Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Hacer funcionar la pseudoclase :hover en ie6

Estas en el tema de Hacer funcionar la pseudoclase :hover en ie6 en el foro de CSS en Foros del Web. Hola de nuevo, lo que sucede es que he creado un menu desplegable en html y css puro que se ve bien en ie8 y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/06/2011, 16:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 215
Antigüedad: 6 años, 10 meses
Puntos: 6
Hacer funcionar la pseudoclase :hover en ie6

Hola de nuevo, lo que sucede es que he creado un menu desplegable en html y css puro que se ve bien en ie8 y 9,chrome,opera y firefox.
En ie6 se ve bien pero no se despliga, el problema segun lei es que ese navegador NO soporta la clase :hover en listas anidadas y como se ocultan primero, luego no se puede desplegar.
He intentado con librerias javascript pero no logro hacerlo funcionar tampoco, pero me interesa mas con css, se que se puede aqui en FDW el usuario mikmoro tiene multiples ejemplos pero ya que el mio lo hice de cero y sus estilos estan organizados diferentes no logro entender cual es el "truco" para lograrlo, si alguien se toma un tiempo en verlo y talvez darme una pista se lo agradezco mucho.

Aqui esta online
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/06/2011, 16:52
Avatar de alexk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: De vuelta al trono
Mensajes: 1.697
Antigüedad: 8 años
Puntos: 137
Respuesta: Hacer funcionar la pseudoclase :hover en ie6

Aqui tienes algunos ejemplos
http://araudi.net/

Una solucion mas rapida seria implementar estos scripts
http://peterned.home.xs4all.nl/csshover.html
http://code.google.com/p/ie7-js/
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/06/2011, 17:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 215
Antigüedad: 6 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: Hacer funcionar la pseudoclase :hover en ie6

Gracias por tu respuesta, los scripts preferiria no usarlos y ya lo hice y no me salio talvez, los ejemplo de mikmoro los he visto como dije arriba y no quiero ir a copiar y modificar, veras es que quiero aprender a hacerlo yo mismo y solo me falta ese paso, lograr desplegarlo en ie6 que no lo acepta por defecto, es lo que quiero si alguien me dice en css que es lo que hay que hacer, no que me lo haga, pero que me diga en si cual es el detalle.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/06/2011, 18:05
Avatar de Alucine  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 59
Antigüedad: 6 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: Hacer funcionar la pseudoclase :hover en ie6

Cita:
Iniciado por alexk Ver Mensaje
Aqui tienes algunos ejemplos
[url]http://araudi.net/[/url]

Una solucion mas rapida seria implementar estos scripts
[url]http://peterned.home.xs4all.nl/csshover.html[/url]
[url]http://code.google.com/p/ie7-js/[/url]
Disculpas la intromisión pero es para preguntar algo acerca de lo que dijo alexk, estuve probando los códigos de los menues de araudi.net y todo funciona bien pero el dreamweaver me indica "unsopported propery" en el selector "outline" de esta línea de código css:

* {
margin: 0;
outline: 0 none;
padding: 0;
}

y dice que afecta a Internet Explorer 6.0, 7.0... Qué podrías decirme al respecto?

Y, por otro lado, ya que estoy :D, qué significan los estilos css indicados con " * " ? disculpas si es una pregunta muy sonsa :)

Gracias!
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/06/2011, 18:52
Avatar de tredio  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Carabobo
Mensajes: 466
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 66
Respuesta: Hacer funcionar la pseudoclase :hover en ie6

el "*" selecciona todos los elementos.

outline es una propiedad css2 y los navegadores que dreamweaver te indica son navegadores obsoletos que no soportan dicha propiedad
__________________
Extension Google Chrome
dar las gracias no cuesta nada :D
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/06/2011, 19:12
Avatar de Alucine  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 59
Antigüedad: 6 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: Hacer funcionar la pseudoclase :hover en ie6

gracias tredio :) ahora, a qué se refiere la propiedad outline? traté de encontrarlo en la web pero no termino de entender, aparentemente es como un borde, pero qué diferencia habría entonces con la propiedad "border"? :)
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/06/2011, 20:14
Avatar de tredio  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Carabobo
Mensajes: 466
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 66
Respuesta: Hacer funcionar la pseudoclase :hover en ie6

es un borde externo, y este no afecta a la altura o anchura del elemento, mira esto:

http://jsfiddle.net/kfFXc/

ves lo que pasa cuando haces hover sobre los divs con la clase border? es por que el borde afecta el ancho o alto del elemento, el outline no
__________________
Extension Google Chrome
dar las gracias no cuesta nada :D
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/06/2011, 01:42
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 15 años
Puntos: 361
Respuesta: Hacer funcionar la pseudoclase :hover en ie6

Hola:

Cita:
Iniciado por Alucine Ver Mensaje
... el dreamweaver me indica "unsopported propery" ...
Deberías preocuparte más por lo que te diga la w3c cuando valides tu código y no por lo que diga el Dreamweaver que, al fin y al cabo, no es más que un editor.

Saludos.

  #9 (permalink)  
Antiguo 05/06/2011, 02:16
Avatar de Alucine  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 59
Antigüedad: 6 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: Hacer funcionar la pseudoclase :hover en ie6

Cita:
Iniciado por jomaruro Ver Mensaje
Hola:



Deberías preocuparte más por lo que te diga la w3c cuando valides tu código y no por lo que diga el Dreamweaver que, al fin y al cabo, no es más que un editor.

Saludos.


emm bueno :D gracias.
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/06/2011, 16:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 215
Antigüedad: 6 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: Hacer funcionar la pseudoclase :hover en ie6

hay que emocion!!! les comento que ya fui capaz de desplegarlo en ie6 que era lo que me faltaba, me guie con el codigo del señor mikmoro de araudi.net (maestro), pero no copie

No domino la tecnica aun pero ya tengo la idea de su funcionamiento.

Gracias alexk por responder, un saludo a todos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/06/2011, 20:54
Avatar de MasterXNicoX  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: ../Arg/SanLuis.city
Mensajes: 943
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 28
Respuesta: Hacer funcionar la pseudoclase :hover en ie6

Que bueno que te guste aprender y no solo copiar y pegar colega!! Sigue así!!!
__________________
Adivino del Foro y Admirador de Sabios
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/06/2011, 07:36
Avatar de Alucine  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 59
Antigüedad: 6 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: Hacer funcionar la pseudoclase :hover en ie6

seeee esa es la actitud! :D

Etiquetas: :hover, desplegable, html, ie6, pseudoclase
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:38.