Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

[SOLUCIONADO] Fuentes rellenas con imagen

Estas en el tema de Fuentes rellenas con imagen en el foro de CSS en Foros del Web. Hola soy nuevo en esto del CSS así que no se que tan idiota sea esta pregunta pero he buscado y no encontré a alguien ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/12/2013, 19:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Fuentes rellenas con imagen

Hola soy nuevo en esto del CSS así que no se que tan idiota sea esta pregunta pero he buscado y no encontré a alguien que haya intentado lo mismo, y es básicamente si es posible a través de este lenguaje de hojas de estilo asignarle a las fuentes el relleno de una imagen, desde ya me disculpo si la pregunta es muy absurda ya sea por lo facil, ya sea por lo imposible.

Saludos a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/12/2013, 21:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años
Puntos: 1
Respuesta: Fuentes rellenas con imagen

Hola: No creo que se pueda con CSS pero si se puede hacer con SVG.
Tendrías que definir un patrón (donde va a estar la imágen), un texto con el mensaje y utilizar de relleno (fill) el id del patrón que definiste anteriormente.
Te dejo un ejemplo de cómo se pudiera hacer (solo lo probé con chrome - os x)
Saludos.


/* Referencia */
Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html>
  2.   <meta charset="utf-8">
  3. </head>
  4.      
  5.     <svg version="1.1" id="contenedor" xmlns="http://www.w3.org/2000/svg" xmlns:xlink="http://www.w3.org/1999/xlink" x="0px" y="0px"
  6.          width="500px" height="300px" viewBox="0 0 500 300" enable-background="new 0 0 500 300" xml:space="preserve">
  7.        <defs>
  8.            <pattern id="imagen-fondo" patternUnits="userSpaceOnUse" width="100" height="100">
  9.                <image xlink:href='http://blog.eamexicano.com/wp-content/uploads/2013/12/cropped-jirafa-wp.jpg' x="-100px" y="-100px" width="500px" height="300px" />
  10.            </pattern>
  11.        </defs>
  12.        
  13.     <text transform="matrix(1 0 0 1 128.2373 168.7773)" fill="url(#imagen-fondo)" stroke="#000000" font-family="'ArialMT'" font-size="72">Prueba</text>
  14.     </svg>
  15.  
  16.  
  17. </body>
  18. </html>
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/12/2013, 07:10
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Fuentes rellenas con imagen

Con CSS se puede, y de hecho son sólo tres lineas:

Código CSS:
Ver original
  1. color: transparent;
  2. background-clip: text;
  3. background: url(algo.jpg) repeat;

Filete:


Compatibilidad: http://www.standardista.com/css3/css...und-properties
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/12/2013, 08:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Fuentes rellenas con imagen

Muchas gracias, era exactamente lo que necesitaba, saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/12/2013, 11:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Fuentes rellenas con imagen

Cabe señalar que eso solo funciona en chrome
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/12/2013, 11:07
Avatar de jonni09lo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Estigia
Mensajes: 1.471
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 397
Respuesta: Fuentes rellenas con imagen

Usaste los prefijos de cada navegador? Si hubieses revisado el ejemplo que te paso @pzin hubieras visto todo el código

Saludos
__________________
Haz preguntas inteligentes-Como ser Hacker
No hacer preguntas por mensaje privado. No sólo no es inteligente sino que es egoísta.

Etiquetas: fuentes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:05.