Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

fuente: font-family:url('');

Estas en el tema de fuente: font-family:url(''); en el foro de CSS en Foros del Web. Holas, no os imaginais hace cuando no posteo aki Queria saber como puedo poner la fuente personalizada que yo kiera desde un artivo .ttf. No ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/03/2005, 09:47
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 45
fuente: font-family:url('');

Holas, no os imaginais hace cuando no posteo aki

Queria saber como puedo poner la fuente personalizada que yo kiera desde un artivo .ttf. No se si se puede. Tengo una pagina apoyada por php (pero sin la libreria gd activada en el servidor ).
Lo que utilizo es:

Código PHP:
font-familyurl('MTCORSVA.TTF'); 
Pero no me funciona, kreo que me parecio leerlo en algun sitio, pero seguramente me lo esté inventando.

¿Alguien sabe como hacerlo o si se puede hacer?

Thx.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/03/2005, 10:03
Avatar de Lecquio  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Asturias, España
Mensajes: 930
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 28
aki tienes la respuesta:
http://www.forosdelweb.com/showthrea...r=1#post314039
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/03/2005, 11:48
Avatar de renton  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: BCN (PPCC)
Mensajes: 573
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Yo estoy exactamente con lo mismo!
Te explico lo que he descubierto hasta ahora:
No se pueden indexar .ttf, han de ser archivos .eot
Éstos se pueden crear facilmente con un programilla de Microsoft (Weft 3) q se puede bajar de la pagina de MS. Además, este programa te genera directamente el script .CSS e incluso te lo inserta en tu página web.
Entonces abres tu página y .... NO FUNCIONA!!!
Q mierdaa!!! Alguien ha conseguido hacerlo???

Código:
Código:
<STYLE TYPE="text/css">
<!-- /* $WEFT -- Created by: rents ([email protected]) on 13/03/2005 -- */
  @font-face {
    font-family: Silicon;
    font-style:  normal;
    font-weight: normal;
    src: url(fonts/SILICON0.eot);
  }
-->
</STYLE>
Y por el Body:
Código:
<font face="Silicon" color="#474545" size="7">Prueba</font>
Hago algo MAL???
__________________
"No et limites a contemplar aquestes hores que ara venen, baixa al carrer i participa.
No podran res davant un poble unit, alegre i combatiu!!"

Última edición por renton; 13/03/2005 a las 11:55
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/03/2005, 11:13
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 45
Cita:
Iniciado por Vice
Tengan cuidado con esta instrucción CSS, en las especificaciones de CSS 2.1, desaparece su uso, con lo que navegadores que cumplan este estándar no les funcionarán.
A mi me ha pasado con la última versión del Mozilla y Firefox, que incluso me provocaba que no se me cargar ningún estilo posterior a la linea en la que estaba el @font-face.
El link que se puso dos mensajes más arriba es de CSS 2.0.
Un saludo
Lo he probado de todas las maneras posibles, y no me ha funcionado en ningun navegador... Intento utilizar ttf pero como si nada...

El hilo http://www.forosdelweb.com/showthrea...4&page=3&pp=20 en el que CSC posteo la solucion quedo muerto y en conclusion a nadie le consigio funcionar...

Segun la especificacion http://www.sidar.org/recur/desdi/tra...nt-description se puede poner:
Código PHP:
<style
@
font-face 
font-family"nombreDeLaFuente"
srcurl("http://www.tusitio.com/archivo.ttf"format("truetype"); 

</
style
Y logrando asi que acepte las fuentes ttf, pero que va, a mi por lo menos no me funciona.



Enfin. No se como lo hiciste tú Lecquio para que te funcione.. Puedes postear la solucion? (si es que lo has implementado..).

Algo paralelo? Applet de java o lo que sea? Quiza un flash? Supongo que en flash si se podra hacer, pero necesito texto personalizado. La anchura y largura del texto ya la se (aproximadamente) :D, asi que si alguien puede prestar sus conocimientos.. se lo agradecere.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/03/2005, 11:50
Avatar de Lecquio  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Asturias, España
Mensajes: 930
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 28
yo no lo he probado, si mire este post es xq estoy haciendo una pagina y tnia pensado probarlo cuando la terminase. Xro como viene en las faqs dl foro pense q funcionaria
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/03/2005, 21:50
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Si te fijas bien cuando en el FAQ cuando alguien menciono que no eran archivos .ttf sino .eot algunos usuarios comentaron que si funcionaba.

Por mi parte intente probarlo (siguiendo el faq) antes de ayer (se ve que todos estamos pensando en lo mismo =P) y no me había funcionado, pero claro, esto siempre con .ttf, cuando leí lo de .eot ni me moleste en hacerlo ya que no tengo ningún soft para esto, aunque quizás ahora me baje el de Microsoft que han nombrado tanto y lo pruebo.
__________________
I Love Programming...
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/03/2005, 22:05
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Bueno, mi búsqueda a concluido rápidamente.

El supuesto soft de Microsoft (Weft 3) no aparece ni en Microsoft.com ni en google, ni en sitios de descarga (ej: softonic).

En fin.. además estuve viendo y las fuentes .eot solo son visibles en Windows (por ende, solo en Internet Explorer) ya que los otros navegadores usan otras técnicas para "importar" (o exportar?) fuentes.
__________________
I Love Programming...
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/03/2005, 03:25
Avatar de renton  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: BCN (PPCC)
Mensajes: 573
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Ok, pues si te funciona avisa, ok? Que yo lo probe y nada, tampoco iba!!
Puedes bajartelo de aki:
http://www.microsoft.com/typography/...t3/default.htm
__________________
"No et limites a contemplar aquestes hores que ara venen, baixa al carrer i participa.
No podran res davant un poble unit, alegre i combatiu!!"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:30.