ver Mensaje
Gracias, esque soy muy friki y en vez de usar photoshop lo hago a lo google play xD
¿Y a eso le llamas ser friki?

Vaya que hay muchas devaluadas en esta era gracias al mal uso que se les da.

Entre ellas: hacker, genio, geek, friki, tiempo real, etc.
  #20 (permalink)  
Antiguo 02/08/2013, 15:13
darkhack3r22
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Formar codigo hex con color,brillo y opacidad

Cita:
Iniciado por razpeitia Ver Mensaje
¿Y a eso le llamas ser friki?

Vaya que hay muchas devaluadas en esta era gracias al mal uso que se les da.

Entre ellas: hacker, genio, geek, friki, tiempo real, etc.
Oh Dios era solo una broma. Lee: http://es.m.wikipedia.org/wiki/Friki
  #21 (permalink)  
Antiguo 02/08/2013, 15:16
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años
Puntos: 1826
Respuesta: Formar codigo hex con color,brillo y opacidad

Si, hechamos un poco de montón para resolver algo, pero la verdad es porque se sintió un poco grosero de tu parte esto.

Cita:
Me parece que no has leido esto. :/
y el siguiente post.

Te encargo.

En el foro hay gente muy capaz y paciente, pero tampoco somos adivinos.

  #22 (permalink)  
Antiguo 02/08/2013, 15:23
darkhack3r22
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Formar codigo hex con color,brillo y opacidad

Cita:
Iniciado por Rafael Ver Mensaje
Si, hechamos un poco de montón para resolver algo, pero la verdad es porque se sintió un poco grosero de tu parte esto.

y el siguiente post.

Te encargo.

En el foro hay gente muy capaz y paciente, pero tampoco somos adivinos.


Precisamente usted ha sido el mas "grosero" al contestarme. Yo no digo que os hayais confundido. Solo para que sigan en el tema. Mi extraña aplicacion, me gusta y no me llames Darak, Rafael.
  #23 (permalink)  
Antiguo 03/08/2013, 08:03
darkhack3r22
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Formar codigo hex con color, brillo y opacidad

Bah, si estan interesados ayudenme y si no que alguien mueva el tema.
  #24 (permalink)  
Antiguo 03/08/2013, 11:45
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Formar codigo hex con color, brillo y opacidad



Yo pensé que ya lo habías solucionado.

Cita:
Hue=212, Saturation=59, Value=41
Sería:

Código CSS:
Ver original
  1. color: hsl(212,59%,41%)

Como no requieres canal de opacidad, puedes usar hsl() en lugar de hsla().

Y ya estás empezando a pasarte un poquitín con las chulerías.
  #25 (permalink)  
Antiguo 03/08/2013, 11:47
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años
Puntos: 1826
Respuesta: Formar codigo hex con color, brillo y opacidad

¿O sea? ¿No has leido las opciones?
  #26 (permalink)  
Antiguo 03/08/2013, 12:02
darkhack3r22
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Formar codigo hex con color, brillo y opacidad

Cita:
Iniciado por pzin Ver Mensaje


Yo pensé que ya lo habías solucionado.



Sería:

Código CSS:
Ver original
  1. color: hsl(212,59%,41%)

Como no requieres canal de opacidad, puedes usar hsl() en lugar de hsla().

Y ya estás empezando a pasarte un poquitín con las chulerías.
Ok, gracias a todos por ayudarme. Ya lo siento, esque tengo impulsos electricos o algo así -)

Etiquetas: brillo, opacidad
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:58.