Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

formulario con tablas o con css?

Estas en el tema de formulario con tablas o con css? en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas compañeros, Quiero hacer el formulario de registro de mi pagina y no consigo colocar cada de manera alineada Quiero llegar a conseguir algo asi, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2008, 16:39
Avatar de neodani  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 1.811
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 20
formulario con tablas o con css?

Buenas compañeros,

Quiero hacer el formulario de registro de mi pagina y no consigo colocar cada de manera alineada

Quiero llegar a conseguir algo asi, 1, 2, 2, 2, y 1 la derecha.

Usuario:
Contraseña: .................... Confirma Contraseña:...........................
Correo: ............................ Confirma Correo ...................................
Imagen captcha [ imagen] Introduce la imagen: ..........................

.................................................. .........................................Siguiente

Y tengo este codigo, pero no me lo muestra alineado, por ej. el confirma contraseña esta mas a la derecha que el confirma Correo, etc...

Código HTML:
<form id="formulario" method="post" action="includes/registro_user/crear_usuario.php">
					
					<p>
					Para poder utilizar todas las ventajas de <strong>Web/strong>, primero debes registrarte.<br />
					Escribe el nombre que quieres utilizar, una dirección de correo electrónico válida y los demás detalles necesarios en el siguiente formulario.
					</p>
					
					<strong>Nombre de Usuario:</strong><br/>
					<input type="text" class="bginput" name="user" size="25" maxlength="" value="" id="username" style="width: 120px"/><span id="username_status"></span>
					
					<table cellpadding="0" cellspacing="3" border="0" width="500">
					<tr>
						<td>
							<strong>Contraseña:</strong><br />
							<input type="password" class="bginput" name="password" size="25" maxlength="50" value="" onblur="varfield(1);" id="password_1"/>
						</td>
						<td>
							<strong>Confirmar Contraseña:</strong><br />
							<input type="password" class="bginput" name="passwordconfirm" size="25" maxlength="50" value="" onblur="varfield(2);" id="password_2"/>
							</td>
					</tr>
						<tr>
							<td colspan="2">
								<span id="password_1_status"></span>
							</td>
						</tr>
						<tr>
							<td colspan="2">
								<span id="password_2_status"></span>
							</td>
						</tr>
					</table>
						
					<table cellpadding="0" cellspacing="3" border="0" width="500">
					<tr>
						<td>
							<strong>Correo Electrónico:</strong><br/>
							<input class="frmemail" name="email" size="25" maxlength="50" value="" style="width: 120px" id="email_1" type="text">
						</td>
						<td>
							<strong>Confirmar Correo Electrónico:</strong><br/>
							<input class="frmemail" name="emailconfirm" size="25" maxlength="50" value="" style="width: 120px" id="email_2" type="text">
						</td>
					</tr>
						<tr>
							<td colspan="2">
								<span id="email_1_status"></span>
							</td>
						</tr>
						<tr>
							<td colspan="2">
								<span id="email_2_status"></span>
							</td>
						</tr>
					</table>
					
					<strong>Imagen de seguridad:</strong><br/>
					<div align="center" style="margin-bottom: 10px;"><img border="1" src="includes/registro_user/gen_imagen.php"></div>
					
						<input id="captcha" name="security_code" type="text"/>
						<div id="submit">
						<p><label for="send"></label>
							<input id="send" name="send" value="Siguiente" type="submit"  /><p>
						</div>
				</form> <!-- Fin formulario --> 
Gracias por adelantado!
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2008, 19:38
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 10 años
Puntos: 68
Re: formulario con tablas o con css?

pero ese diseño es en tablas no? no lo quieres hacer en css?
__________________
No diseñes usando tablas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/03/2008, 01:41
Avatar de neodani  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 1.811
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 20
Re: formulario con tablas o con css?

Cita:
Iniciado por hades87 Ver Mensaje
pero ese diseño es en tablas no? no lo quieres hacer en css?
Pregunto cual es la mejor opción para hacer este tipo de formulario, ya que tengo que alinear cada cosa.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/03/2008, 05:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 253
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 5
Re: formulario con tablas o con css?

Hombre si quieres hacerlo bien y en css pues la cosa sería asignar un label a cada etiqueta de la caja donde el label tuviera un tamaño y que la fuente fuese negrita y así se quedaría bien, bueno como me explico como el culo voy a poner un ejemplo ;)

Código HTML:
CSS
label{
float: left;
width: 200px;
font-weight: bold;
}

HTML

<label for="contrasena">Contraseña</label><input type="password" name="contrasena" id="contrasena" /> 
Espero que te sirva de algo. Y espero haberlo puesto bien al 100% :P
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/03/2008, 05:58
Avatar de marce_str  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: La Plata, Argentina
Mensajes: 203
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: formulario con tablas o con css?

Puedes hacerlo tranquilamente sin tablas, es lo que se debería.
Si se te complica mucho podrías usar divs para poner las "filas" una abajo del otro, con esto sigue siendo un formulario accesible.
Yo a veces uso un <div class="row"></div>

Además recuerda que tienes otras etiquetas de formularios
<fieldset>
<legend>
<label>

ademas de los input, select y textarea.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:51.