Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

¿Formulario dentro de menu desplegable?

Estas en el tema de ¿Formulario dentro de menu desplegable? en el foro de CSS en Foros del Web. Hola a todos es mi primer mensaje y espero me puedan ayudar. Estoy programando un menú desplegable en CSS y me gustaría que los submenús ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/03/2013, 06:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
¿Formulario dentro de menu desplegable?

Hola a todos es mi primer mensaje y espero me puedan ayudar. Estoy programando un menú desplegable en CSS y me gustaría que los submenús fueran casillas de verificación como en los formularios, de tal manera que el usuario, clicke en el menú 1 y elija dentro del submenú 1 las opciones que prefiera. A decir verdad, he empezado a usar CSS hace 2 días literalmente y aún no lo controlo. El menú lo saqué de este foro, y lo he adaptado, pero no consigo lo que os digo, que los submenús sean casillas de verificación y se puedan seleccionar tantas como el usuario quiera.

Este es el CSS:

@charset "utf-8";
/* CSS Document */

* { margin: 0px; padding: 0px; outline: 0; }
html, body { width: 100%; }
body { background: #fff; font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; }
#menu { text-align:center; font-size:0.8em; margin:0px; }
#menu ul li.nivel1 { width:160px; }
#menu ul li a, #menu ul li span {display: block; color: #FFF; background-color: #A90625; padding: 8px; position: relative; }
#menu ul li:hover span.nivel1 { cursor: pointer; background-color:#d82447; background-image:url(images/fondomenu.gif); }
#menu ul li ul { display: none; }
#menu ul li ul li a { width: 160px; padding: 6px 0px 8px 0px; border: none; border-top: none; background-color: #C33; font-weight: normal; }
#menu ul li ul li a:hover {position: relative; text-decoration: underline; color: #000; background-color: #D82447; }
#menu ul li:focus ul, #menu ul li:active ul, #menu ul li a:active ul {display: block; position:relative; width:160px; border:none; border-top:none; }
#menu ul li:focus span { background-color:#D82447; }

Y este el html:

<body>
<div id="menu">
<ul>
<li class="nivel1" tabindex="1"><span class="nivel1">OPCION1</span>
<ul>
<li class="nivel1"><a>SUB1.1</a></li>
<li><a>SUB1.2</a></li>
<li><a>SUB1.3</a></li>
</ul>
</li>
<li class="nivel1" tabindex="2"><span class="nivel1">OPCION2</span>
<ul>
<li class="nivel1"><a>SUB1.1</a></li>
<li><a>SUB1.2</a></li>
<li><a>SUB1.3</a></li>
</ul>
</li>
<li class="nivel1" tabindex="3"><span class="nivel1">OPCION3</span>
<ul>
<li class="nivel1"><a>SUB1.1</a></li>
<li><a>SUB1.2</a></li>
<li><a>SUB1.3</a></li>
</ul>
</li>
</ul>
</div>
</body>

Gracias de antemano a todos y todas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/03/2013, 21:20
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1146
Respuesta: ¿Formulario dentro de menu desplegable?

lo que pides no tiene nada que ver con CSS, este es problema de html y es mas que obvio porque no funciona.... no estas utilizando ningún formulario por ende no se muestra ningún checkbox.... ahora bien desconozco el funcionamiento que debe tener realizar esta selección múltiple pero si no quieres usar checkbox tal vez puedas hacerlo con ajax o javascript tal cual.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/03/2013, 03:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: ¿Formulario dentro de menu desplegable?

Gracias por la respuesta. En realidad lo que necesito es un menú del que se puedan seleccionar varias opciones y no una única. Miraré Ajax o JavaScript, a ver si consigo algo...
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/03/2013, 04:23
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: ¿Formulario dentro de menu desplegable?

