Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Fuentes dinamicas o temporales para texto web

Estas en el tema de Fuentes dinamicas o temporales para texto web en el foro de CSS en Foros del Web. Hola buenos dias. Bueno mi problema es el siguiente... Eh leido que el "tipo de texto o fuente" con el cual se mostrara el contenido ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/05/2011, 16:51
Avatar de solitario917  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 13
Antigüedad: 6 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Fuentes dinamicas o temporales para texto web

Hola buenos dias.

Bueno mi problema es el siguiente...

Eh leido que el "tipo de texto o fuente" con el cual se mostrara el contenido de una
pagina o sitio web es determinado por el navegador o por las fuentes instalados en el SO.

Ahora lo que yo quisiera saber es si es posible descargar temporalmente una fuente especifica e instalarlo temporalmente de forma transparente al usuario mientras este navega por nuestro sitio web, y una ves que salga de este pues se desinstale de su equipo.

Aclaro que lo que NO quiero es que al usuario se le muestre ningun mensaje del tipo,
"el sitio hace uso de tal fuente, desea descargar e instalar?", sino que automaticamente se instale la fuente de forma transparente en su maquina y se desinstale al salir del sitio web.

Ahora diganme.. es posible hacer esto?? si es asi como le hago, talves esta pregunta no iva aqui en este foro CSS sino en Javascript u otro foro pero lo puse aqui, disculpen por eso.

espero sus respuestas y muchas Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/05/2011, 14:27
Avatar de TEPO  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 235
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 23
Respuesta: Fuentes dinamicas o temporales para texto web

Sin preguntar al usuario si se puede descargar esa fuente no es posible hacerlo, el motivo de la pregunta es por los virus, como hacer, se puede hacer, pero tendrias que hablar con un hacker, jeje.
A mi cuando me pasa eso, lo que suelo hacer es utilizar Flash, asi uso la fuente que quiero.(solo si el caso es de vida o muerte)
Si no queres utilizar Flash, podes hacer algo con imagenes, pero eso te serviria para un logo o en ultima insatancia una botonera, pero no para texto plano.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/05/2011, 08:38
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: Fuentes dinamicas o temporales para texto web

Me intrigó el título del tema: "Fuentes dinamicas o temporales para texto web"

Pero creo que lo que busca lo podrá hacer de múltiples formas:
.- @font-face Técnica pura de css

.- Los métodos de sustitución basados en js o flash:
sIFR-2
sIFR-3
Cufón
P+C DTR
FLIR
SIIR
DTR
Typeface.js
IFR
PHP+CSS DTR
CSS Image Replacement
Swfir
.- Con la APi de google (Google Font API)

Etiquetas: dinamicas, fuentes, temporales
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:45.