Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Fuentes-Tipografias estandar en Mac, Windows y Linux

Estas en el tema de Fuentes-Tipografias estandar en Mac, Windows y Linux en el foro de CSS en Foros del Web. Hola señores Quiero aplicar a un menu una fuente condensada, para eso hice esta recopilacion y me gustaria que la revisaran y aportaran por si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 08:30
Avatar de junihh  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: República Dominicana
Mensajes: 997
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 7
Fuentes-Tipografias estandar en Mac, Windows y Linux

Hola señores

Quiero aplicar a un menu una fuente condensada, para eso hice esta recopilacion y me gustaria que la revisaran y aportaran por si esta incompleta.

El caso es que quiero que el menu muestre una fuente condensada-narrow y que funcione en todos los sistemas operativos (Mac-Win-Linux) sin tener que usar titulos en condicion de imagen o Flash, que son poco practicos para actualizar.

Código:
.letras {
   font-family: "Arial Narrow", "Helvetica Condensed", "Univers Condensed", "Helmet Condensed", "DejaVu Sans Condensed", sans-serif;
}
__________________
JuniHH
- Mi blog
- Mi portafolio
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 09:28
Avatar de Calizman
Organiza competencias CSS
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Ciudad de Guatemala, Guatemala
Mensajes: 1.122
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 83
Respuesta: Fuentes-Tipografias estandar en Mac, Windows y Linux

Saludos!!

Yo uso Linux, y no tengo ninguna de las tipografias que usas en tu menu... Te recomendaria que investigaras un poco mas sobre las tipografias que trae por defecto cada Sistema Operativo.

Hasta Luego!!
__________________
[ Mi Sitio Personal ]
"La felicidad no es una estacion de llegada... Es un modo de viajar"
Tom Schreiter
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 11:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Fuerteventura
Mensajes: 324
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 19
Respuesta: Fuentes-Tipografias estandar en Mac, Windows y Linux

Para lo que quieres se usa la propiedad font-stretch:

Código HTML:
font-family: Arial, sans-serif;
font-stretch: condensed;
Pero sólo funciona si el usuario tiene instalada en su máquina esa variante, es decir la Arial Narrow.

más info aquí.

Salud!
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 12:07
Avatar de junihh  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: República Dominicana
Mensajes: 997
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: Fuentes-Tipografias estandar en Mac, Windows y Linux

@CaLiZzZ: Ya que tienes Linux, que tal si me dices que fuente estrechas tienes instalada que sepas sea estandar en ese sistema ???

@AlbertoGarcia: Gracias por el truco, pero no veo que funcione, aun desde la pagina de referencia de W3.org. Habria sido una gran solucion, pero si no me funciona a mi entonces a otros tampoco.

Gracias por sus respuestas.
__________________
JuniHH
- Mi blog
- Mi portafolio
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 12:35
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: Fuentes-Tipografias estandar en Mac, Windows y Linux

Quizás sea de tu interés este hilo

Y si desea investigar la propiedad @font-face aquí tienes más info.

Un saludo
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 18:17
Avatar de junihh  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: República Dominicana
Mensajes: 997
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: Fuentes-Tipografias estandar en Mac, Windows y Linux

Cita:
Iniciado por kseso? Ver Mensaje
Quizás sea de tu interés este hilo

Y si desea investigar la propiedad @font-face aquí tienes más info.

YES, YES, YES. Gracias @kseso por tu sugerencia.

Conocia que se podia linkear una fuente con un CSS, pero no conocia el metodo. Ahora me preocupa conseguir alguna fuente condensed-narrow con los formatos correctos ".otf" y ".eot", a ver si San Google me ayuda al respecto.

Realmente muchas gracias por la pista, ahora sabre que hacer.
__________________
JuniHH
- Mi blog
- Mi portafolio
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 03:41
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: Fuentes-Tipografias estandar en Mac, Windows y Linux

Nah, no es para tanto, sólo he compartido algo que me encontré

En el último enlace que te coloco, tienes otro link para poder crear los .eot
Estaría bien que si al final lo consigues, lo comentaras por el foro.

Un saludo
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 06:55
Avatar de junihh  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: República Dominicana
Mensajes: 997
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: Fuentes-Tipografias estandar en Mac, Windows y Linux

@kseso, claro que lo comento.
__________________
JuniHH
- Mi blog
- Mi portafolio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:07.