Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Formateo de texto en un SELECT (combo box)

Estas en el tema de Formateo de texto en un SELECT (combo box) en el foro de CSS en Foros del Web. Tengo un SELECT que deseo que el texto de sus opciones vengan en un formato especial Alguien sabe como le puedo aplicar Capitalize a los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/11/2004, 12:47
Avatar de Muzztein  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Hangar 18
Mensajes: 1.703
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 16
Formateo de texto en un SELECT (combo box)

Tengo un SELECT que deseo que el texto de sus opciones vengan en un formato especial

Alguien sabe como le puedo aplicar Capitalize a los textos de las opciones del select ???

Probé con el siguiente codigo pero no funciona

Código:
<select name="beneficio" style="TEXT-TRANSFORM: capitalize;">
<option>NO QUIERO EL TEXTO EN MAYUSCULAS</option>
</select>
Alguien sabe por que?
alguien sabe como se puede aplicar un formato al texto de un select ???

ah????
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/11/2004, 12:52
Avatar de andinistas  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Bogotá COL
Mensajes: 1.000
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
ok

mira en este ejemplo

http://www.w3schools.com/css/tryit.a...text-transform

de la página de http://www.w3schools.com

__________________
Un Saludo, Andinistas.
"Llegaron... Ellos tenían la biblia y nosotros la tierra... y nos dijieron: 'Cierren los ojos y recen.' Cerramos los ojos y cuando los abrimos,
ellos tenían la tierra y nosotros la biblia." Abadío Green.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/11/2004, 13:14
Avatar de iconogt  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 573
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 4
Información Hola Muzztein,

Cita:
Iniciado por Muzztein
Tengo un SELECT que deseo que el texto de sus opciones vengan en un formato especial
A lo que tendrías que aplicarle estilo sería a OPTION y no a SELECT, claro que le puedes a plicar a los dos pero checate esto y me dices que pasa...

Código:
<style type="text/css">
     OPTION {
               font-family: courier,Verdana,Arial;
               font-size: 11px;
               color: #ffffff;
               background-color: #000099;
     }
</style>
De esa manera logras formatear el texto que irá en tu lista de selección

Slds...
__________________
_______
Jorge Rojas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/11/2004, 13:28
Avatar de Muzztein  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Hangar 18
Mensajes: 1.703
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 16
Hola Iconoqt Gracias por tu ayuda.

Te cuento que los estilos de tu ejemplo se aplican sin ningun problema, sin embargo el que mas necesito no se aplica

es muy extraño

Código:
<style type="text/css">
     OPTION {
	  TEXT-TRANSFORM: capitalize;
               font-family: courier,Verdana,Arial;
               font-size: 11px;
               color: #ffffff;
               background-color: #000099;
     }
</style>


<select>
<option>NO QUIERO EL TEXTO EN MAYUSCULAS</option>
</select>

Que podra estar pasando ?
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/11/2004, 13:46
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Para que un texto pueda ser CAPITALIZEd, debe estar en minúsculas. Lo que puedes hacer es ponerlo todo en minusculas.

Código:
<style type="text/css">
     option{
	  text-transform: lowercase;
               font-family: courier,Verdana,Arial;
               font-size: 11px;
               color: #ffffff;
               background-color: #000099;
     }
</style>
Por cierto,m recuerda usar solo minusculas en los nombres de los selectores y sus atributos.

__________________
Manoloweb
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/11/2004, 13:53
Avatar de Muzztein  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Hangar 18
Mensajes: 1.703
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 16
aja!!!

...entonces el formateo de CSS para los select reconoce solo lowercase o uppercase cuando viene en mayusculas, pero no capitalize interesante y una lastima a la vez.

ya que el texto me viene de un XML y viene todo en mayusculas, y no puedo pasarlo a minisculas con alguna funcion, ya que me echaria a perder el xml mismo, ya que es case sensitive.


sera pues. Si no se puede hacer, no hay mucho que hacerle



MUCHAS GRACIAS A TODOS

Última edición por Muzztein; 02/11/2004 a las 13:55
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/11/2004, 15:15
Avatar de iconogt  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 573
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 4
Ok, que bueno que te haya servido,
Slds..
__________________
_______
Jorge Rojas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:24.