Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

formulario maquetado en css

Estas en el tema de formulario maquetado en css en el foro de CSS en Foros del Web. Hola buenas, Estube toda la tarde de ayer intentando maquetar el formulario de mi pagina y no pude,acabe haciendolo con tablas,aunque prefiero cambiarlo,si algien es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/10/2006, 04:13
Avatar de limboings  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 794
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2
formulario maquetado en css

Hola buenas,

Estube toda la tarde de ayer intentando maquetar el formulario de mi pagina y no pude,acabe haciendolo con tablas,aunque prefiero cambiarlo,si algien es tan amable de decirme como se maquetan en css..

Un Saludo!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/10/2006, 04:21
Avatar de limboings  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 794
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2
Nadie sabe enserio??
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/10/2006, 07:08
Avatar de marce_str  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: La Plata, Argentina
Mensajes: 203
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
mmm... lamento no poder ayudarte mucho pero vamos a ver que podemos hacer.
La verdad no se como se puede hacer sin tablas... yo la vez que hice uno tuve que recurrir a ellas... lo que puedes hacer es usar tablas bien hechas... accesibles.
Aca tenes información sobre eso:
http://www.minid.net/2004/09/29/%c2%...azo-de-tablas/

Sé tambien que se puede cambiar los colorers de los campos de texto y todo eso... pero como nunca lo necesite no investigué sobre el tema.
Si no te contesta mas nadie usa el buscador que hay en el foro que casi seguro lo vas a encontrar.

Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/10/2006, 20:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 8
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Hace tiempo había estado pensando en como trabajar en el diseño y creación de un formulario sin tablas. Pensé que iba a ser complicado usando tan sólo CSS, por los inconvenientes en el modelo de cajas, la compatibilidad de navegadores y otros aspectos.

Sin embargo, un día, buscando información nueva sobre CSS y métodos más exóticos, me encontré con algo bien interesante, un artículo sobre el estilizado de formularios:

Estilizando Formularios (http :// www cssboulevar com ar/articulos/?id=18)

Adicionalmente busqué algo de información en W3C: Forms (http :// www w3 org/TR/html4/interact/forms.html)

Como resultado, eliminé completamente las tablas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/10/2006, 03:39
Avatar de limboings  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 794
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2
Hola buenas,

Muchas gracias a los dos por responder,yo estuve probando y probando y no lo conseguia haver si con esto se hace rapido,lo quiero sin tablas mas que nada para tener una estructura web igual..y no,unas cosas colocadas en css y otras en tablas..a mi opinion es mejor tener todo estrcturado igual.

Un Saludo y gracias de nuevo!
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/10/2006, 20:17
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.936
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 65
Hola limboings mira estos dos mensajes del foro:

http://www.forosdelweb.com/showthrea...ht=formularios
http://www.forosdelweb.com/showthrea...ht=formularios

  #7 (permalink)  
Antiguo 26/10/2006, 04:29
Avatar de limboings  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 794
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2
Hola buenas,

Me han servido bastante kahlito,lo que no entendi una cosa que dicen de la medida relativa "em",yo tenia entendido que el tamaño de la letra con "em" era segun la que tubiera por defecto el navegador,pero he leido otra cosa muy direfente que me ha descolocao..cual es la realidad???

Un Saludo y gracias!
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/10/2006, 05:06
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.936
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 65
Hola limboings, ¿que has leido exactamente sobre em?

Mira estos enlaces y definiciones:

Cita:
La mejor es em, de todas estas unidades la que yo les recomiendo son las relativas en especial em anteriormente la unidad em era el equivalente a la altura de la M mayúscula. Sin embargo actualmente es igual a la altura de la letra del elemento en el que se usa. Con este tipo de medidas el autor mantiene un control relativo ya que, en relación con el tamaño de fuente por defecto del usuario, puede especificar cuanto mas grande o mas pequeña se ha de visualizar la letra de la página. Ademas la unidad em puede utilizarse para cualquier propiedad CSS que admita medidas (márgenes, sangrías…) lo que permite un diseño proporcionado al sistema del usuario.
http://www.carlosleopoldo.com/2006/0...medida-en-css/

Cita:
La unidad em es igual a la altura (font-size) de la letra del elemento en el que se usa. Por ejemplo si para un párrafo especificamos un indentado de 2em, el largo de la sangría será igual a dos veces el tamaño de la letra de ese párrafo. Cuando empleamos la unidad de medida 'em' para especificar el tamaño de la letra (font-size) entonces el valor de 'em' viene dado por el tamaño de la fuente del elemento padre.
http://www.ignside.net/man/css/unidades.php


Y otra discusión sobre el tema.

http://ovillo.org/pipermail/ovillo/2...ly/003171.html

Espero que te sirva
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/10/2006, 06:14
Avatar de limboings  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 794
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2
Hola buenas,

Vale,ahora si lo entendi.

Un Saludo y gracias!
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/10/2006, 06:38
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.936
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 65
De nada limboings, por cierto te paso otros enlaces sobre formularios con css que te pueden interesar

http://www.cssplay.co.uk/menu/form.html
http://alistapart.com/articles/prettyaccessibleforms
http://www.webstandards.org/learn/tu...essible-forms/

Saludosss
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/10/2006, 09:09
Avatar de limboings  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 794
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2
Buenas,

Se agradecen,aunque estan en ingles y yo de ingles..poco la verdad,aun asi hare un esfuerzo por leerlos..

Gracias kahlito,un saludo!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:57.