Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

fuentes

Estas en el tema de fuentes en el foro de CSS en Foros del Web. Hola! Mi pregunta es si es posible utilizar en una web html una fuente que no sea del sistema y que se pueda ver en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2003, 09:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta fuentes

Hola!

Mi pregunta es si es posible utilizar en una web html una fuente que no sea del sistema y que se pueda ver en todos los ordenadores. Algo así como guardándola en el servidor.. no sé.

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2003, 09:54
Avatar de ProgramacionWeb  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 176
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Pues la verdad es que juraría que no, a no ser que en css haya la posibilidad de cargar una fuente cosa que dudo
__________________
Foros en los que participo:
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/06/2003, 10:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 20
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Fuentes

Esa pregunta esta muy interesante.
Aver los expertos de este foro que nos dicen. Sería posible algo como lo que plantea el compañero acerca de las fuentes?

Hasta donde yo se, cargar un tipo de fichero de fuentes desde el servidor es algo dudoso a menos que alguien sepa si funciona y como hacerlo
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/06/2003, 10:06
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Pues en teoría sí se puede con CSS

Digo en teoría porque nunca lo he probado.

Hay gente a quien les ha dado un resultado excelente y gente que no han logrado que les funcione.

En las FAQ de CSS se toca ese tema

http://www.forosdelweb.com/showthrea...r=1#post314039

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/06/2003, 10:18
Avatar de Mod
Mod
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: IntraUterina
Mensajes: 501
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Sí que se puede, aunque es algo engorroso para el visitante y, además, puede rechazar dicha instalación (yo lo hago). (Tengan presente que toda instalación, salvo cosas "raras", exige permiso...)


Si la fuente especial es por títulos, por ejemplo, pues prefiero convertirlos en images gif de fondo transparente, por ej, y solucionado...

Si la fuente especial es porque he escrito un documento en el que hay una o varias fuentes distintas y de uso rarísimo (algunos de mis documentos, por ejemplo, usan una fuente griega arcaica, por lo que para ver dicho texto (son citas) correctamente, el visitante debería tenerla instalada en su equipo, cosa de todo punto improbable, dicha fuente que, además, es de pago y sin equivalente gratuito exacto)... y así con fuentes de diseño especial, como fuentes personales mías, basadas en mi propia escritura autógrafa...) en este caso, digo, mi solución es: pdf

En el pdf se guardan las fuentes utilizadas, por lo que no hay problema: el visitante ve mi documento exactamente como yo lo escribí y diseñé, incluidos enlaces, imágenes y etc...

Pero sé que se pueden descargar tipos de fuentes, pero como yo no lo permito, pues no me he interesado lo suficiente como para poder informar en detalle sobre el script, o javascripts, que también los hay...

Pero comparto con ustedes lo que yo hago, y mis razones por las que lo hago así, por si a alguien le sirve...

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/06/2003, 04:29
Avatar de regui  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Por CSS si se puede.

<style>
@font-face {
font-family: "nombreDeLaFuente";
src: url("http://www.tusitio.com/archivo.ttf");
}
</style>

Lo que no se es si llega a instalarte la fuente o solo la usa para mostrar la página. Puede que no te pida permiso, nunca lo he probado.
__________________
"En cuanto a mí, sólo sé que no sé nada"
Sócrates
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/06/2003, 04:40
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 16 años
Puntos: 60
Yo sí lo probé, y no funciona
Vamonos a CSS que creo que es donde debe star esto.
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:49.