Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Gran duda, entre id y class

Estas en el tema de Gran duda, entre id y class en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas otra vez, tengo una gran duda, que es mejor usar para diseñar una página en css, utilizar id o utilizar class, es decir, cree ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 02:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Santiago Compostela
Mensajes: 213
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Gran duda, entre id y class

Buenas otra vez, tengo una gran duda, que es mejor usar para diseñar una página en css, utilizar id o utilizar class, es decir, cree una página con una cabecera, un navegador y un cuerpo y la cree con este codigo:

Código:
body {
	font-family:Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
	font-size:8pt;
	margin:0px;
	background:url(/Rediseño/imagenes/bg2.gif);
}
a{
color:#006699;
text-decoration:none;
}
a:link{
color:#006699;
text-decoration:none;
}
a:viseted{
color:#006699;
text-decoration:none;
}
a:hover{
color:#006699;
text-decoration:none;
}
p {
	margin: 0;
	padding: 0.5em }

#Contenedor{
	margin: 0 -1px;
	width: 776px;
	border: solid 1px #0a9de6;
	margin-left: auto;
	margin-right: auto;}

#cabecera {
	background-color:#FFFFFF;
	position: relative;
	z-index: 13;
	width: 100% }

.sesion{	
	width:100%;
	padding:3px 0px 3px 0px;
	background-color:#FED966;
	text-align:right;
}

#Contenedor .pagina {
	background-color:#FFFFE0;
	width: auto;
	border-left: 150px solid #99cdff }



.ContenedorCentral {
	margin: 0;
	width: 100% }

.Navegador, .Cuerpo, .oculta {
	position: relative;
	float: left }

.Navegador {
	margin-right: 1px }

.Cuerpo {
	margin: 0 -3px 0 -2px }

/*.oculta {
	margin-left: 1px }*/

#Contenedor .Navegador {
	margin-left: -150px;
	z-index: 10;
	width: 150px }

#Contenedor .Cuerpo {
	z-index: 20;
	width: 100% }



/* #Contenedor .oculta {
	display: none }
*/
.clear {
	clear: both }
#pie{
	height: 20px;
	width: 100%;
	background-color:#FED966;
}
.Navegador h2{
	background-color:#0A9DE6;
	color:#FFFFFF;
	font-size:9pt;
	padding: 5px 0px 5px 5px;
	margin: 0px;
}

.Navegador ul{
	padding: 2px 0px 2px 5px;
	margin: 0px 0px 0px 0px;
	font-size:9pt;
	list-style-type:none;
}

en el solo uticé, tres id el contenedor, la cabecera y el pie y el resto los puse como clases.

En otros ejemplos que vi, utilizaban id casi para todo, la cabecera, el cuerpo, el contenedor, el navegador, la barra de control, etc...

mi duda es cuando usar id y cuando usar class.

un saludo de un chico en dudas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 02:44
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola:

En mi opinión, para estilos que se repiten mucho es mejor usar clases, incluso definir la etiqueta.

Para estilos muy ountuales, también se pueden definir estilos inline.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 02:46
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 997
id es para elementos únicos, class es para estilos que se repiten + de una vez.
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:39.