Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Fuente bonita (también para ie)

Estas en el tema de Fuente bonita (también para ie) en el foro de CSS en Foros del Web. Si hace unos meses comentaba la forma de usar una fuente no segura para firefox ( @font-face en FF 3.1 o cómo usar una bonita ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 11:48
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Fuente bonita (también para ie)

Si hace unos meses comentaba la forma de usar una fuente no segura para firefox (@font-face en FF 3.1 o cómo usar una bonita fuente), ahora me he encontrado que dicha manera es reconocida por la mayoría de los navegadores formales, EXCEPTO QUIEN YA OS IMAGINÁIS.
Así que para ie:-p hay que recurrir a otro hack.
Aquí tienes el css:

Cita:
<style type="text/css" media="screen">
h1 {
font-family:'stencil', georgia, serif;
}

/* TODOS LOS NAVEGADORES MODERNOS*/
@font-face{
font-family:'stencil';
src: url('ruta_en_nuestro_servidor/stencil.ttf') format('truetype') /*u ('opentype') si lo fuera*/;
}
</style>

/* PARA INTERNET EXPLORER*/
<!--[if IE]>
<style type="text/css" media="screen">
@font-face{
font-family:'stencil';
src: url('ruta_en_nuestro_servidor/stencil.eot);
}
</style>
<![endif]-->
A divertirse.

Aquí lo vi
aquí también

Vale, en castellano en anieto2k

Gracias Daniel por advertir el error
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++

Última edición por kseso?; 04/11/2008 a las 13:23
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 13:10
Avatar de Daniel Ulczyk
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 9.263
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 2114
Respuesta: Fuente bonita (también para ie)

Gracias por el dato ; vale una fe de erratas. En el código para IE donde dice .ttf debe decir .eot

Código css:
Ver original
  1. /* PARA INTERNET EXPLORER*/
  2. <!--[if IE]>
  3. <style type="text/css" media="screen">
  4. @font-face{
  5. font-family:'stencil';src: url('ruta_en_nuestro_servidor/stencil.eot);
  6. }
  7. </style>
  8. <![endif]-->


__________________
—Somos lo que hacemos repetidamente. La excelencia, entonces, no es un acto sino un hábito. (Aristóteles dixit)
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 16:31
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 280
Respuesta: Fuente bonita (también para ie)

Esto quizá debería ir a las FAQ si no lo está, ¿no?.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 16:48
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: Fuente bonita (también para ie)

Cita:
Iniciado por Mikmoro Ver Mensaje
Esto quizá debería ir a las FAQ si no lo está, ¿no?.
¿siiii?
¿Los metemos todos en un "tropezones de kseso? con código ajeno"?
Lo que pasa es que tengo la impresión de que las faq´s son cosa seria, como se amplían 2 veces al año
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 16:51
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 280
Respuesta: Fuente bonita (también para ie)

Lo digo más que nada por reiterativa (la consulta). De esa manera es más fácil mandar a alquien a leer las FAQ (con cajas destempladas ) que buscar el hilo.

Mira a ver si hay algo y si no lo hay lo pones. Luego si eso ya se ocupará algún moderador de revisarlo o quitarlo si hiciera falta. Opino.

Creo que la mayoría del código que hay en las FAQ es ajeno.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 17:07
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: Fuente bonita (también para ie)

Hecho.
A la saca de las faq´s.
<duda>¿cuál sería el css de una caja .destemplada ?</duda>
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 17:09
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 280
Respuesta: Fuente bonita (también para ie)

Creo que en las FAQ queda mejor ponerlo a modo de pregunta respuesta:

P.- ¿Cómo se hace para...
R.- Utilizando...

y sintetizando la respuesta, para que sea clara. Al menos para mi gusto.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 17:11
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 280
Respuesta: Fuente bonita (también para ie)

Cita:
Iniciado por kseso? Ver Mensaje
<duda>¿cuál sería el css de una caja .destemplada ?</duda>
<div class="cold_but_hot">
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:35.