Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Fuentes admitidas cual es la mejor opcion

Estas en el tema de Fuentes admitidas cual es la mejor opcion en el foro de CSS en Foros del Web. Esta es mi pregunta... cual es la mejor opción a la hora de usar una fuente la cual el navegante no tiene instalada en su ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/09/2011, 09:39
Avatar de soypepepompin  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 106
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Fuentes admitidas cual es la mejor opcion

Esta es mi pregunta... cual es la mejor opción a la hora de usar una fuente la cual el navegante no tiene instalada en su pc...

ya existe alguna forma la cual sea soportada por todos los navegadores de una forma correcta?

O dan algún tipo de problemas.

Espero sus ayudas
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/09/2011, 11:36
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 142
Respuesta: Fuentes admitidas cual es la mejor opcion

Investiga @font-face. Hoy día es admitido por todos los navegadores principales, aunque tienes que usar una configuración especial y hasta dos tipos de archivo (Uno universal y un EOT para IE6) para que funcione en todos. Te recomiendo que uses "local > eot > universal", ya que la primera te ayudará a no tener que generar los datos si el usuario ya tiene esa fuente.

Un ejemplo:
Código HTML:
@font-face{
	font-family:"My Font";
	src: local('My Font'), url('myfont.eot?') format('eot'), url('myfont.ttf') format('truetype');
}
Suerte
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/09/2011, 14:52
Avatar de alexk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: De vuelta al trono
Mensajes: 1.698
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 137
Respuesta: Fuentes admitidas cual es la mejor opcion

En
http://www.fontsquirrel.com/
tienes un generador para que solo tengas que bajarte el zip aplicarlo donde quieras... tambien tienes
http://www.google.com/webfonts#ChoosePlace:select
Y puedes usar las fuentes que alli estan disponibles...
cualquiera de las 2 opciones son temas muy tratados que usando un poquito el buscador encontraras mas informacion sobre el tema un saludo
__________________
Toroflix - movies.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/09/2011, 19:11
Avatar de soypepepompin  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 106
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Fuentes admitidas cual es la mejor opcion

Bien, entonces estas dos formas que me comentan son hoy en dias las mas recomendables y o las mejores

verdad?
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/09/2011, 21:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: México, DF
Mensajes: 14
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Fuentes admitidas cual es la mejor opcion

Mira puedes poner varias fuentes en css por si el visitante no la tiene instalada pones otra mas comun por ejemplo verdana o Comic Sans MS para que esa si la pueda visualizar te dejo un ejemplo
Código:
body{
         color:#094E66;
         font-family:"Rock Salt","Comic Sans MS","Arial";
}

simplemente cambia el color que seria tu color de letra y las fuentes que deseas! espere que te sirva
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/09/2011, 22:09
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 142
Respuesta: Fuentes admitidas cual es la mejor opcion

Se podría decir que "todas las opciones" son la misma, solo que diferentes formas de llegar al mismo resultado

Y sí, @font-face es la mejor y mas recomendable forma de hacerlo
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/09/2011, 22:25
Avatar de soypepepompin  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 106
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Fuentes admitidas cual es la mejor opcion

Ok, entendido. muchas gracias por toda su ayuda

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/09/2011, 12:39
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 317
Respuesta: Fuentes admitidas cual es la mejor opcion

Se están olvidando de un detalle importante. Está bien que sean solamente ejemplos, pero si soypepepompin no conoce @font-face quizá no sepa mucho de CSS y convenga mencionar que al final de la serie de fuentes va un nombre genérico.

Les dejo un enlace viejísimo (creo que fue mi primer post) que sigue siendo un buen punto de partida para aprender.

Tipos de letras

Saludos

furoya

Etiquetas: fondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:58.