Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Frames o marcos se siguen usando?

Estas en el tema de Frames o marcos se siguen usando? en el foro de CSS en Foros del Web. Mi pregunta es por lo siguiente, antes cuando se armaba un menú con botones, ese menú para que estuviera disponible en todo el sitio se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2008, 08:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 607
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 7
Frames o marcos se siguen usando?

Mi pregunta es por lo siguiente, antes cuando se armaba un menú con botones, ese menú para que estuviera disponible en todo el sitio se montaba en un Frame o Marco y en otro Frame o Marco las páginas con contenido.

O sea, un marco superior para los botones de menú y un marco inferior para las páginas de contenido que se abrían con cada botón.

Cómo se resuelve eso en CSS? Si sigue usando Frames? Se copia el código de la botonera en cada página o hay alguna otra técnica?

Me refiero para implementar algo el menú horizontal de este sitio:

http://www.cssplay.co.uk/menus/menuone.html

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2008, 09:11
Avatar de Daniel Ulczyk
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 9.175
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2072
Re: Frames o marcos se siguen usando?

Que se sigan usando, cosa que todavía ocurre; no implica que sea lo más correcto. Especialmente hoy día cuando los contenidos están disponibles con dispositivos distintos al browser+pc: screen readers, consolas de juegos, handsets, etc. Donde los mismos, no siempre renderizan adecuadamente ese markup.
No veo inconveniente alguno en repetir estructuras de navegación en cada documento (además de ser conveniente para los motores de búsqueda); ya que si la presentación se realiza mediante CSS; una vez que la página se carga, las imágenes son luego tomadas de la caché del browser, lo cual minimiza los tiempos de carga (y el ancho de banda del servidor).
No he visto el ejemplo que citás, pero viniendo de Stu Nicholls, es una buena inspiración.
Saludos!
__________________
—Somos lo que hacemos repetidamente. La excelencia, entonces, no es un acto sino un hábito. (Aristóteles dixit)
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/04/2008, 10:13
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 142
Re: Frames o marcos se siguen usando?

Pues como dijo Daniel, resulta a veces más conveniente ponerlo en varias páginas, pero vas a estar modificando cierto código como el de los menús, y prefieres hacerlo en una sola página en lugar de varias, quizá lo mejor sea usar AJAX, que es más o menos lo que hoy a sustituido a los marcos. Por supuesto, tambien tiene a veces sus desventajas, pero hasta donde sé, resulta mejor hoy día por los distintos navegadores y otros problemas actuales.

Si te interesa la idea, avisame y te consigo el código, todo dependerá de tus necesidades. Suerte!
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/04/2008, 12:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 607
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 7
Re: Frames o marcos se siguen usando?

Gracias a ambos, me quedó en clara la situación.

Creo que repetiré el código del menú en las 8 páginas que lo componen y listo.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/05/2008, 12:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Avellaneda
Mensajes: 247
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Re: Frames o marcos se siguen usando?

Si manejas aunque sea de manera basica php puedes poner el menu como un include, para no repetir el codigo 8 veces, o la cantidad que sea,

ejemplo: <?php include "menu.php" ?>


saludos!!
__________________
www.elumina.com.ar
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/05/2008, 13:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 303
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 4
Re: Frames o marcos se siguen usando?

Cita:
Iniciado por guilledocke Ver Mensaje
Si manejas aunque sea de manera basica php puedes poner el menu como un include, para no repetir el codigo 8 veces, o la cantidad que sea,

ejemplo: <?php include "menu.php" ?>


saludos!!
Si no tienes PHP en tu hosting, otra posibilidad para evitarte repetir lo mismo en todas las páginas, es utilizar lo que se llama Server Side Includes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:25.