Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Formularios mas bonitos

Estas en el tema de Formularios mas bonitos en el foro de CSS en Foros del Web. Hola Alguien sabe còmo puedo hacer formularios màs bonitos. Que los campos no sean los predeterminados por dreamweaver, (blancos, con letras negras) si no que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/06/2003, 11:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 170
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Sonrisa Formularios mas bonitos

Hola
Alguien sabe còmo puedo hacer formularios màs bonitos.

Que los campos no sean los predeterminados por dreamweaver, (blancos, con letras negras) si no que yo pueda darles formato y color.

Lo he visto en algunos sitios y no sè como se hace.
Gracias a los masters!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2003, 12:08
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 772
Hola, procer.

Eso se hace con Css. Puedes mirar las FAQs de ese foro o buscar manuales de Css en la red (hay muchos)

Por poner un ejemplo:
Código PHP:
<html>
<
head>
<
style>
input {font-family:verdana;
font-size:10pt;
background-color:#cce6ff;
color#996666;
border:1px solid #663333;
}
</
style>
</
head>

<
body>
<
input type="text" value="texto">
<
input type="button" value="Botoncillo">
</
body>
</
html
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/06/2003, 12:11
Avatar de korbendallastc  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 226
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola!!

Esto lo lograras gracias a las hojas de estilo, para ello has de crearte una clase, así


Código:
<STYLE TYPE="text/css"><!--

.estilocaja {
  scrollbar-arrow-color:"Cyan";
  scrollbar-track-color:"#DD6699";
  scrollbar-shadow-color:"RosyBrown";
  scrollbar-face-color:"#330099";
  scrollbar-highlight-color:"Red";
  scrollbar-darkshadow-color:"Yellow";
  scrollbar-3dlight-color:"Blue";
  font-size:12px;
  font-family:Helveltica;
  font-weight:bold;
  color:#CCFF99;
  background:#006699;
  border:2px;
}

.estiloboton{
  font-size:12px;
  font-family: Arial;
  font-weight: normal;
  color: Blue;
  background:"#33CC66";
  border:2px;
}
--></STYLE>

En este ejemplo, hay una clase para los botones y otra para las cajas de texto... luego, en cada etiqueta de cada elemento, has de poner el atributo class="nombreestilo" en este caso, por ejemplo, class="estiloboton"... Supongo que adivinarás todas las propiedades de lo de arriba, hay algunas más..si quieres documentarte... un manual muy bueno, por ejemplo, es el de desarrollo web.

Espero haberte ayudado, muchos saludos. ;)
__________________
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/06/2003, 12:16
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 381
Sonrisa Vamos al foro de CSS

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/06/2003, 14:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 170
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Gracias a JavierB y a korbendallastc

Los probarè, gracias!!!

Hay algun ejemplo visual para ver como queda?

Estoy intentandolo pero no me resulta!!.

Primero tengo que seleccionar el botòn y luego selecciono el scc ??

A que le llaman hojas de estilo al css o a las hojas de html???

Alguien ha visto formularios bonitos, quien me puede dar un ejemplo en la red para ver

Gracias.

Última edición por procer; 03/06/2003 a las 14:29
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/06/2003, 11:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 170
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
No me resulta help...porque?
Será porque estoy con el Dreamweaver versión 4 o nada que ver?
Ayuda porfavor!!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/06/2003, 04:04
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 772
Hola de nuevo.

¿Que es lo que no te funciona? El Dreamweaver no tiene nada que ver, el código que te pusimos korbendallastc y yo puedes utilizarlo hasta con el bloc de notas.

Si utilizar estos códigos deberían salirte los botones y cuadros de texto de colores distintos a los habituales. A partir de ahí solo tienes que buscar las combinaciones de colores que más te gusten.

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:05.