Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Un galerìa de imagenes sencilla solo en CSS

Estas en el tema de Un galerìa de imagenes sencilla solo en CSS en el foro de CSS en Foros del Web. Hola a todos, cómo van?? Recurro a ustedes por que no sé como hacer una cosa La idea es hacer una galería de imágenes como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/04/2008, 13:04
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 70
Pregunta Un galerìa de imagenes sencilla solo en CSS

Hola a todos, cómo van??

Recurro a ustedes por que no sé como hacer una cosa

La idea es hacer una galería de imágenes como esta:
http://www.forocreativo.net/actividades/30476

Consiste en que se mostrarán x cantidad de imágenes pequeñas(thumbnails), y que cuando piquen en cualquiera, se muestre en un div esa misma imagen mas grande.

He buscado en google y he encontrado muchas galerías espectaculares, muy bonitas. Pero la idea es hacer una sencilla como esa pero solo en estilos. Esa galería (la del vínculo), pertenece intelectualmente a Quique. Èl con mucho gusto me ayudó

Alguna idea de como hacerlo con CSS,?? O necesariamente de tendrà que hacer en javascript?? Es que he intentado hacerlo solo y me ha quedado grande jejeje.

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/04/2008, 16:56
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Re: Un galerìa de imagenes sencilla solo en CSS

Hola, Carxl.

A ver si te gusta esta:

http://www.araudi.net/minigaleria_css.html

Este es el código:

Cita:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="es-es">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Galeria CSS</title>
<style type="text/css">
* { margin: 0px;
padding: 0px;
outline: 0;
}
a { border: 2px outset rgb(165, 165, 165);
padding: 1px 8px;
text-decoration: none;
color: rgb(0, 0, 0);
cursor: text;
margin-left: 4px;
background-color: rgb(212, 208, 200);
font-size: 13px;
font-family: Arial,Helvetica,sans-serif;
line-height: 22px;
}
a:focus, a:active { background-color: transparent;
border: 2px inset rgb(165, 165, 165);
}
a span {
position: absolute;
top: 50px;
left: 3px;
visibility: hidden;
}
a:focus span, a:active span { visibility: visible;
}
</style>
</head>
<body>
<br />
<a href="#">Foto 1<span><img src="img/2.jpg" /><br />
Cerrar</span></a>
<a href="#">Foto 2<span><img src="img/1.jpg" /><br />
Cerrar</span></a>
<a href="#">Foto 3<span><img src="img/3.jpg" /><br />
Cerrar</span></a>
</body>
</html>
Mikel.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/04/2008, 14:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 166
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 5
Re: Un galerìa de imagenes sencilla solo en CSS

aqui hay otra con tutorial y todo:

demo: http://metalize.liveonstyle.com/wp-content/uploads/2007/07/css-gallery.html

tuto
http://metalize.liveonstyle.com/2007/07/02/galeria-de-imagenes-en-css/

esta genial

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/04/2008, 17:42
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 70
Re: Un galerìa de imagenes sencilla solo en CSS

Mikmoro, GastoNike muchas gracias por sus aportes, las dos me sirven resto...

Permitánme estudiarlas. observarlas y les comento... Realmente me han sido de gran ayuda!!

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/04/2008, 16:05
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 70
Re: Un galerìa de imagenes sencilla solo en CSS

Hola a todos, cómo van?

GastoNike, intenté implementar dicha galería, pero por cuestiones de tiempo no logré adaptarla a mis necesidades. Creo que me demoraría mucho implementándola antes de que me azote mi jefe jejeje.

Mikmoro, la idea tuya vendría siendo la que necesito(por la sencillez), pero pasa que cuando uno pica en la imagen se desaparece La idea sería que cuando uno pique la imagen se quedara ahí, no desapareciera

Seguiré intentando y les comento

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/04/2008, 16:41
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 70
Re: Un galerìa de imagenes sencilla solo en CSS

Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm malas noticias...

Por cuestiones del cliente, las galerías que ustedes me pasaron y ayudaron a mirar, mas otras que yo ya había montado no quedaron como finales.

Ahora me toca hacer esta: http://www.costumbreshop.com/app/art...ria=3&marca=0&

Muchas gracias por la ayuda!! Posteare en el otro foro a ver si alguien tiene idea como hacerla

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/04/2008, 17:58
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Re: Un galerìa de imagenes sencilla solo en CSS

Bueno, pues supongo que la accesibilidad la dejarán para otro momento (o para otra vida). Habrán hecho un estudio de mercado y tendrán claro a quién le quieren vender. Tú, acurrar

Recuerdo que hace mucho tiempo había un script de lupa parecido en Dynamic Drive.

Mikel.
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/04/2008, 18:06
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.745
Antigüedad: 12 años
Puntos: 281
Re: Un galerìa de imagenes sencilla solo en CSS

aquí te dejo un plugin para jquery para hacer eso:
http://www.mind-projects.it/blog/jqzoom_v10
__________________
Por fin.. tengo algo parecido a un blog
Y por lo visto ya estoy escribiendo...
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/04/2008, 18:21
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Re: Un galerìa de imagenes sencilla solo en CSS



No lo conocía.

Mikel.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:00.