Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Fuentes en japonés

Estas en el tema de Fuentes en japonés en el foro de CSS en Foros del Web. Que tal, quería saber como lograr incluir en mi hoja de estilos fuentes en idioma japonés. Es decir... un ejemplo: Así se ve un estilo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/04/2007, 16:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 25
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Fuentes en japonés

Que tal, quería saber como lograr incluir en mi hoja de estilos fuentes en idioma japonés. Es decir... un ejemplo:

Así se ve un estilo con fuente comun (Arial, Helvetica, sans-serif):

.texts {
font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: 12px;
font-weight: bold;
color: #8B90A0;
}

Lo que yo necesito es lograr esto:

.texts {
font-family: (Aca iría el nombre de alguna fuente japonesa que sea reconocida por cualquier pc);
font-size: 12px;
font-weight: bold;
color: #8B90A0;
}

Estuve revisando los css de algunos sitios japoneses y se leen, tamaño de fuente, colorm de fuente, etc, pero no menciona la familia de fuente (fon-family)

Espero que alguien pueda ayudarme ya que ademas de necesitarlo con urgencia es un tema muy interesante y que muy poca gente habra notado.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/04/2007, 19:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 122
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Fuentes en japonés

Hola Lucas,
Probaste con la fuente Arial? :S tengo entendido que trae caracteres japoneses.
De todos modos sino prueba con la fuente "SimSun", espero que te sirva.

Saludos,
JAC
__________________
http://www.xtasy.cl
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/04/2007, 06:49
Avatar de RBZ
RBZ
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Sevilla España
Mensajes: 11.540
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2035
Re: Fuentes en japonés

Las fuentes japonesas no las traen instaladas la mayoria de los pc. No existe el nombre de una fuente japonesa que puedas instalar y la vea todo el mundo, son una ampliación de caracteres de las fuentes que tienes.

Si estás haciendo una web con letras de occidentales y japonesas está atento al charset para que no te den problemas.
__________________
Sevilla monumentos de Sevilla Fotos de la ciudad
ViajeV
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/04/2007, 09:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 25
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Re: Fuentes en japonés

Cita:
Iniciado por Zhak Ver Mensaje
Hola Lucas,
Probaste con la fuente Arial? :S tengo entendido que trae caracteres japoneses.
De todos modos sino prueba con la fuente "SimSun", espero que te sirva.

Saludos,
JAC
La fuente SimSun no me dio resultado, de todos modos muchas gracias y sigo esperando otras alternativas ya que es un caso extraño y tengo que resolverlo pronto.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/04/2007, 16:27
Avatar de RBZ
RBZ
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Sevilla España
Mensajes: 11.540
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2035
Re: Fuentes en japonés

Hola,

Como te he dicho antes no existe una fuente japonesa propia. Puedes definir los estilos a tu gusto, pero para que la vean tienen que tener los caracteres japoneses subidos.

Mira este foro de japonés y español, a la página de inicio le he definido normalmente las font-family.

Las opciones que te quedan son las de sustituir los textos como cuando usan fuentes poco conocidas.
__________________
Sevilla monumentos de Sevilla Fotos de la ciudad
ViajeV
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/04/2007, 12:36
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.591
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 49
Re: Fuentes en japonés

me parece que para ello ocupan la fuente japonesa dentro de una carpeta a como lo hace flash pero nunca lo he hecho :/ no se si resulta
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/04/2007, 13:31
Avatar de RBZ
RBZ
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Sevilla España
Mensajes: 11.540
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2035
Re: Fuentes en japonés

Cita:
Iniciado por kaninox Ver Mensaje
me parece que para ello ocupan la fuente japonesa dentro de una carpeta a como lo hace flash pero nunca lo he hecho :/ no se si resulta
Hay varias formas en este enlace enumera y analiza las diferentes formas de reemplazar un texto con sus ventajas y desventajas.

No lo había puesto porque aún no tengo muy claro lo que intenta hacer.


P.D: tampoco lo he hecho nunca.
__________________
Sevilla monumentos de Sevilla Fotos de la ciudad
ViajeV
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:41.