Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Fuentes no instaladas

Estas en el tema de Fuentes no instaladas en el foro de CSS en Foros del Web. lo saque del las faq's de CSS <style> @font-face { font-family: "nombreDeLaFuente"; src: url("http://www.tusitio.com/archivo.ttf"); } </style> lo pongo asi para probarlo: <style> @font-face { font-family: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/06/2003, 17:28
Avatar de BatiK  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Internet
Mensajes: 690
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Pregunta Fuentes no instaldas

lo saque del las faq's de CSS

<style>
@font-face {
font-family: "nombreDeLaFuente";
src: url("http://www.tusitio.com/archivo.ttf");
}
</style>



lo pongo asi para probarlo:

<style>
@font-face {
font-family: "amano";
src: url("http://127.0.0.1/Amano___.ttf");
}
</style>

la fuente no se cambia, hago algo mal?
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/06/2003, 17:42
Avatar de guaton69  
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 330
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
mmm te aseguraste 100% que se llama asi la fuente ( alomejor tiene alguna mayuscula ) y verifica la ruta bien bien

adios y saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/06/2003, 06:22
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 16 años
Puntos: 60
Eso está en las FAQ de CSS
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/06/2003, 06:28
Avatar de regui  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
No te funciona porque la ruta está mal, por lo menos ahora que acabo de probar yo. Comprueba la ruta.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/06/2003, 22:22
Avatar de BatiK  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Internet
Mensajes: 690
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
la fuente se llama Amano (TrueType)

la página ahtml la teng asi:

<style>
@font-face {
font-family: "Amano";
src: url("http://127.0.0.1/Amano.ttf");
}
</style>
</head>
<body bgcolor="#000000">

<font face="Amano" color="#ff0000">A ver ghs iuyqoñp 87</font>


regui como lo tienes tu?
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/06/2003, 04:57
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola BatiK:

La dirección que pones en tu fuente, no se puede chequear porque está en tu equipo (si no me equivoco en el raíz de tu localhost)... Ese tipo de definición, no dudo que sea correcta, pero suele dar problemas.

Lo que yo suelo hacer es usar un programa gratuito de microsoft, que se llama weft: y que se baja desde aquí: http://www.microsoft.com/typography/default.mspx
El programa convierte la fuente en formato eot (algo así como embed open type), y te genera la etiqueta para poner en tu página...

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/06/2003, 12:11
Avatar de BatiK  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Internet
Mensajes: 690
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
ok gracias, me lo voy a bajar
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/06/2003, 13:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 339
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
A mi tampoco me sale miren el codigo que puse:
<style>
@font-face {
font-family: "Beast Wars";
src: url("http://usuarios.lycos.es/motosalonso/Beast Wars.ttf");
}
</style>

POrque no me sale????

Esta en la pagina:
http://usuarios.lycos.es/motosalonso/index.htm

La fuente que cambio es donde pone intro flash

Pueden decirme que hago mal???
pueden verlo en el codigo fuente
__________________
Disfruta el deporte balonamo en Mundo balonmano [] INtercambia conocimientos en el Foro webmasters
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/06/2003, 20:55
Avatar de BatiK  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Internet
Mensajes: 690
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
será que no funciona con ciertas versiones de navegadores?
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/06/2003, 19:26
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
hay fuentes que tienen una protección para que no se puedan "descargar" gratis, eso está incluido en ese css, osea que si el autor de la fuente no quiere que la gente la vea sin pagar, no se vé (y digo yo, si yo pago x la fuente xq no puedo usarla en mis paginas web?)
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/06/2003, 05:58
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 16 años
Puntos: 60
Fuente no instalada!

Hola a todos!

Resulta uqe tengo un pequeño problema con el "truco" de utilizar por medio de CSS una fuente no instalada.

Creo que sigo todos los pasos que hay en las FAQ's pero no aparece la fuente por ningún sitio.

La página en cuestión está aquí

En el head de la página pongo el estilo, que incluye lo siguiente:

Código PHP:
@font-face {
font-family"OzHandicraft BT";
srcurl("http://www.antiguoconvento.com/prueba/OZHANDIN.TTF");



Y luego en el interior de la página pongo (entre otras cosas) lo siguiente:

Código PHP:
<a  style="position:absolute;
           top:147px;
           left:285px"
    
class="enlace" 
    
href="#">
    <
font face="OzHandicraft BT">Cómo Llegar</font>
    </
a
Y no va . He intentado mil cambios, mil variaciones y nada!

