Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Formato de capas en Mozilla vs IE

Estas en el tema de Formato de capas en Mozilla vs IE en el foro de CSS en Foros del Web. Hola a todos seguramente este tema ya haya sido respondido en el foro, pero he estado buscando y no he encontrado lo que buscaba específicamente. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/11/2007, 03:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 22
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Formato de capas en Mozilla vs IE

Hola a todos

seguramente este tema ya haya sido respondido en el foro, pero he estado buscando y no he encontrado lo que buscaba específicamente.

Es obvio que IE y Mozilla muestran contenidos de formas diferentes con el mismo código, pero me ha sorprendido que lo haga con código sencillo. Me explico, haciendo unas pruebas básicas con capas, elementos <div>, los resultados en un navegador y otro son alarmantemente diferentes. El código es tan sencillo como:

Código HTML:
<div id="parte_superior" style="position:relative; width:80%; background-color: #FFFFFF; border: 1px solid #000000;"> 
  <div id="Menu_esp" style="float:left; width:50%; background-color: #006633; border: 1px none #000000; height: 200;"> 
    primer bloque </div>
  <div id="Menu_esp" style="width:50%; background-color: #FF6633; border: 1px none #000000; height: 200;"> 
    segundo bloque </div>
</div> 
Y podéis probar el resultado tan diferente en un navegador y otro en

http://www.s21web.com/pruebas/prueba.html

Tengo varias dudas:

1.) A la hora de diseñar, que navegador debemos tener en cuenta?. Supongo que todos, pero entonces ¿cómo solucionar la intrepretación tan diferente de unos navegadores a otros?
2.) ¿Porque Mozilla no interpreta bien las capas en mi ejemplo?

Espero haber documentado bien el caso

Saludos y gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/11/2007, 03:37
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 997
Re: Formato de capas en Mozilla vs IE

Cita:
height: 200;
te falta la unidad... Firefox es mucho más estricto y interpreta lo que lee... si lee "200", no sabe si son 200cm, 200px o qué...

y sobre tu pregunta 1), lo que yo hago es tener primero en cuenta a los navegadores que soportan bien los estándares web, y después mediante comentarios condicionales arreglar los posibles fallos del ie
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/11/2007, 15:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 22
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Formato de capas en Mozilla vs IE

Cierto, así ya ha funcionado.

Respecto al otro tema, deduzco que lo que haces es diseñar dos veces la página: una para los navegadores que soportan bien el estandar (Mozilla, Opera, ...) y otra para Internet Explorer ¿cierto?. ¿No es muy lioso?. No me extrañaría que los diseñadores diseñasen sus páginas para aquel navegador con mayor número de usuarios, entiendo que es el caso de IE...

De hecho, según mi ejemplo sencillo, parece que el que no entiene muy bien la CSS es Mozilla...¿porque mete un margen entre el primer y segundo bloque?¿se lo saca de la manga?

Ejemplo: http://www.s21web.com/pruebas/prueba.html

Ahí va el código de CSS:

#zonasuperior {
background-color: #FFFFFF;
position: relative;
border: thin solid #990000;
margin: 0px;
padding: 0px;
}

#zonasuperior p{
font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: 10px;
color: #003333;
text-decoration: underline;
}

#derecha {
background-color: #006633;
border: 1px none #000000;
height: 200px;
margin: 0px;
padding: 0px;
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/05/2009, 18:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 29
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formato de capas en Mozilla vs IE

Yo he hecho una CSS para

Última edición por phpIni; 31/05/2009 a las 19:09
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/05/2009, 19:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 29
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formato de capas en Mozilla vs IE

Yo he hecho una CSS para IE y otra para el resto.

He hecho esto al principio de cada página:

Código PHP:
<?php
$navegador 
getenv("HTTP_USER_AGENT");

if (
preg_match("/MSIE/i""$navegador"))
{
$html_head="<head><link href=\"defaultR.css\" rel=\"stylesheet\" type=\"text/css\" /></head>";}
else
{
$html_head="<head><link href=\"defaultR.css\" rel=\"stylesheet\" type=\"text/css\" /></head>";}
?>
Funciona bien con Safari, IE y Mozilla

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/05/2009, 19:24
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: Formato de capas en Mozilla vs IE

"Citizen, levántate y anda" y sonó el despertador y andó

¿no viste la fecha?
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 07:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 29
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formato de capas en Mozilla vs IE

Ya,jeje.. me dí cuenta después, pero luego pensé que se podía qdar ahí para el q lo necesite,no? :$
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:24.