Cita:
Iniciado por Jornxx Ver Mensaje
Gracias por la respuesta. En realidad lo que necesito es un menú del que se puedan seleccionar varias opciones y no una única. Miraré Ajax o JavaScript, a ver si consigo algo...
Sigue siendo cosa de HTML.

Mírate bien el capítulo de formularios del tutorial de librosweb.es.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/03/2013, 06:10
Avatar de falconeta8  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 53
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Formulario dentro de menu desplegable?

Es esto lo que necesitas?

Código HTML:
Ver original
  1. <div id="menu">
  2. <ul>
  3. <li class="nivel1" tabindex="1"><span class="nivel1">OPCION1</span>
  4. <ul>
  5. <li class="nivel1"><a><input type="checkbox" name="" value="">SUB1.1</a></li>
  6. <li><a><input type="checkbox" name="" value="">SUB1.2</a></li>
  7. <li><a><input type="checkbox" name="" value="">SUB1.3</a></li>
  8. </ul>
  9. </li>
  10. <li class="nivel1" tabindex="2"><span class="nivel1">OPCION2</span>
  11. <ul>
  12. <li class="nivel1"><a><input type="checkbox" name="" value="">SUB1.1</a></li>
  13. <li><a><input type="checkbox" name="" value="">SUB1.2</a></li>
  14. <li><a><input type="checkbox" name="" value="">SUB1.3</a></li>
  15. </ul>
  16. </li>
  17. <li class="nivel1" tabindex="3"><span class="nivel1">OPCION3</span>
  18. <ul>
  19. <li class="nivel1"><a><input type="checkbox" name="" value="">SUB1.1</a></li>
  20. <li><a><input type="checkbox" name="" value="">SUB1.2</a></li>
  21. <li><a><input type="checkbox" name="" value="">SUB1.3</a></li>
  22. </ul>
  23. </li>
  24. </ul>
  25. </div>
  26. </body>
__________________
System.out.println (“HTML, CSS, PHP, Javascript, C#, Java... De todo !”);
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/03/2013, 06:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: ¿Formulario dentro de menu desplegable?

Efectivamente falconeta8, es eso exáctamente, hasta ahí ya he llegado pero el problema es que cada vez que selecciono una de las casillas, el submenú se cierra y tengo que volver a abrirlo. Eso es ahora lo que no consigo...
Igual es cambiar una tontería en el css pero no logro verlo...
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/03/2013, 07:56
Avatar de falconeta8  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 53
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Formulario dentro de menu desplegable?

A mi no se me cierra... puedo seleccionar una, dos... quitarlas...
__________________
System.out.println (“HTML, CSS, PHP, Javascript, C#, Java... De todo !”);
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/03/2013, 09:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: ¿Formulario dentro de menu desplegable?

Ya he visto el problema, resulta que con Chrome se ve perfecto pero con IE y Firefox no funciona correctamente... alguien me sabe decir cómo solventar este problema?
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/03/2013, 10:05
Avatar de falconeta8  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 53
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Formulario dentro de menu desplegable?

La apertura del desplegable tiene que ser hacía abajo?, no puede ser hacía la derecha?
__________________
System.out.println (“HTML, CSS, PHP, Javascript, C#, Java... De todo !”);
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/03/2013, 10:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: ¿Formulario dentro de menu desplegable?

Debería ser hacia abajo, sí... si es posible claro. Pero ya te digo que en Chrome está perfecto tal cual, en Firefox está bien pero lo que dije antes, se cierra el submenú a cada casilla marcada/desmarcada, y en IE... en IE ni siquiera se me abren los submenús xD
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/03/2013, 10:34
Avatar de pitufoweb  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Un Mundo Raro
Mensajes: 1.148
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 181
Respuesta: ¿Formulario dentro de menu desplegable?

Hola,

Has pensado en la posibilidad de usar Select en lugar de check boxes?



Saludos
__________________
------------- " La felicidad no llega de afuera, nace desde dentro. " -------------

Etiquetas: hover, html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:54.