Seguro que el problema está en alguna coma o algo. Pero no lo encuentro.

¿Alguien sabe?

Por cierto, disculpad los textos de la página... está todavía en desarrollo...
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/06/2003, 06:10
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Maestro Abducido

¿Has probado antes que ná a ver si puedes ver la fuente sin ponerle el style y el class al enlace?
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/06/2003, 06:22
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 16 años
Puntos: 60
Mi querida tunait!

La respuesta a tu pregunta es yepes. He puesto un mero <font face="lafuente">Hola Pepe</font> justo debajo del <BODY> y me lo ponía en un bonito "En tiempos del Nuevo Romano" (Times new roman).

Estoy desesperado... Una solución quiero! (que no sea hacer cartelitos... estoy harto de hacer cartelitos... no quiero más cartelitos!!!!! )

Alguna idea?
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #14 (permalink)  
Antiguo 10/06/2003, 06:30
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Pos no sé, yo es que nunca he hecho esto de las fuentes no instaladas. Pero sí sé que bastante gente lo ha logrado con buenos resultados.

También sé que ha habido gente que no lo ha conseguido.

¿Hay una versión mínima de navegador para que furule?
  #15 (permalink)  
Antiguo 10/06/2003, 06:35
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 16 años
Puntos: 60


Según mi magnífico libro "La Biblia del Javascript" Es compatible sólo con el IE 4.0 en adelante. Y no con el NS (al menos hasta su versión 6), ya que es una propiedad de CSS2.

Y no, la mi(piiiiiiiiiiiiiip)da del libro este no te explica nada. Sólo te lo menciona. ¿Por qué gente que no sabe se dedica a hacer estos libros? Y encima se lo dedica a sus nietos... si es queeee...
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #16 (permalink)  
Antiguo 10/06/2003, 06:41
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
¿Has probado con amenazas?

En serio.... ¿probaste con otra fuente?

Yo disparo al aire, yá te digo que nunca probé el tema este. Pero supongo que los pasos que daría son esos. Probar con otra fuente.

Quizás el nombre de la fuente es otro? en vez de "OzHandicraft BT" que no sea "OzHandicraft BT pepe" ??
  #17 (permalink)  
Antiguo 10/06/2003, 07:20
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 16 años
Puntos: 60
Enlace muy bueno

Encontré esto... es muy completo pero sigo sin poder... será un problema de esta fuente?

Para hacer lo que dices tuni, debería tener una fuente desinstalada... un momento puedo copiar y borrar... un momento...
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #18 (permalink)  
Antiguo 10/06/2003, 07:23
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Bueno el enlace

Voy a agregarlo a la faq que habla del tema.
  #19 (permalink)  
Antiguo 10/06/2003, 07:39
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 16 años
Puntos: 60
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #20 (permalink)  
Antiguo 10/06/2003, 07:43
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
yap.

Eso quiere decir que con otra fuente tampoco te sale.
  #21 (permalink)  
Antiguo 10/06/2003, 07:48
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 16 años
Puntos: 60
Creo que me voy a ir a comer y luego sigo... es un desastre esto! Estoy convencido de que es por una chorrada...
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #22 (permalink)  
Antiguo 15/06/2003, 00:38
Avatar de <-·DröGnÄn·->  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Mendoza, Argentina
Mensajes: 1.405
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Hola,
La verdad es que no te sabría decir, pero también he visto mucha gente que ha tenido éxito con esto. Habría que preguntar a los webmasters de esos sitios :o) .
Saludos
__________________
Diego Crescentino

Gracias por la ayuda...
  #23 (permalink)  
Antiguo 15/06/2003, 05:15
Avatar de t0m|ta  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 369
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 3
Porque si la gente que ve tu página web la descarga gratuitamente. Resulta que la tendrán en su sistema sin haber pagado un duro por ella. Digo yo

__________________
:ojotes: t0m|ta - IHQ :ojotes:
No tengo palabras
Instrucciones de andar por casa
  #24 (permalink)  
Antiguo 16/06/2003, 04:37
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 16 años
Puntos: 60
Tal vez sea que con determinadas fuentes funciona y con otras no...
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #25 (permalink)  
Antiguo 22/06/2003, 23:41
Avatar de BatiK  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Internet
Mensajes: 690
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
DröGnÄn

sabes alguna web donde si funcione esto?

por lo menos para ver si funciona la web de otro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:30.