Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

formato de textos

Estas en el tema de formato de textos en el foro de CSS en Foros del Web. buenos dias mi estimados, alguien sabe como darle formato al texto, digamos... que vaya justificado, que pueda ponerlas en negritas, en cursivas y el tamaño ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/10/2008, 10:22
Avatar de RastaMart  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 91
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 3
formato de textos

buenos dias mi estimados, alguien sabe como darle formato al texto, digamos...

que vaya justificado, que pueda ponerlas en negritas, en cursivas y el tamaño que pueda ser mas grande...

o que tmb al copiar un formato lo copie tal y cual viene, creo que asi seria mas rapido....


se les agradece su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/10/2008, 11:19
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 142
Respuesta: formato de textos

Quizá esto te sirva:

Código css:
Ver original
  1. p{font:bold italic 2em arial, sans-serif;text-align:justify}

Suerte
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/10/2008, 11:31
Avatar de RastaMart  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 91
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: formato de textos

Cita:
Iniciado por daPhyre Ver Mensaje
Quizá esto te sirva:

Código css:
Ver original
  1. p{font:bold italic 2em arial, sans-serif;text-align:justify}

Suerte
mi estimado, serias tan amable de darme un ejemplo, apenas estoy comenzando en esto...
se te agrade tu ayuda...


la vdd no muy se de css....
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/10/2008, 12:01
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 142
Respuesta: formato de textos

Seguro. Disculpa, debí suponerlo.

Primero, creas tu página web, en el head mandas a llamar tu CSS:

Código html:
Ver original
  1. <link rel="stylesheet" href="style.css" type="text/css" />

Segundo, creas dicho archivo con el block de notas o tu editor preferido. Ponle la línea que te he presentado más arriba, y lo guardas como "style.css".

Tercero, escribes tu html de forma normal, poniendo cada parrafo dentro de las etiquetas <p>. Verás que automáticamente el texto ya tiene el formato que especificaste en el CSS, a continuación lo describo brevemente:

Font: Indica las propiedades de la fuente, bold para negrita, italic para cursiva, 2em es la medida de la letra (1em es el tamaño default, de ahi puedes hacerla más chica o grande, puedes usar decimales), por último arial, sans-serif indica la fuente a utilizar, si no encuentra "arial", usará la de defecto "sans-serif".

Text-align: Indica la alineación del texto. Esta puede ser left, right, center o justify.

Te recomiendo que busques un pequeño manual de CSS para saber más de este, a mi me funcionó cssya.com.ar. Mucha suerte
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/10/2008, 15:22
Avatar de RastaMart  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 91
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: formato de textos

Gracias...

Oye estimado... y en caso de que la persona lo copie y lo pegue, y quede tal y cual lo haya copiado...
digamos que lo haya hecho en word, con sangrias y negritas alguna que otra letra....
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/10/2008, 22:17
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 142
Respuesta: formato de textos

Perdona, pero no estoy seguro de haber comprendido exactamente. ¿Lo que intentas es copiar de Word al html? Si este es el caso, puedes hacerlo con un editor web y creo que automáticamente creará los formatos necesarios.

La otra opción es editar manualmente el código. Para texto muy importante puedes ponerlo entre las etiquetas <strong>, que lo harán verse en negrita. La propiedad CSS "text-indent" le dará sangría, y las fuentes las puedes asignar a cualquier etiqueta que tengas (Por si tienes fuentes distintas para los encabezados o los textos en negritas). Si alternamente quieres poner una fuente a un texto específico, puedes hacer algo como esto:

Código html:
Ver original
  1. <span class="timesnr">Texto con fuente Times New Roman</span>

Y en CSS

Código css:
Ver original
  1. .timesnr{font: 1em "Times New Roman", serif}

Espero esto te ayude
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/10/2008, 22:47
Avatar de RastaMart  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 91
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: formato de textos

mira, es que quiero hacer un formulario donde la persona suba una foto e informacion, bueno pero lo voy a guardar en una base de datos, y quiero que al mostrarlo en la pagina, me lo arroje tal y cual lo haya escrito....

no se si se pueda eso... o tmb tengo que programarlo???
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/10/2008, 22:54
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 142
Respuesta: formato de textos

Eso ya cambia mucho las cosas. Para tal caso, puedes hacer una especie de BBCode, similar a lo que se tiene aquí en el foro. Claro, esto ya se ve más desde el aspecto de PHP o similar, por lo que deberías de preguntar en el foro correspondiente.

En internet hay varios tutoriales para hacerlo, e incluso aplicaciones prefabricadas, solo es cuestión de buscar un poco (Supongo). Mucha suerte
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 09:03
Avatar de RastaMart  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 91
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: formato de textos

Gracias mi estimado, en eso estaba pensando, solo que no sabia donde ponerlo si en css o php, pero analizando bien el problema concluyo contigo....

voy a ver si en el foro de php me pueden ayudar...


se te agradece tu ayuda...

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:32.