Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Formulario en una Tabla

Estas en el tema de Formulario en una Tabla en el foro de CSS en Foros del Web. Hola Camaradas, Tengo un formulario que debido al estilo que le quiero asignar, tengo los Input box y los correspondientes Select box en una tabla. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/12/2008, 06:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Formulario en una Tabla

Hola Camaradas,

Tengo un formulario que debido al estilo que le quiero asignar, tengo los Input box y los correspondientes Select box en una tabla.

El problema que tengo es cuando quiero aliniear a la derecha un input vox con un Select box. Los dos no se colocan a la misma altura. No entiendo el porque, cómo podría encontrar una solucion?.

El código es el siguiente.

echo '<table style="width:90%">';
echo '<tr><td class="subHeader" style="width:15%;text-align:right;">Title:&nbsp;&nbsp;</td><td colspan="3"><input id="subject" name="subject" value="" style="width:100%;"/></td><td style="width:30%;">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</td></tr>';
echo '<tr><td class="subHeader" style="width:15%;text-align:right;">Category:&nbsp;&nbsp;</td><td><font style="text-align:right;">'.$support->createSelectCategory('').'</font></td><td class="subHeader" style="width:15%;text-align:right;">Priority:</td><td style="padding-right:0px;"><font style="text-align:right;margin-right:0px;">'.$support->createSelectPriority('').'</font></td><td></td></tr>';
echo '<tr><td class="subHeader" style="width:15%;text-align:right;">CC List:&nbsp;&nbsp;</td><td colspan="3"><input id="cc_list" name="cc_list" value="" style="width:100%;"/></td><td style="width:30%;">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</td></tr>';
echo '<tr><td class="subHeader" style="width:15%;text-align:right;">Description:&nbsp;&nbsp;</td><td colspan="4"><TEXTAREA name="first_msg" id="first_msg" style="width:98%;height:150px;"></TEXTAREA></td></tr>';
echo '<tr><td class="subHeader" style="width:15%;text-align:right;"></td><td colspan="4"><input id="createTicket_btn" type="submit" value="Create" /></td></tr>';
echo '</table>';

Las funciones createSelectiCategory y cretateSelectPriority generan los Select box que como estilo únicamente tienen una longitud fija de 150px; es decir width:150px;

Si alguien encuentra una solución o sabe como resolver el problema por favor que me lo cuente.

Muchas gracias de antemano por vuestra ayuda.

Javi.

PD:Por cierto y como ya sabreis, esta tabla se pinta en PHP. He creido conveniente en dejar el nuevo tema aqui porque es problema de estilos, no de código.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2008, 17:48
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 9.741
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 2113
Respuesta: Formulario en una Tabla

Y porque con tablas?

Cuando hago algun formulario creo 2 estilos:
div.label - Para indicar al usuario el nombre del campo, ancho fijo, alineado a la derecha y flotado a la izquierda
div.help - Margen izquierdo para alinear con el campo (input), margen inferior para separar del siguiente campo y otro color

Mi formulario queda asi:
Código:
<style type="text/css">
div.label {
    display:block;
    width:200px;
    float:right;
    font-size:10pt;
    font-weight:bold;
    padding-right:5px;
}
div.help {
    font-size:9pt;
    color:#778;
    margin:0px 0px 5px 205px;
}
</style>
<form bla bla bla>
<fieldset>
    <legend>Nombre del formulario</legend>
    <div class="label">Category:</label>
    <div><select name="category"><bla bla bla></select></div>
    <div class="help">Esta es la ayuda para queel visitante sepa como llenar el campo.</div>
    <div class="help"><input type="submit" value="Enviar" /></div>
</fieldset>
</form>
Tal vez no sea lo mas adecuado, pero a mi me parece mucho mejor asi que usar tablas.

Edito:
<input id="cc_list" name="cc_list" value="" style="width:100%;"/>

Es ese el que no se quiere alinear?, porque le falta type="text" (igual pasa con el campo para el subject)
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:00.