Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Fuentes externas

Estas en el tema de Fuentes externas en el foro de CSS en Foros del Web. Bueno supuestamente las fuentes externas se ligan con @font-face { font-family : "NombreDelaFuente"; src: url("nombredelafuente.ttf") format("truetype"); } y ya se puede asignar con h1 { ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/10/2003, 14:49
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Fuentes externas

Bueno supuestamente las fuentes externas se ligan con

@font-face {
font-family : "NombreDelaFuente";
src: url("nombredelafuente.ttf") format("truetype");
}

y ya se puede asignar con

h1 {
font-family: "NombreDelaFuente";}

¿A alguien le ha funcionado realmente?¿Con qué navegador?.

He estado haciendo pruebas remotas y locales con Ie 5.5, Opera7, Netscape7, Mozilla, y nada.

Borro mi fuente del directorio fonts, y la coloco junto al archivo css (según la referencia del Css2), y no sucede nada.

Es más, supuestamente el navegador debería actualizar la visualización una vez cargada la fuente. En Ie, al momento de volver a copiar la fuente a la carpeta fonts, si se actualiza sin refrescar, pero Ne7 necesitas reload y opera hasta reiniciarlo.

Esto debería funcionar supuestamente hasta con pruebas locales, sin conectarme a la red usando una ruta relativa, pero nada.

Aparte en la especificación vienen ejemplos sin extensión... supongo que si hay que ponerla.

Última edición por Rafael; 31/10/2003 a las 14:50
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/10/2003, 15:22
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola Rafael:

La verdad que nunca me ha funcionado de esa manera, pero con el formato eot (algo así como embed open type) tengo mi página principal una frase, y el mismo tipo no lo tengo en local, y lo veo.

Siempre he recomendado el programa weft de microsoft que es gratuito y genera la fuente y la etiqueta a partir de la fuente truetype.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/11/2003, 11:59
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Le hecho un ojo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/11/2003, 15:44
Avatar de mebarak  
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: México, Distrito Federal
Mensajes: 133
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 0
Como el software es de microsoft supongo que nada mas funciona con IE, o me equivoco??
__________________
Daniel Nava
Sistem administrator Wintel
Desarrollador web [IIS]
http://mebarak.blogspot.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/12/2003, 10:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 318
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Estoy utilizando el Weft este pero no sé lo que hago o hace mal que no me funciona.
Me crea el CSS perfectamente y lo relaciona con un archivo .eot que el mismo crea. Pero ni por esas.
¿Sabéis que significa en el programilla cuando sale un tipo de fuente que pone previewable en contraposición con otra que pone Installable.?
En fin, a ver si me podéis ayudar porque ando un poco perdido a la hora de que se vean las fuentes en todos los ordenadores.
<STYLE TYPE="text/css">
@font-face {
font-family: Keedy;
font-style: normal;
font-weight: normal;
src: url(KEEDY0.eot);
}
-->
</STYLE>
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/12/2003, 12:17
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Rafa

Supongo que previewable es la primera que usa. Digamos Arial, y la otra es la que cargas de internet.

Segun leí la url debe ser una dirección absoluta, para evitar la piratería de fuentes.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:53.